Девушки, всем привет!
Около года назад здесь была такая тема флешмоба. Тогда поучаствовать не собралась, но очень хочется затронуть эту тему:).
Приглашаю вас почитать, надеюсь, возьмёте для себя что-то полезное.
Полоски для восковой депиляции лица.
Когда я задумалась об использовании восковых полосок для нежной области над губой (волоски у меня светлые, в основном из-за эстетики для макро-фото помад/блесков на губах), искала информацию о полосках и кроме опасений «а не вырастут ли после этого усы пуще прежнего», толком ничего не нашла. Нет, не вырастут.
У меня чувствительная кожа, но она не склонна к аллергическим реакциям, на восковую депиляцию негативной реакции нет.
Выбор пал на Veet Easy-Gelwax.
Выпускаются в нескольких вариациях, разницы между ними не заметила вообще.
В упаковке 20 полосок (5 сдвоенных, склеенных друг с другом — поэтому кто не знает могут подумать, что половину полосок вытащили из упаковки) и 4 салфетки для удаления остатков воска.
Полоски аккуратненькие, приятно пахнут.
К использованию нужно приноровиться, но со временем процедура вызывает минимум дискомфорта.
Мне для 1 процедуры нужно 4 полоски (можно обойтись и 2-мя, но для максимальной гладкости лучше 4, потому как с одного раза не все волоски удаляются и могут остаться особенно неприметные). Повторяю процедуру примерно 1 раз в 3-4 недели.
Наблюдения за время использования:
- Единичные волоски могут огрубеть и отрастать темнее.
- Если есть купероз около носа, то резкие движения в этой области могут его усугубить.
- После депиляции может быть местная реакция в виде покраснения кожи (в моем случае проходит быстро).
- Странно, что салфеток всего 4, ведь 1шт = 1 процедура. Когда салфетки заканчиваются, остатки воска удаляю 2-х фазным средством для снятия макияжа с глаз.
Цена: от 420 р.
Количество: 20 + 4 салфетки
Производитель: Франция
Срок использования: около 2-х лет
Daen Depilation Ecodepil.
Тоже неплохие полоски. Чуть проще Veet. Не ароматизированы. В комплекте нет салфеток.
16 полосок в упаковке.
На бумажной поверхности площадь воска поменьше, зато работать ими удобнее/аккуратнее.
С одной стороны полоски больше свободный край, для удобного захвата.
Состав воска: Tryethylene glycol rosinate, glyceryl rosinate, synthetic beeswax.
Цена: от 240 р.
Количество: 16
Производитель: Испания
Срок использования: 3 месяца
Помощники для красоты рук.
Mavala Switzerland выпускает хорошие по качеству косметические средства. Пропавшую любимую жидкость для снятия лака от Sally Hansen заменила тоже на Mavala (только она показалась достойной заменой).
Mavala Switzerland Cotton Gloves — хлопковые перчатки для рук.
Использую в холодное время года на ночь с кремом для рук.
Производитель рекомендует свой ночной восстанавливающий крем для рук. Я им не пользовалась, но, думаю, хорош.
Для восстановления обветренной кожи рук подойдёт любой питательный крем и любые хлопковые перчатки. Главное, что тандем работает.
Цена: 610 р.
Количество: 1 пара
Производитель: Швейцария
Срок использования: несколько лет в холодное время года
Mavala Switzerland Correcteur — the nail polish remover pen — корректор-ручка для маникюра.
До этой ручки был Eva Mosaic — очень быстро высох и сменные фетровые наконечники пришлось макать в ЖСЛ, так как в самой ручке жидкости едва хватило на 1 аппликатор.
Думала, что все +- одинаковы, но нет. Mavala Switzerland Correcteur служит вот уже больше года и я только заменила аппликатор. Причем новый отлично пропитался в ручке. Полностью оправдывает свою стоимость.
При коррекции яркого лака, достаточно просто вытирать аппликатор о салфетку и работать дальше.
Ручка + 3 запасных фетровых наконечника.
Наконечники остренькие, практически не деформируются в процессе использования.
Аппликаторы можно закрепить с другой стороны ручки при помощи колпачка.
Цена: 1400 р.
Количество: 1 ручка + 3 сменных фетровых наконечника
Производитель: Швейцария
Срок использования: 2 года
Волосы.
Silk Manufacture — шелковые резинки для волос.
Несколько лет назад в парикмахерской я увидела пружинки InvisiBobble, приобрела и думала, что это очень удобно.
Пока не купила шёлковые резиночки для волос.
