Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.07.2022
1813

Через столько лет? Всегда! Освежающая экспресс-маска "Банька Агафьи"

Добро пожаловать! Нужно сразу обозначить, что избежать неизбежного нельзя. Кто-то бы всё равно об этой маске вспомнил. Ну какой же флешмоб об экспресс-освежении, без старой-доброй мятной маски?) Так что смиритесь и купите ее уже попробовать. Не я придумываю правила, такие дела.

Итак, эту маску я повторяю постоянно. Однажды купила на первом курсе, и с тех пор так и покупаю. Особенно актуальный вариант на лето, т.к. у маски есть охлаждающий и тонизирующий эффект, она способствует борьбе отечностью и при этом увлажняет и подготавливает кожу к макияжу.

У бренда есть в формате таких пакетиков и другие маски для лица, но я пробовала только эту. Вся серия с использованием натуральных трав/масел/экстрактов.

Дизайн остается одинаковым уже несколько лет, если вообще когда-то менялся. Бирюзовый цвет упаковки намекает об охлаждающих свойствах и мяте в составе.

Другие натуральные ингредиенты в составеоливковое масло, экстракт мяты, экстракт таволги, экстракт ириса и масло мяты. На первых местах вода, глицерин и оливковое масло.

Вопреки тому, что оливковое масло заявлено на третьем месте, маска нежирная по текстуре.

Лёгкий голубоватый оттенок сопровождается приятным сладковато-мятным ароматом.

Выдавливается без усилий, но не течёт, по текстуре гелевая, тает при соприкосновении с горячей кожей, затем беспроблемно распределяется.

Применение

На упаковке есть рекомендованный способ использования:

Нанести на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, и смыть через 10 минут тёплой водой. Применять 1-2 в неделю.


Я, как постоянный пользователь, немного правила нарушаю. Во-первых, использую на зоне под глазами, потому что на мне это сгоняет отёки. Лучше так не делать, у меня нечувствительные глаза и я пользуюсь этим багом, другим не советую. Во-вторых, держу на коже иногда дольше, чем рекомендуют (могу на 25 минут оставить, например). Это не вызывает у меня аллергической реакции. В-третьих, в прошлом году (в июле) я использовала её через день, если не чаще.


Обычно использую утром, сразу после умывания. Наношу пальцами около 1,5-2 чайных ложек на лицо, сразу как промокну полотенцем. Предпочитаю слой средней толщины, чтобы кожу не стягивало, а эффект охлаждения был посильнее.

Маска не из тех, что застывает и стягивает кожу (имею в виду, как глиняные маски или маски-плёнки), ощущение, что за время на лице из неё испаряется влага и при смывании водой она снова ей наполняется, пока до конца не смоешь.


Ощущения во время использования

Холодок от мяты появляется с первым же нанесением, но помимо этого приятного холодка, маска ещё и немного печёт кожу. Для меня это именно «немного». Возможно, что я привыкла на разогревающих масках от Organic shop к такому ощущению. Возможно, моя кожа нечувствительна к эфирному маслу мяты (обычная комбинированная, периодически с высыпаниями). Но я читала о случаях, где пользователям маска ощущалась как адское пламя, так что есть повод сначала протестировать на сгибе локтя. Моя кожа от маски не краснеет, как помидорка. Запах мяты мне не режет глаза, т.к. я ношу линзы, и не сильно восприимчива к эфирам из-за этого. Режу лук и не плачу.

Смывается маска для меня легче, чем глиняные, но сложнее, чем похожая глицериновая маска «Укол красоты» от Organic shop. Но всё равно уходит времени и воды немного. Во время снятия кожу снова начинает печь и активно холодить, как в первые пять минут использования.

Эффект

После использования я получаю более ровную кожу, более свежий вид. Кожа увлажнённая и упругая, мой вечно шелушащийся нос становится таким, что на него даже можно адекватно нанести тональный крем. Сама маска — отличный вариант для подготовки кожи к тональному крему. И отёки сгоняет, и освежает.

На фото сверху нанесена маска, снизу вид кожи до её нанесения, а справа уже после:

Вряд ли мои фото так информативны, но ощущения во время и после использования у меня самые положительные.

Особенно люблю, что маска помогает подготовить себя к началу дня, жить жизнь и всё такое) Отличный заряд бодрости за совершенно небольшую стоимость. Даже лучше, чем кофе. Это мой мастхев на лето, т.к. умирать от жары с ней не придётся. Ощущение холодка летом прекрасно — будто везде +40, а ты сунул голову в морозилку и это настоящий рай. Хотя бы на полчаса.


Если вам маска не подошла, хочу дать совет. Во-первых, купленную маску можно спустить по социальному лифту «вниз» — сделать на её основе охлаждающий солевой/сахарный/кофейный скраб для тела или обертывание. Летом очень в тему.

