01.08.2022

Одобрено океаном - SVR Huile Sun Secure SPF 50

Всем привет! Пока солнце ещё припекает, спешу рассказать о том, как благодаря своей рассеянности я познакомилась с замечательным продуктом — маслом для тела SVR.

Собирая дорожную косметичку в Кабо-Верде, забыла главное — защиту от солнца (хорошо, что голову не забыла). Точнее, для лица взяла, а для тела — нет.

Поэтому по прилёту кинулась на поиски дрогерии и аптек. Выбор в Санта-Марии был скудный, в супермаркетах странные бренды, не вызывающие доверия, в сувенирных магазинчиках — гарньеры и нивея, а вот в аптеке мне повезло — марка SVR как-то сразу бросилась в глаза, особенно привлёк яркий флакон сухого масла для тела, а также изображение кораллов и надпись «ocean respect». Защищая себя, не забудь защитить и свою планету. Я очень чувствительна ко всему, что касается животного и растительного мира, да и вообще всей природы в целом, поэтому этот факт стал решающим при покупке.

Масло обеспечивает защиту как от UVA, так и от UVB излучения. Фильтры химические, нового поколения, фотостабильны.

Точное процентное содержание фильтров: tinosorb s 0.95% — 1.40%, uvinul a plus 4.40% — 6.70%, octinoxate 2.10% — 3.10%, octisalate 1.50% — 2.20%, uvinul t 1.20% — 1.80%, homosalate 3.80% — 5.80%.

Масло находится в пластиковом флаконе с распылителем. Объём 200 мл. Подходит для детей от трёх лет. Можно использовать как для тела, так и для лица.

По текстуре жидкое, пахнет приятно, цвет светлый жёлтый. Наносится легко и быстро впитывается, оставляя сатиновый финиш.

Кожа после масла очень гладкая, нежная и увлажнённая, при этом не липкая и не жирная — все обещания производитель сдержал.

Я наносила масло за 15 минут до выхода, потом обновляла через 1,5 часа уже на пляже.

Масло водостойкое и действительно защищает кожу. Я проводила на пляже около 6 часов — с 9 до 12 и с 15-16 до 19 часов. В пик солнечной активности у меня была сиеста:)

Не обгорела, не сгорела, но получила красивый равномерный загар без пигментации.

Расход: за неделю ежедневного использования у меня ушло пол флакона.

Остальную половину я забрала домой и тестировала уже не только на себе, но и на детях в условиях открытого бассейна. В Нидерландах температура была даже выше, чем в Африке (где было всего +26), но масло и с +30 справилось. Защитило не только от солнца, но и от хлорированной воды. Кожа была не пересушена, как это обычно бывает.

Теперь это масло — моя любовь, и в свою следующую поездку уж его я точно не забуду

24€цена
3 недели, 4р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: dicaprylyl carbonate, c12-15 alkyl benzoate, diisopropyl adipate, diethylamino hydroxybenzoyl hexyl benzoate, ethylhexyl triazone, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, isoamyllaurate, isonomyl isononanoate, diethylhexyl butamido triazone, polyester-7, neopentyl glycol diheptanoate, parfum ( fragrance) caprylic/capric triglyceride, tocopherol, glycine soya (soybean) oil, lepidium sativum sprout extract

GoodFortune 01 августа 2022, 19:01
«Хорошо, что голову не забыла» — посмеялась

Привлекательный флакон и свойства содержимого
Natalia_Bos 01 августа 2022, 19:36
Когда-нибудь и голову забуду?
Масло чудесное!
Vera0305 01 августа 2022, 20:07
Какая интересная штука! Наташа, спасибо! Меня в таких средствах привлекает невесомая текстура, что для жары и влажности очень важно.
Natalia_Bos 01 августа 2022, 22:57
Да, Вера, текстура отличная!
viviana 01 августа 2022, 22:25
В целом, рекомендую обратить внимание на SVR. Многое уже не едирножды повторяла.
Natalia_Bos 01 августа 2022, 22:58
После этого масла мне захотелось и другие средства попробовать.
Что посоветуете?
viviana 01 августа 2022, 23:16
1. Sensifine baume demaquillant 9 ingredientes… такой жир для снятия макияжа и санскрина. Мне крайне важно эффективное и бережное очищение.
2. TOPIALISE BAUME Lavante… уже не раз советовала почтенной публике Косметисты, но марка не особо популярна в России
3. TOPIALISE Baume intensif хороший добротный крем
Все это прекрасно работает и бережёт состояние нашей кожи от деток до привередливой, в уходе мамы.
Живём у океана.
К сожалению, фото на Косметисте прикрепляется только на 20 попытку. Прикрепить не представляется возможным.
Natalia_Bos 02 августа 2022, 08:02
Спасибо большое! Буду пробовать.
Leonova4042 02 августа 2022, 10:34
А какой-то уход для лица вам нравится? Антиэйдж компоненты тоже
jullagop 02 августа 2022, 06:11
Разве spf 50 не должен исключать загар в принципе? Как же он защищает тогда, если воздействие на кожу было?
Natalia_Bos 02 августа 2022, 08:11
Даже с таким высоким фактором можно загореть, просто медленнее. Я это по себе тоже заметила: обычно раньше, если я вот так лежала на пляже, то становилась просто шоколадкой. Сейчас загар более лёгкий.
LoveforLips 02 августа 2022, 13:16
Я думаю зависит от слоя, времени нахождения, пика солнца и частоты обновления. Я загораю с 50. На упаковке, в принципе часто можно встретить, что данная защита не блок.
Balsara 02 августа 2022, 20:50
О, еще одно подтверждение, что спреи SVR от солнца хорошо увлажняют — неделю в Париже мазалась только им и морщинки разгладились.
Natalia_Bos 02 августа 2022, 22:59
Да, уходовые свойства отличные!
Mursilka 21 августа 2022, 12:06
Для пляжа использую физические фильтры (из-за аллергии), но любуюсь на тех, кто может использовать масла. Фотографии  .
Natalia_Bos 21 августа 2022, 13:09

Аллергия — это, конечно, неприятно…
А я как раз больше масла люблю.
DamnTessa 21 августа 2022, 12:12
Какое забавное название ?