Около года ношу только их, недавно все растеряла, завязала волосы Invisi Bobblе и была в ужасе, как я только их носила и была довольна, ведь мои кудри моментально запутываются вокруг них!
Шёлковые — совсем другая история😍 .
Мой набор состоит из 6-ти штук самого малого размера №5 Mouse Tail. Три из набора давно и постоянно в ходу).
У этого производителя (Шёлковая мануфактура Спб.) большой ассортимент резиночек для волос — разных цветов и размеров.
Резиночки пришли в пластиковом кейсе, оформление красивое, но кейс из тонкого пластика пришёл с трещиной (видно на фото выше).
Качество достойное. За год использования резиночки не растрепались, не порвались, не растянулись даже с учетом стирок.
Хорошо тянутся, не рвут волосы, абсолютно не запутываются, не оставляют заломов.
Цена: 950 р.
Количество: 6 шт
Производитель: Россия, Санкт-Петербург
Срок использования: 1 год
Ножки и лето☀
Sally Hansen Airbrush Legs Illuminator Highlighter Roll On — хайлайтер для ног.
Стал для меня приятной летней находкой.
До этого был куплен Organic Kitchen Wow Mishanya Highlighter Cream жёстокого цвета вареной сгущёнки с приторным ванильным запахом, да ещё и с феромонами😆, которым я «увазюкалась» и юмора не поняла). Он так пачкался. Его разве что добавлять по капле в лосьон для тела.
Sally Hansen Airbrush Legs Illuminator — совсем другое дело. Им невозможно испортить даже самые светлые ноги, испачкать одежду.
Имеет роллер, на мой взгляд, он бесполезен — распределять всё равно руками.
Суховат, поэтому прежде наношу на ноги нейтральный прозрачный гель с алоэ или авокадо и пока он не впитался, быстренько распределяю хайлайтер.
Без разводов, только деликатное сияние.
А вообще, блеск ногам легко придать недорогим хайлайтером для лица (оттенок лучше выбрать потемнее, дабы не подчеркнуть холодным жемчужным блеском синеву:).
Цена: 950 р.
Объем: 100 мл
Производитель: Монако
Срок использования: 1 год
Солнце Монако сейчас было бы очень кстати, ну а пока, делитесь своими маленькими помощниками ☀ .
Алиша✨
А корректор можно перезаправить или он одноразовый?
Корректор одноразовый, 4,5 мл. Хотя… может быть и можно вскрыть, но я не пробовала.
А какой ЖСЛ? Просто я ранее пользовалась Sally Hansen, она пропала. Купила Eva Mosaic — пахла умри все живое, бюджетная Solomeya без ацетона ничего не стирает. Перешла на Mavala — хоть значительно дороже, но только с ней нет проблем.
Качество резинок порадовало, теперь мечтаю о наволочке
Марку Mavala люблю, у меня есть несколько их средств по уходу за ногтями.
Думаю, вашим волосам понравится! Особенно, если пользуетесь пружинками, на контрасте так точно заметите разницу.
(Пойду закажу себе резинки, мне надо)
Спасибо вам за внимание 🌸, шелковые резиночки ❤️
Я пока успела оценить только резинки д/волос, но в избранном уже набралось хотелок😄
Стираю по мере необходимости. Я же в них сплю, а не копаю огород😄.
Если крем д/рук попадается какой-то очень пахучий/раздражающий, стираю чаще.
С точки зрения гигиены при ежедневном использовании с кремом, раз в неделю надо бы стирать, но это тонкий хлопок и они могут быстро дать усадку, быстрее износиться.
Оказывается у ШМ столько довольных покупателей! Даже не ожидала! Теперь точно закажу у них наволочку.
Загляделась на хайлайтер для тела от Салли, выглядит очень аппетитненько
Он оказался офигенным! Жаль, что сейчас его не купить.
Я раньше делала шугаринг, а теперь лазерную эпиляцию и не могу не нарадоваться)
Резинки классные!
Надеюсь в скором времени тоже дойти до лазерной эпиляции, нужно найти хорошего специалиста.
Скажите, как часто приходится делать для поддержания, когда сделали основной объем работ?
И как минимум сказали 10 процедур и + все индивидуально)
Спасибо, что поделились!
Корректор ну очень хороший! Я не умею идеально близко наносить лак к кутикуле аккуратно, эта штука выручает!
Ватные палочки могут оставлять ворсинки и он толстоваты для этого, корректор гораздо удобнее! Надеюсь, вы его оцените!