30.06.2022

Моя датская косметика - Urtekram Gentle Cleansing Gel и Nourishing Day Cream

Удивительно, но факт — в моей косметичке нашлась датская марка.

И пользуясь случаем, я немного углубилась в исследование Дании.

Население страны — меньше 6 миллионов.

Довольно сильное машиностроение и животноводство.

Но ничего такого о косметической промышленности.

Однако, косметика в стране производится (как в любой), и есть марки с мировой известностью, например, Urtekram.

Вот что написано на сайте марки: Компания Urtekram была основана в Копенгагене в 1972 году, а в 2017 году Urtekram был назван самым устойчивым брендом Дании по версии Индекса устойчивого развития брендов. Наше производство расположено в живописном Мариагере в Ютландии в Дании, и здесь мы производим наши натуральные и экологически сертифицированные косметические средства для всех нужд. Сегодня наша продукция продается в магазинах по всей Европе и во многих частях остального мира.

Само слово «Urtekram» образовано от старого датского «urtekræmmer» и обозначает странствующего торговца пряностями, травами и натуральными лекарствами. То есть тем, что помогает человеку из исконных сил природы.

Это натуральный сертифицированный бренд, в ассортименте которого средства для всей семьи в полном ассортименте. Начиная от гелей для душа и заканчивая кремами для лица.

До известных событий ценник был средним.

Косметика Urtekram имеет сертификаты EcoCert, Vegan Society и Leaping Bunny.

Я искала базовый смягчающий крем без особых спецэффектов, и мой выбор пал на крем для нормальной и сухой кожи, а в пару к нему случился гель для умывания.

Urtekram Rise & Shine Gentle Cleansing Gel

Гель на мягких ПАВ, обогащенный экстрактами и маслами. Очень приятно пахнет цитрусами и пряностями, но отдушка очень лёгкая.

Гель прозрачный, очень экономичный. Маленькая горошина хорошо пенится, несмотря на мягкие ПАВ, и отлично размыливается. Смывается тоже неплохо.

По описанию я думала, что гель будет совсем мягким по типу геля Гельтек или Masdar Zeitun, но нет, по холодам он оказался для меня чуточку жестковат. А вот на текущее время — в самый раз.

Гель хорошо освежает утром, подходит для второго этапа демакияжа. Кожа после него не скрипит, её не стягивает, но ощущение чистоты очень явное.

Я бы сказала, что этот крем очень подойдёт и комбинированной/жирной коже.

В целом, весьма приятное рабочее средство в стильной эффектной упаковке. Расход экономичный.

Цена сейчас 1200 руб за 150 мл, а раньше была меньше тысячи.

Срок тестирования несколько месяцев.

Оценка 5.

Urtekram Rise & Shine Nourishing Day Cream

Крем этот дневной только потому, что в линейке есть и ночной. Но по составу он просто универсальный смягчающий, здесь нет солнечных фильтров, которые делали бы крем однозначно дневным.

Состав очень натуральный, что и ожидаемо для EcoCert.

В составе хороший набор масел, из увлажнителей гель алоэ и гиалуронат натрия.

Есть экстракты цитрусовых и коры магнолии.

Из неожиданного — крахмал. Но ничего крахмалистого по ощущениям я не отметила.

Упаковка с помпой, очень удобная.

Текстура мягкая и нежная, запах лёгкий пряный.

Я ожидала более плотную тяжёлую текстуру, но она оказалась лучше, чем я думала.

В креме хорошо сбалансированы увлажняющая и питательная части, поэтому крем хорошо смягчает кожу и при этом не утяжеляет её, и держит смягчение до умывания.

Усаживается довольно быстро, особенно для натурального. Не липнет, не блестит и не оставляет ощущения плёнки, лежит очень комфортно. При этом кожа явно смягчённая, ухоженная. Крем не «исчезает бесследно». Эффект можно регулировать дозой крема, он хорошо усаживается и в тонком, и в плотном слое.

Крем не маслянистый ни по ощущениям, ни по поведению. Поэтому хорошо дружит с макияжем — никак не влияет на стойкость, и на нём ничего не скатывается.

По составу крем очень-очень базовый. В нём есть, конечно, какие-то экстракты, но их мало, и экстракт апельсина, например, больше для запаха. А вот масла и увлажнители подобраны хорошо.

Крем этот попал у меня на смену сезона, использовался параллельно с другими кремами.

В итоге в холодное время я его использовала чаще днём, а в тёплое закрывала им сыворотки на ночь.

Сейчас он уже почти закончился, и могу сказать — оставил очень приятные ощущения. Рабочая лошадка.

Поры не забил, раздражения или аллергии не вызвал. И на сей момент всё в нём хорошо кроме актуальной цены.

Цена 1500 руб за 50 мл., а стоил около 1000.

Срок тестирования несколько месяцев.

Оценка 5!

Вот такое у меня случайное знакомство с датской косметикой. Присматривалась я ещё к ассортименту Urtekram, но как-то не решилась, а смотрела в сторону средств для волос.

Девушки, кто знаком с маркой? Как вам?

