Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.07.2022
3273

Тонеры-экстракты Houttuynia Cordata Extract и Citrus Unshiu Fruit Extract от One Thing

Всем привет! Сегодня расскажу о тонерах One Thing.


One Thing – это корейский бренд с минимализмом в составах и в оформлении продукции. Невозможно не обратить внимание на такую косметику. Упаковка простая, но продуманная. Цвет, форма, шрифт – всё гармонично и эстетично. Давайте немного о каждом.


Houttuynia Cordata Extract

Хочу первым делом рассказать о тонере с хауттюйнией, она же гуттуиния кордата. Для меня непроизносимое, трудно запоминающееся название растения. Изначально я не обратила на этот тонер никакого внимания. Искала такой же с центеллой или полынью (тоже в последнее время очень популярный ингредиент у корейцев). Тонер продавался с хорошей скидкой, и я решила поискать информацию об этом загадочном для меня ингредиенте.


Что же такое хауттюйния?

Хауттюйния или Гуттуиния Кордата (Houttuynia Cordata) — это многолетнее травянистое растение названное в честь голландского врача, ботаника и зоолога Мартена Хауттёйна. В Азии используется как лекарство от различных недугов и как приправа в кулинарии. В косметике хауттюйния появилась совсем недавно и многие, как и я, о таком полезном экстракте даже не слышали.


В чём польза хауттюйнии в косметике?

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • оказывает антибактериальное и противогрибковое действие;
  • успокаивает кожу, снимает раздражение;
  • помогает ускорить заживление повреждённой кожи, в том числе акне;
  • увлажняет и смягчает кожу;
  • подходит для чувствительной кожи.

Понятно теперь, почему хауттюйния так быстро стала популярной в корейском уходе? Это настоящий конкурент центеллы, а может лучше, как говорится, время покажет.


Тонер Houttuynia Cordata Extract – это не просто тонер, а экстракт. Он состоит всего из трёх ингридиентов: Extract  Houttuynia Cordata (95%), Butylene Glycol (3%), 1,2- Hexanediol (2%). Кислотность тонера pH 5,1 ~ pH 5,5. Сейчас монопродукты максимально популярны в Корее, так как они работают над конкретной проблемой.


Как можно применять?

  1. Как тонер: после очищения нанести с помощью ватного диска или просто ладонями.
  2. Сыворотка для волос: можно использовать для волос. Да, да, именно для волос. Как именно я информации не нашла, но, думаю, можно использовать перед мытьем, потому как тонер может сделать волосы неопрятными.
  3. Добавить в другие продукты: в крем, в том числе для тела, в другие тонеры, в сыворотку.
  4. Как маску для лица. Продаются такие спрессованные тканевые маски, как таблетка. Их можно пропитывать различными тонерами или эссенциями и наносить на лицо как тканевую маску. Для экономии можно сначала смочить водой, а потом добавить тонер.
  5. Аппликации. Смоченные в тонере ватные диски приложить на проблемные места.
  6. Как мист. Я так и сделала. Взяла оба тонера из этого поста по равной доле, разбавила дистиллированной водой, добавила порошок The Ordinary 100% Niacinamide Powder. Пользуюсь частенько, очень удобно.
Спресованные маски и мист из тонеров
Спресованные маски и мист из тонеров

Мой опыт использования

Пользуюсь этим тонером уже где-то три месяца. Консистенция жидкая, как вода. Аромат у него лекарственно-травяной. При нанесении хорошо впитывается, но может иногда оставлять липкость. Обычно я использую как тонер. Наливаю в ладони и наношу на лицо после очищения. Сейчас лето, и я думаю, такой продукт помогает защититься от ненужных высыпаний и раздражений. Иногда использую как тканевую маску, как описано выше. Сразу скажу, лучше разбавлять водой или другими средствами. Вода – экономичнее всего (можно минеральной, но возможно будет сушить). Всё-таки это тонер-экстракт и ощущать на себе его аромат не очень приятно. И как писала выше, использую как мист. Очень функциональное средство. Подойдёт на мой взгляд чувствительной, раздражённой коже, коже с высыпаниями, также подросткам с начинающимися проблемами. Продуктом довольна. Летом очень актуально.


