Всем привет! Сегодня о лаке из новой летней коллекции Step.
С маркой я до этого была не знакома. Причина очень проста. Лет 10 назад я перестала покупать лаки от Dance legend, потому что они перестали на мне сохнуть. Видимо, химия ногтей. И соответственно все марки от этого производителя я тоже обходила стороной. Но этим летом решилась на покупку 2 лаков. Что из этого вышло — сейчас узнаете.
Итак, лаки из летней коллекции. Флакончик миниатюрный, объём 11 мл. У лака 5-free формула.
Кисть широкая, ровная. Я больше люблю полукруглые кисти, но при условии очень бюджетной стоимости лака придираться не буду.
Лак очень интересный — в молочно-белой базе разноцветный и разноразмерный пастельный глиттер голубого, мятного, персикового и синего цветов. Смотрится нежно, воздушно и интересно, похоже на йогурт или фарфор с крапинками.
Тут два слоя на базу, топ присутствует.
Теперь про нанесение и то, как лак на мне сохнет. Наносится в принципе без проблем, но за счёт кисти и густоватой текстуры сложновато подлезть к кутикуле и нарисовать аккуратный полукруг.
В первый слой слегка плешивит, но как будто саморазравнивается. Частички глиттера переносятся не очень равномерно. В 2 слоя смотрится воздушно, но плотно, ногтевая пластина не просвечивает.
Сохнет дольше, чем я привыкла. Между слоями приходится дольше ждать. И дольше ждать до нанесения сушки, то есть для экспресс — маникюра лак точно не подойдёт.
А теперь… Буду ругать! Я сделала не торопясь маникюр, между слоями выдерживала гораздо дольше обычного. Нанесла сушку и по всем признакам маникюр просох. Любовалась всей красотой я… Ровно 3 часа. Потом заметила, что на большом пальце есть царапины. Ну ок, там слой лака был потолще. Решила, что плохо просох именно он.
Тем не менее я провела тест — попробовала слегка поцарапать ногтями остальные ноготки… И на покрытии остались царапины.
Вторая попытка сделать маникюр с этим лаком дала такой же результат.
Скажу сразу, топ надёжный. С другими лаками такого ни разу не происходило при условии более быстрого по времени маникюра.
Как итог.
Оттенок на мой взгляд очень удачный, нежный и красивый, фарфоровый. На весну и лето — отличный вариант.
Руки украшает, особенно загорелые. Я нигде не загорала, но прогулки на детских площадках дали мне городской загар, руки немного обветрились.
Видимо, мои ногти не дружат с составом лака, та самая химия ногтей. Не спорю, что на ком-то этот лак (и другие лаки марки) могут отлично сохнуть и носиться, но у меня вот так. Для меня это провал.
А вам нравится идея с нежным разноцветным глиттером в фарфоровой базе? Знакомы с лаками марки? Как сложились у вас с ними отношения?
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Оценка: 5/10
Стоимость: 147 рублей на маркетплейсе
С маркой не знакома, пора начинать, видимо
С другими моими лаками (pink up, essie, bow, tint,)таких проблем нет, только с этой маркой.
Увы.
абыдна(