А что касается Дании, я частенько смотрю их фильмы и сериалы. Очень отдыхательным оказался сериал «Приморский отель», и захватил меня сериал «Borgen». Знаете такие?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я Вера :)

vseloginyzanyaty 30 июня 2022, 00:27
Косметикой датской не пользовалась и даже не видела у нас в продаже. А вот «Борген» оба сезона засмотрела до дыр:)
Vera0305 30 июня 2022, 09:19
Я тоже с удовольствием оба сезона посмотрела. ?
KsuEsu 30 июня 2022, 03:15
У меня из датского только Lego ? и один лачок, надо бы смахнуть с него пыль
Vera0305 30 июня 2022, 09:19
А вот лаков у меня и нет. Даже не знаю, какие марки датские. ?
RedSmile 30 июня 2022, 08:43
Никогда не слышала о такой косметике ) спасибо за расширение кругозора)
Vera0305 30 июня 2022, 09:21
Марка изредка мелькает на Косметисте, но у нас масло известна, это факт. Даже не знаю, почему…
Chernika9 30 июня 2022, 08:45
Красивый пост и косметика очень понравилась. Но, наверное, её трудновато сейчас достать?
Vera0305 30 июня 2022, 09:22
Как раз достать её просто, марка свободно продаётся у нас даже после известных событий. Цены только выросли в полтора раза примерно.
Morningbirdcph 30 июня 2022, 18:44
Зубные пасты их рекомендую, если до вас довозят. Вообше у них много чего из товаров есть — пищевые товары, специи, масла, крупы.
Кстати, Оле Хенриксен счтитается американской маркой, но Оле — датчанин и иммигрировал уже во взрослом устоявшемся возрасте. Часто у нас в Дании бывает и не теряет связи с родиной.
А вообще марок местных очень много.
Vera0305 30 июня 2022, 19:39
Зубные пасты есть, да многое из марки есть. Но в целом из Дании мало что привозят.
Morningbirdcph 01 июля 2022, 07:19
Да, какой-то лак все показывают. Такой у нас и не видела ни разу, хотя лаков у меня море, а местные им не пользуются как классом (только на ноги летом)
Vera0305 01 июля 2022, 10:07
Датчанки не красят ногти? Как интересно…
А как они вообще в плане косметики?
Morningbirdcph 01 июля 2022, 17:36
Почти не красятся в подавляющем большинстве. Тушь, редко карандашиком помазюкают и бесцветный блеск а-ла-вазелинчик и то женщина в самом рассвете и поиске в очень важное место. Они яркие блондинки, летом загар яркий. У них свой шарм.
Muffin 30 июня 2022, 20:46
Только про сериалы могу сказать)) Понравился сериал «Мост» — совместное производство Швеции и Дании, отсмотрели несколько сезонов. А ещё культовым считается сериал Убийство, но тут мне наши подпаклстили — посмотрела русский сериал с Дарьей Мороз и Прилучным по тому же сценарию, поэтому датский уже не так интересно смотреть.
Vera0305 30 июня 2022, 21:10
О, да! А мы все смотрели, и Мост, и Убийство ???
Muffin 30 июня 2022, 22:33
???
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 00:19
Первый раз слышу об этой марке. Странно, что у нас она не была особо представлена, все же СПБ больше тяготеет к Скандинавским маркам нежели Центральная Россия.
Vera0305 02 июля 2022, 00:34
Я так понимаю, в СПб много финской косметики. Я заказывала оттуда кое что.
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 13:34
Не то, чтобы все наводнено, но встречается чаще. И еще из Эстонии везут много (ближе), но истинно эстонского я не знаю, есть шведское и прибалтийское в местных «финских магазинах», которых много (там традиционно рыба, икра, молочка (масло, йогурты — все, что можно довезти), одежда, много химии бытовой, витамины, чаи на любой вкус, кофе, одежда и косметос встречается, пусть и немного). Последние годы меньше (раньше было много и разнообразнее), а последние пол года по сути вообще минимум, я уже даже не хожу по ним.
Моя подруга, у которой родители в Мурманске и она часто бывает там, говорит что у них раньше было много норвежского (примерно, как у нас финского). Как сейчас — не знаю.
11DiNa85 07 июля 2022, 11:14
А мне нравится их мыло с алоэ кусковое. Одно время очень активно им пользовалась, вместо геля для душа. Но мыло вечно неудобно хранить, а до из гелей для душа как- то я не дошла
Vera0305 07 июля 2022, 11:18
Я упустила, что у них есть кусковое мыло. Больше в сторону ухода для лица и волос смотрела.
Надо ещё раз ассортимент изучить)))
11DiNa85 08 июля 2022, 00:50
Есть, да))) штук 5 видов
Mursilka 07 июля 2022, 22:47
Спасибо, что рассказала. Интересно было узнать и про название.
Давно смотрела на эту марку. Хотела у них что-то для волос попробовать, но так и не собралась пока.
Vera0305 07 июля 2022, 23:09
Вроде, для волос хвалят их средства.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз