07.07.2022

Mustika Ratu Lily & Honey Bath and Shower Gel и Body Butter - медовая лилия из Индонезии

Что мы знаем об Индонезии?

Я там ни разу не была и исследование не проводила, но вот навскидку мне кажется, там много ароматных цветов, обязательно пахнет гарденией и кокосом, воздух тёплый и влажный, отчего запахи звучат ещё ярче.

Если там не так, не разочаровывайте меня, пожалуйста, мне нравится моя сказка.

Марка Mustika Ratu появилась на нашем рынке ещё зимой (или даже осенью), и я сразу же приобщилась к серии с папайей. По холодам особенно хотелось тропических фруктов, и я просто люблю оранжевый цвет.

А сейчас подвернулась возможность попробовать что-то ещё, и я внезапно выбрала Лилию и Мёд, хотя в планах была Тубероза. Собственно, это всё, что нужно знать о моей рациональности.

В ассортименте Mustika Ratu средства для тела и волос с натуральными экстрактами и красивыми ароматами.

Скрабы и баттеры для тела, гели для душа, шампуни и кондиционеры. Как раз всё, что я люблю ароматным.

Mustika Ratu Lily & Honey Bath and Shower Gel

Гели для душа у марки пахнут ярко и не химозно. Я попробовала разные три — и все три именно такие. Пока моешься, получаешь ароматерапию по полной программе. А потом запах смывается вместе с гелем.

Упаковка у всех гелей одинаковая с откидной крышкой. Удобно пользоваться одной рукой.

Формула гелей тоже в основном одинаковая, разница в нюансах.

Гели сульфатные и поэтому очень экономичные. Дают обильную пену, хорошо смываются.

Ну и главное! Аромат!

Я, конечно, рисковала. Природный запах лилии тяжёлый и терпкий, может задушить, а тут ещё и мёд впридачу. Но фиолетовый цвет упаковки намекнул, что не всё так однозначно.

И я не прогадала)))

Аромат парфюмерный цветочный, так могли бы пахнуть духи.

Аромат яркий, тёплый, сладкий, с лёгким зелёным оттенком. Мёда как такового я не слышу, но цветы — именно медоносы.

Терпкости в аромате минимум, он не душит, он не возрастной. Но он весьма тропический. Есть что-то экзотическое в этих цветах.

В общем, гель пахнет волшебно, хоть и недолго. Но поднять настроение успевает.

Цена 400 руб за 245 мл.

Срок тестирования больше 2 недель.

Оценка 5

Mustika Ratu Lily & Honey Body Butter

Вся информация на упаковке.

Состав смешанный, тут и натуральные ингредиенты, и немного силикона, и капля минерального масла. И я даже за, это для тела в плюс.

Консерванты мягкие.

Банка запаяна фольгой.

Крем подкрашен фиолетовым.

Текстура плотная и немного вязкая.

Крем укрывистый, плотный.

Крем нужно хорошо растереть в относительно тонкий слой и он усядется минут за пять. Финиш даёт чуть влажный.

Хорошо запирает влагу, неплохо смягчает, но если кожа сильно обезвожена, я порционно добавляю какой-нибудь тонер или увлажняющий тоник. Но это больше про зиму и мой опыт с баттером Папайя, у которого такая же текстура.

Смягчающий эффект крем сохраняет до мытья, и вообще спасает кожу от сухости.

И не только для тела, крем хорошо подходит для рук!

Ну и главное! Он пахнет! Пахнет более сложно, чем гель для душа. Пахнет явно, но не чрезмерно, не душит. И пахнет долго — примерно, час или полтора. И это прекрасно…

Крем питательный. Летом я чаще использую его как ночной, а зимой папайей пользовалась и днём, и вечером.

Цена 800 руб за 200 мл.

Срок тестирования больше двух недель.

Оценка 5!

Пока у меня складывается впечатление, что средства для тела у марки отличаются главным образом ароматами. Правда, про скрабы не скажу, там, вроде, разные абразивы заявлены.

Но как же они пахнут!

Девушки, любите ароматный уход за телом?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Agniya 07 июля 2022, 16:05
Мне тоже нравится эта серия! Есть папайя, Лилия и мёд, тубероза и масло ши! Из любимых Лилия и тубероза. Нравится, что баттер легко впитывается и не оставляют след на коже, поэтому использую их и с утра! Аромат на коже сохранятся достаточно долго! А так как я очень люблю ароматы, мимо пройти не могла)))
Vera0305 07 июля 2022, 16:06
О! Спасибо, что откликнулись! Как пахнет тубероза у них, не слишком ядовито?
Планировала-то я туберозу ?
Но лилия шикарна ?
Yakutka 07 июля 2022, 16:55
Вера, обожаю ароматный уход, особенно летом! Как ты вкусно описываешь ароматы — хочется тут же пробовать))
Vera0305 07 июля 2022, 17:03
Наташа, такие ароматы просто описывать, они правда классные)))
Agniya 07 июля 2022, 17:36
Вера, не ядовито! Я даже думала, что это жасмин! Красивый белоцветочный аромат, люблю его в дождь. А Лилия напомнила мне баттер моринга от Боди шоп.
Vera0305 07 июля 2022, 17:50
Тогда любопытно, как пахнет их жасмин… Очень интересно.
aquagirl 07 июля 2022, 19:16
Для меня ароматы в уходе за телом чуть ли не на первом месте!
Очень вкусно вы рассказываете, Вера ?
Vera0305 07 июля 2022, 19:54
Я тоже в первую очередь обращаю внимание на ароматы, могу взять для тела что-то простое, но со вскусным запахом)))
Diana-Nathalie 07 июля 2022, 21:56
Куплю, если попадется — выглядит завлекательно.
Vera0305 07 июля 2022, 22:20
Очень ароматно. И баттер хорош для сухой кожи.
Mursilka 07 июля 2022, 22:23
По-моему, никогда раньше не слышала об индонезийской косметике до твоих обзоров. Хорошо, что хорошие :-)
Vera0305 07 июля 2022, 22:33
Я тоже мало слышала. Но наши бы не повезли на рынок что-то неконкурентоспособное…
Kimiko_Wild 08 июля 2022, 00:02
У меня скраб с лилией, можно сказать, был — на донышке осталось. Обалденный!
Писала о нем. И про баттер с жасмином писала.
Сейчас в ходу… Да, да, тубероза ? умереть-не встать
Vera0305 08 июля 2022, 00:07
Ну все, раззадорила ?‍♀️
У меня ещё кофе. Знаешь, такой карамельный и молочный немного.
Kimiko_Wild 08 июля 2022, 00:14
Не на себя мазать, а сидеть, уткнувшись носом в банку ? у меня гель для душа с лилией долго стоял на рабочем столе — в минуты задумчивости открывала и нюхала ?
Vera0305 08 июля 2022, 00:35
Я бы духи такие хотела, очень красивый аромат, вообще не похож на косметичесеую отдушку.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела5Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной38Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...