Продукт не тестируется на животных

Подходит для веганов


Объем 150 мл

Использую 3 месяца

Стоимость от 800 рублей по акции

Оценка 9/10

 

Citrus Unshiu Fruit Extract

Этот тонер я покупала для разбавления The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder (писала о ней ранее), так как в тонере нет посторонних ингредиентов, которые могут конфликтовать с аскорбиновой кислотой, а наоборот усиливают действие за счёт экстракта цитрусов.


Я начала разбираться, что за цитрусовый экстракт содержится в тонере. Если переводить с английского, то получится «Экстракт цитрусовых фруктов Уншиу». Если смотреть на русскоязычных сайтах, то там комплекс цитрусовых лимона, мандарина, апельсина, везде разная информация. А если переводить с корейского, то мы узнаем, что в тонере содержится экстракт зелёных мандаринов Уншиу. Уншиу – такой вид мандаринов. Зелёные мандарины – это мандарины, выращенные под открытым небом, которые можно собирать один раз в год с августа по сентябрь. Указано, что собираются они с острова Чеджу в Корее.


В любом случае цитрусы – это природный источник витамина С, антиоксидант и отбеливание кожи. Состав у тонера также короткий: Citrus Unshiu Fruit Extract (95%), Butylene Glycol (3%), 1,2-Hexanediol (1.98%), Ethylhexylglycerin (0.02%). Кислотность pH 5,1 ~ pH 5,5. Использовать можно также, как и тонер с хауттюйнией.


Мой опыт использования

Использовала весной с пудрой The Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder. Лицо в паре отлично отбеливают. Сейчас использую тонер в чистом виде и делаю аппликации с помощью ватных дисков на носогубные складки, так как у меня там потемнения. Аромат у средства горьковатый. Консистенция жидкая, как вода. По моим ощущениям после этого тонера меньше жирнится лицо, чем от первого. Экстракт можно сочетать с любыми активами, в этом его преимущество. Можно рекомендовать молодой коже, которой требуется коррекция цвета лица. В целом, тонер тоже понравился. Продолжаю использовать дальше.


Продукт не тестируется на животных

Подходит для веганов


Объём 150 мл

Использую 2 месяца

Стоимость от 800 рублей по акции

Оценка 9/10


Спасибо, что дочитали до конца.

Всем добра💛

Лучшее за месяц

Комментарии

softpink_cashmere 08 июля 2022, 10:47
ох, какие бутылочки! только ради оформления бы попробовала  
taya_nee 08 июля 2022, 14:54
Да, миленькие  
VVG 08 июля 2022, 12:59
Беру в избранное. Спасибо вам
taya_nee 08 июля 2022, 14:54
Пожалуйста 🌹
Kels 08 июля 2022, 14:12
Был этот тонер с Хауттюйнией, вообще его не поняла, точнее никакого эффекта не заметила. Ещё вроде в ассортименте есть с Центеллой, вот его точно хочу попробовать  
taya_nee 08 июля 2022, 15:00
Я тоже хотела с центеллой, не было в наличии. Именно этот тонер на 1м месте в линейке средств по продаже в Корее. Наверное не просто так🤷🏼‍♀️ Если не сложно опишите, пожалуйста, вашу кожу и какой эффект вы хотели получить. Хочется узнать побольше отзывов по этому средству.
Kels 11 июля 2022, 11:01
Кожа комбинированная, проблемная. Эффекта хотелось хотя бы какого-нибудь 😂, например, смягчения, увлажнения, тонизирования и.т.д.
taya_nee 12 июля 2022, 06:35
Понятно, спасибо)