Ещё есть похожая «маска для бодрости» из бюджетного сегмента, но без мяты в составе, поэтому она и не охлаждает, и не печёт — это «Укол красоты» от Organic shop. Тоже гелевая, использовала её по тому же принципу, хранила, как и эту «Освежающую» в холодильнике.

Тем, у кого чувствительная кожа, я бы «Освежающую экспресс-маску» не советовала бы, но остальным даже очень — в своём сегменте «маска за 1$» она одна из лучших для меня.

100₽цена
9/10оценка
3 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Spiraea Ulmaria Extract (органический экстракт таволги), Iris Sibirica Extract (экстракт ириса сибирского), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract (экстракт мяты-холодянки), Alchemilla Vulgaris Extract (экстракт росника лесного), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Parfum, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Aci

Люблю охлаждающий эффект, буду рада узнать какие-то ещё продукты с подобным свойством.

Спасибо, что добрались до конца,

желаю вам хорошей погоды (❁´◡`❁)

Пробовали маску, как ощущения?

Банька Агафьи

Банька Агафьи

15 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Katerinka_Od 03 июля 2022, 20:21
Маску я не пробовала, а вот за отсылочку к фильму ++++💜
Valeria8059 04 июля 2022, 00:39
Хе-хе-хе  
Маска тоже хороша, попробуйте — охлаждение как по взмаху волшебной палочки✨
Stamina 03 июля 2022, 20:25
Люблю эту маску. Наношу и под глаза тоже. Держу где-то полчаса, иногда даже дольше, периодически орошая водой. Так эффект взбадривания сильнее.
Valeria8059 04 июля 2022, 14:25
О, не делала так с добавлением воды, надо попробовать, спасибо  
Chertovshina 03 июля 2022, 21:29
Во-первых, я тоже наношу ее под глаза, но никому не советую.
Во-вторых, я тоже хожу до получаса, пока завтрак готовлю.
В-третьих, я тоже иногда использую каждый день, а что делать, если надо?
Люблю эту маску. Мне она пахнет мятными конфетками  
Valeria8059 04 июля 2022, 15:32
Точно, как мятные конфеты! И правда приятный запах, у меня купленный для похожих целей «Укол красоты» не прижился из-за того, что химическая отдушка яблока не зашла, а тут любовь 💗
Smoky 03 июля 2022, 22:51
Сегодня утром первый раз попробовала эту маску) ну что сказать — это теперь моя любимая утренняя маска! Прекрасно освежает, вкусно пахнет и кожа после нее как персик)) Наверное, лучшая моя косметическая покупка за последнее время  
Valeria8059 04 июля 2022, 21:49
О, рада, что вам понравилась) Добро пожаловать в клуб  
ElenaLegenda 04 июля 2022, 08:44
У меня тоже есть такая маска, отлично освежает! За такую цену просто находка 🌷спасибо за обзор )
Valeria8059 05 июля 2022, 02:12
Не за что)
О, это, вероятно, мой любимый продукт от Агафьи 👀
Agn 04 июля 2022, 11:35
Спасибо! Попробую (рискну)  
Sofitel 04 июля 2022, 11:35
Ого! Тоже люблю всякие садо-мазо для кожи :) Помнится, у Грин Мама была маска «Полевой хвощ», вот там тоже и холодит, и печет  
femalecode 04 июля 2022, 11:38
Есть такая масочка, мои глаза от нее слезятся с начала процесса нанесения и пока не смою. Но свое дело делает — маска отлично сгоняет отеки, поэтому пользуюсь, в качестве экстренного варианта)
Катя Титова 04 июля 2022, 11:38
Оооо! моя любовь просто! Я ее летом под микротоки каждый день юзаю.»Укол красоты» тоже был.Вообще формат «гелевая маска +микроток» у меня на постоянке
Helen_of_Troya 06 июля 2022, 02:23
Спасибо за отзыв! Вчера прочла, сегодня купила и опробовала, но забыла учесть, что на днях делала пилинг, щипало так, что будь здоров)) пришлось сразу смыть, теперь выжду немного, что бы кожа восстановилась и снова попробую, в такую жару так хочется охладиться )
Valeria8059 08 июля 2022, 15:54
Ай, как я вас спровоцировала, получается 🥴извините))
Лето долгое, как-нибудь попробуете, и, надеюсь, вам подойдёт это средство  
Я от жары уже дошла до крайней стадии — вчера вечером поливалась из пульверизатора для цветов 🤭🙈 очень сильно жарко, хочу уже маленький дождик
OllySiren 08 июля 2022, 15:45
Спасибо за обзор! Тоже люблю эту маску, от отеков неактуальна для меня, но прекрасно освежает в жару, и увлажнение присутствует)