Всем привет:)
С ночными масками для лица у меня сложные отношения. Ответственно доверить маске ночной уход за лицом, отодвинув любимый крем.
Периодически предпринимаю попытки найти хорошую маску, которая увлажнит кожу и не прилипнет к подушке, а утром я увижу отдохнувшую кожу и не буду оттирать жирную плёнку с лица.
Моей чудесной находкой стала Payot Masque Sleep & Glow.
Исходные данные: 35+, комбинированная, чувствительная кожа.
Пожелания к ночной маске:
- лёгкая текстура без утяжеления и парникового эффекта
- хорошее увлажнение
- отдохнувшая кожа без следов от маски в виде катышек, липкости, плёнки
- приятный, ненавязчивый аромат
Туба из упругого пластика, жизнерадостного цвета.
Под крышкой с резьбой удобный носик-дозатор.
По заверениям производителя, состав маски на 97% из натуральных компонентов, среди которых экстракт коры альбиции (шёлкового дерева) — снимает следы усталости; экстракт плодов граната обыкновенного — антиоксидантные свойства, защита от токсинов и замедление старения, питает и придаёт коже эластичность; экстракт плодов Годжи — антиоксидант, тонизирует, снимает воспаления, увлажняет, улучшает общее состояние кожи; экстракт плодов Асаи — поддерживает баланс влаги, стимулирует процесс восстановления кожи.
Назначение: восстанавливает кожу в ночной период, придает лицу здоровый цвет (естественное сияние).
Мне нравится, что производитель не обещает воздушных замков — всё по делу.
Текстура лёгкая, гелевая.
Цвет полупрозрачный оранжевый.
Аромат яркий — персик.
Маска легко распределяется по коже, быстро впитывается. Липкость минимальна.
Согласно рекомендациям, наношу тонким слоем на ночь. Отмечено, что следует избегать нанесения на область вокруг глаз и кожу шеи.
Маска отлично работает. Она не дает чудесных преображений, вместе с тем оправдывает ожидания, а именно хорошо увлажняет и восстанавливает кожу во время сна, она выглядит отдохнувшей. На лице с утра её не ощущаю. Нет парникового эффекта, жирной плёнки и чувства тяжести, что частенько встречаю с другими ночными масками.
Наношу её и днем — надо сказать, увлажняет лучше прочих.
Вывод: хоть у Payot мне мало что нравится, ночная маска отличная. Без громких обещаний, при этом с рабочим составом.
Оценка: 10/10
Цена: 1610 р
Объём: 50 мл
Производитель: Франция
Срок использования: более 14 применений
Что любите у Payot, девочки?
Алиша✨
Спасибо, что поделились тем, что нравится у Payot!
У меня был только тоник с малиной, приобрела на волне положительных отзывов, но мне не понравился. Как вода, только с ароматом. Причем и аромат то ничего особенного. А еще он горький.
Был у меня и крем-гель, улучшающий цвет лица от Payot, чудесный, нежный персиковый аромат!.. и на этом все чудеса)
У меня сейчас ночная восстанавливающая маска от Sulwhasoo (мини-формат 35 мл) она кремовая, очень приятная, чуть холодит при нанесении, лёгкая, нежирная, от неё ни плёнки на лице, ни эффекта парника, ни катышков, ни липкости.
Здорово, что вам подходит формат молочка.
Я с молочком на «Вы». Покупала небольшой объем Caudalie, он такое «вкусное», пахнет марципанном , но снимать им макияж мне не нравится…
Интересно! Я пока с таким форматом не знакома! Ей пользоваться нужно как умывалкой с водой или без воды?
А так — я просто обожаю умыться сразу, чтобы средство удалило макияж, без «размазывания» по лицу с косметикой молочко или гидрофильные бальзамы/масла
Спасибо большое за внимание и добрые слова❤️! Значит все не зря!