Сегодня я хочу поделиться своей удачной бюджетной находкой — Гидрофильный сорбет для снятия макияжа Family Forever Factory.
Family Forever Factory — это молодой белорусский бренд уходовой косметики. У ребят не много продуктов, но уже есть положительные отзывы. Наткнувшись в интернете на гидрофильный сорбет, я сразу проверила отзывы. И какая радость — они были! И самое главное – положительные!
Такое средство, как гидрофильный сорбет или бальзам, у меня впервые. Я до этого пользовалась только маслами. Бальзамы для умывания в последнее время стали очень популярны, но цена у них достаточно высокая, поэтому я не спешила пробовать. А тут такая находка, бюджетная, интересная.
В первую очередь бросается в глаза упаковка. Розовая коробка с золотым тиснением. Забавные футуристические картинки. При открытии тебя встречает круглая фишка с именем того, кто помогал изготавливать продукт. У меня попалась Светлана! Привет ей и спасибо. Также была фишка, что продукт не тестируется на животных, и небольшая открытка.
Открыв коробку, можно немного разочароваться: сорбет в обычном прозрачном стаканчике и рядом деревянная лопатка (сразу воспоминания из детства, когда мороженое продавали с похожей ложечкой). И когда муж увидел, спросил, что это за мороженое 🤭 Внутри стаканчик был защищён фольгированной крышечкой. Но как бы просто это не выглядело, на самом деле довольно удобно. Во-первых, удобно держать не банку, а стаканчик, удобно открывать крышку и удобно брать необходимое количество средства лопаткой. После умывания споласкиваю лопатку и кладу сверху стаканчика. К следующему использованию всё чистое и сухое.
Гидрофильный сорбет имеет приятный аромат. Я долго принюхивалась, пытаясь понять, чем же пахнет. Определенно что-то сладкое, фруктовое. В итоге я перестала себя мучить и решила, что это просто мультифрукт. При использовании первым делом я «засовываю нос» в банку, чтобы понюхать фруктики, а затем уже достаю продукт. Мне очень нравится. Но, думаю, такой аромат всё же понравится не всем.
Я использую гидрофильное умывание уже много лет. Каждый раз покупаю новые и не замечала, что масла как-то плохо влияют на кожу лица. В нашем продукте масла твёрдые – ши и кокосовое.
- Масло ши питает, восстанавливает, делает кожу мягкой, обладает омолаживающими свойствами.
- Кокосовое масло увлажняет, питает, очищает.
Как использую
Лопаткой набираю небольшое количество сорбета и перекладываю в ладонь (важно найти для себя то количество средства, которое поможет успешно удалить макияж). Переизбыток масла будет оставлять ощущение его на коже. Не забываем, что руки сухие! Затем растираю средство в ладонях, под действием тепла рук сорбет превращается в обычное гидрофильное масло. На сухую кожу лица массирующими движениями наношу средство, уделяя особое внимание глазам, чтобы хорошо растворить тушь и подводку. Желательно не открывать глаза, так как встречала отзывы, что может щипать. У меня нет такой реакции, но, если средство попадет в глаза, тоже не сильно приятно. Поэтому относимся к себе бережно и также бережно умывается. Дальше все этапы как с любым гидрофильным маслом.
Личный опыт
Использую такое очищение только при снятии макияжа или солнцезащитных средств. Утром предпочитаю просто пенку. Считаю, что если я использую макияж или spf, то очищение должно быть хорошее. По моему опыту недоочищенная кожа со временем приобретает серый землистый цвет, расширенные и забитые поры, воспаления.
Честно сказать, я не сильно возлагала надежды на сорбет и даже параллельно заказала корейскую гидрофилку, но была приятно удивлена. Сорбет поры не забил, комедонов, прыщей не вызвал (а у меня на минуточку кожа комби-жирная, склонная к комедонам). Кожа мягкая и не пересушена. Макияж смывает не хуже корейских гидрофильных масел. Расходуется экономично.
Учитывая стоимость и объём, получился прекрасный продукт. Спасибо, Family Forever Factory. Я рекомендую попробовать, если вы интересовались бальзамами для умывания, может вам тоже понравится моя бюджетная находка.
ПС: Когда смывала свотчи с левой руки, обратила внимание, что кожа на руке мягкая и гладкая, отличается от правой. Если уже приобрели сорбет, проведите такой эксперимент. Теперь задумалась купить про запас для зимы.
Вес 140 грамм
После вскрытия упаковки использовать в течение 6 месяцев
Продукт не тестируется на животных
Сделано в Республике Беларусь
Всем добра🌺
Упаковка забавная, но продуманная, очень люблю, когда есть лопаточки, чтоб не нужно было искать что-то для набирания содержимого.
Давно смотрю на эту баночку, думаю «надо — не надо» 😁
В ЗЯ сейчас на него скидочка