Бренд Constant Delight очень уважаю, так, например, их жидкие кристаллы — мои самые любимые, поэтому когда после кардинального прощания с очень длинными волосами мне понадобился уход для кончиков волос, то выбор пал именно на Эликсир для волос 12 в 1 от Constant Delight (Constant Delight 12 in 1 Elisir Per Capelli) (Италия).
Внешний вид:
Упаковка простая — это непрозрачный флакон из пластика сиреневого цвета, объемом 200 мл. с помпой и защитным колпачком. Помпа удобная, нажимается мягко, не плюётся.
Вся информация нанесена на флакон мелкими белыми буквами, читается сложновато.
Флакон был изначально затянут в плёнку.
Консистенция и аромат:
Эликсир имеет кремово-бальзамную консистенцию, он лёгкий, нежирный и почти не липнет, скользкий, ощущаются силикончики. Цвет имеет прозрачно-белый.
Аромат у эликсира весьма отчётливый, он пахнет тропическими фруктами, аромат сочный, лёгкий, очень приятный. Думала, что со временем аромат мне надоест, но нет, он мне по-прежнему приятен.
Состав:
Из полезных компонентов, оказывающих благоприятное влияние на состояние волос можно выделить масло арганы, льна и макадамии (питают и укрепляют), протеин зародышей пшеницы, аминокислоты кератина и экстракт гипнои (уплотняют, смягчают, придают эластичность и блеск), гидролизат шелка и кукурузного крахмала, кватерниум (удерживают влагу, антистатик, кондиционер).
Присутствуют силиконы (циклопентасилоксан, амодиметикон, диметиконол), которые придают гладкость, облегчают расчесывание, улучшают внешний вид волос, а также сохраняют цвет окрашенных волос и обеспечивают термозащиту. Также присутствует содиум лаурет-40 укладочный полимер с термозащитным действием и бензофенон — УФ-фильтр.
И конечно же, сопутствующие компоненты: стабилизаторы (миристиловый спирт, цетримония хлорид, пропиленгликоль), эмульгатор (тридецет-10),консерванты (феноксиэтанол, имидазолидинмочевина, этилгексилглицерин, бутиленгликоль, лимонная кислота), парфюм и зачем-то добавлены красители (CI 19140 и CI42051).
Применение:
На мои волосы (они сейчас средней длины) я использую 4 порции эликсира. Я разделяю волосы на две части, наношу на ладони 2 порции эликсира, легко распределяю по пальцам и переношу его на волосы, особое внимание уделяя кончикам, аналогично наношу средство на вторую часть волос. В основном средство я наношу на концы волос (около 10 см.), остатки могу распределить чуть выше + 10-15 см, но не выше. Наношу средство, как на влажные волосы, так и на сухие, по обстоятельствам. Мне важно, чтобы эликсир питал и увлажнял кончики, а главное предотвращал их сечение.
Кстати, со средством можно переборщить, если нанести слишком много, в данном случае лучше нанести меньше и при необходимости еще чуть-чуть добавить.
Общее впечатление:
В начале осени я очень сильно состригла длину волос, убрала более половины. Попрощалась со всеми сечеными и обломанными волосами (даже более чем). Новый срез и всё полотно волос после стрижки выглядели изумительно: здоровые, упругие, блестящие и красивые волосы. Основная задача — сохранить это состояние полотна волос и их здоровые кончики. Поэтому средство для ухода за кончиками волос было куплено заранее и с первого же дня обретения новой стрижки я стала ежедневно ухаживать за кончиками волос с помощью эликсира от Constant Delight (помимо масок и бальзамов, разумеется).
Для ухода за длиной волос из несмываемого ухода я больше отдаю предпочтение вуальным спреям, мне их удобнее наносить на длинные волосы, а вот для кончиков предпочитаю несмывашки в формате крема или масла.
Эликсир позиционируется, как средство 12 в 1, но все ли свои обещания он выполняет?!
По истечение 5 месяцев использования данной несмывашки я пришла к следующим выводам:
- Снижает пушистость волос — помогает немного пригладить торчащие волоски.
- Обеспечивает термозащиту волос — данный пункт мне сложно оценить, поскольку я не использую данный эликсир на всю длину волос. Однако, стоит отметить, что в составе присутствуют компоненты с функцией термозащиты.
- Восстанавливает волосы по всей длине — не думаю, что небольшое количество средства, нанесённого на часть волос, способно их восстановить. Здесь лучше делать ставку на маски, да и то, я считаю, что совсем «убитые» волосы лучше состричь и вложиться в отращивание здоровой длины (это моё мнение, я так поступаю).
- Питает и увлажняет хрупкие ломкие волосы — да, концы волос становятся мягче, эластичнее. Масла в составе, кстати присутствуют.
- Облегчает расчёсывание — да, волосы легче расчёсываются.
- Обладает УФ фильтром — я не замечаю эффекта, поскольку не наношу средство на всё полотно волос. Однако, УФ-фильтры в составе представлены.
- Защищает волосы от негативного влияния окружающей среды — всегда меня смущает эта обтекаемая формулировка. Если понимать под этими словами иссушение волос от солнца, ветра, то да, отчасти защищает и то, только кончики волос.
- Облегчает укладку жёстких непослушных волос — стайлинг лёгкой фиксации — в качестве лёгкого стайлинга средство не работает.
- Наполняет волосы кератином — кератин в составе присутствует, волосы становятся более эластичными, но заслуга ли это кератина, я не знаю.
- Создаёт глянцевый блеск — особого блеска эликсир не придаёт, но не перекрывает естественный блеск волос.
- Сохраняет цвет окрашенных волос — я не окрашиваю волосы, поэтому не могу оценить это обещание производителя. Хотя вряд ли эликсир будет работать в данном направлении, т.к. не наносится на все волосы.
- Предотвращает появление секущихся кончиков — секущиеся кончики практически не появляются.
Как видите, обещаний масса, что-то выполняется, что-то не выполняется, а что-то и вовсе сложно проверить. Ряд обещаний был явно добавлен «для количества», но для меня это оказалась неплохая несмывашка для ухода за кончиками волос.
Для меня важно было найти рабочее средство в формате несмывашки для кончиков волос и я его получила, конечно, хотелось бы ещё более рабочий состав в плане увлажняющих и питательных компонентов, с меньшим содержанием силиконов, но это возможность для новых поисков...
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровых и красивых волос!💋
Спасибо за пост!