Всем привет! Долго я собиралась с мыслями, чтобы написать пост об этом креме. Не могла понять поначалу, будет ли это просто «проходящий» продукт, или же он прочно закрепится в моём уходе. Но сейчас, по истечение более трёх месяцев использования, я точно вижу, что эффект есть, и хочу вам о нём рассказать. Мой герой-дневной антивозрастной крем для увеличения плотности и упругости нормальной и комбинированной кожи лица от лаборатории Vichy.
Крем был куплен в период, когда мои гормоны окончательно сошли с ума, организм вытворял и продолжает вытворять «финты ушами», и состояние кожи на лице как-то резко стало ухудшаться. Вроде бы и ничего критического, но потеря упругости, общая вялость кожи, обозначившиеся носогубки и поехавший вниз контур меня начал расстраивать. При худом лице вид стал довольно грустный😕. Тональные средства тоже стали плохо лежать. Вздохнула я и пошла в аптеку за тяжёлой артиллерией. Да, забыла сказать, что перед этим я использовала пробник данного крема и осталась в полном восторге.
Посоветовавшись с продавцом, из аптеки я ушла с кремом для комбинированной и нормальной кожи, хотя пробник был для сухой. Но мы решили, что на весну крем для сухой кожи может быть тяжеловат.
Линейка Neovadiol у Vichy предназначена именно для кожи, страдающей в период пре- и менопаузальной перестройки организма, когда уже не вырабатывается нужное количество гормонов, снижается синтез эстрогенов, что, в том числе, отражается на состоянии кожи. Линейка довольно широкая: есть дневные кремы, ночной (тоже у меня имеется), крем для контура век и даже для шеи! Для шеи когда-нибудь точно попробую😀. Vichy Neovadiol Peri-Menopause Redensifying Lifting Day Cream For Normal Skin оправдал мои надежды.
Упаковка:
Крем был упакован в коробку с защитой от вскрытия, без слюды. Сама баночка выполнена из тяжёлого прозрачного стекла, дополнительной мембраны под крышкой не было, лопатки тоже, пришлось брать от другого крема, чтобы не лазить пальцами в продукт. На коробке производитель указал всю необходимую информацию-состав, сроки, назначение крема, способ применения. На самой баночке, кроме названия, информации уже нет.
Технические характеристики крема:
Крем имеет очень плотную текстуру, набранное количество не растекается. Так выглядел крем сразу после вскрытия:
При набирании лопаткой выглядит так:
Имеет нежно-розовый цвет, как зефир.
Аромат достаточно яркий, но приятный, я бы описала как косметическо-фруктовый, с кислинкой. При нанесении ощущается, но вскоре уходит.
Несмотря на внешнюю плотность, крем ощущается на коже очень легко, не знаю, как Виши это сделали. Наношу я его на лицо исключительно прихлопывающими, вбивающими движениями, пробовала растирать, но быстро эту затею отбросила, так как и расход увеличивается, и кожу растягивать не хочется. После нанесения окончательно впитывается через пару минут и совершенно не ощущается на коже. Кожа увлажнена и напитана. Кроме того крем хорошо матирует, не наглухо, но лицо не блестит совершенно. Ощущения очень комфортные и приятные. Ни с одной моей тональной основой не конфликтует.
Свотч на руке:
Мне кажется, даже по руке заметно, как преобразилась кожа.
Какой эффект вижу я:
За время использования крема Neovadiol Peri-Menopause Redensifying Lifting Day Cream я невооружённым глазом заметила, что кожа пришла в тонус, подтянулся овал, контуры по нижней челюсти стали более чёткими. Кожа напитанная и достаточно упругая, выходя куда-то без макияжа, я стала чувствовать себя увереннее, и не раз мне говорили, что я хорошо выгляжу. С пигментацией крем не борется, хотя в составе есть диоксид титана, который обеспечивает хоть какую защиту от солнца. Но даже тон лица мне стал нравиться куда больше. Конечно, параллельно с кремом я стала использовать две сыворотки с пептидами, про одну из них можно почитать тут, а вторая очень бюджетная, и я бы не делала на неё большую ставку, но получаемый результат меня очень радует! Крем не забил мне поры, он не вызывает высыпаний и дружит с декоративной косметикой. Аллергию не вызвал, но я и не склонна к подобным реакциям.
Что же за компоненты в составе делают крем таким рабочим для меня? Стала внимательно изучать состав и нашла несколько активных ингредиентов:
-токоферол — это антиоксидант, он защищает клетки кожи от вредоносного воздействия свободных радикалов, появлению которых способствует ультрафиолетовое излучение и другие негативные факторы окружающей среды;
-проксилан — это полисахариды, с их помощью кожа становится более увлажнённой и упругой;
-аденозин- увеличивает выработку коллагена и эластина в коже, смягчает и подтягивает кожу, восстанавливает ее после избытка солнечных ванн и расслабляет морщины;
-экстракт кассии- имитирует действие гиалуроновой кислоты для увлажнения и смягчения кожи, обеспечивая длительное увлажнение, а также утолщает тонкие линии и сглаживает морщины.
Некоторые из этих компонентов отдельно отмечены и на упаковке крема как главные активы.
Подводя итог, скажу, что я очень довольна дневным кремом для комбинированной и нормальной кожи Vichy Neovadiol Peri-Menopause Redensifying Lifting Day Cream. Уверена, что повторю его, несмотря на выросшую цену кто бы сомневался.
Красавицы, какие продукты от Виши можете ещё порекомендовать?
Ваша Катя😘
А нет, поры забил! Не моя чашка чая, увы.
А вот ампульный уход у них достойный, время от времени беру их. И «добиваю» сыворотку Probiotic fractions, тоже прекрасная, увлажняет, восстанавливает после ретинола или сухости от санскрина.
Планирую попробовать сыворотку Probio BHA serum как мягкий пилинг.
Я думаю, что просто кол-во рабочих компонентов ничтожно, да и видимый лифтинг обычно заслуга хирурга. Птоз — мощный боец на поле старения. Не каждый актив ему сможет противостоять. Тут ретинол и пептиды имеют клинически доказанную базу и эффект. А данный крем способен увлажнить и разгладить эпидермис — это да.
Но я и не ждала от него лифтинга, конечно же. Не мой продукт.
У меня ночной из другой линейки Vichy, с рамнозой Liftactive supreme night.Очень нравится! Повторяю покупку.
А из опробованного у Vichy могу рекомендовать ампулы с вит.С и шампуни. Неоднократно их повторяла и буду повторять.
Я бы тоже купила этот крем, но боюсь что мои жирные участки кожи станут ещё жирнее…
1. Видимо все эти активы от виши не работают на мне и ни хрена ничего не стимулируют.
2. Проверенным кремам с пептидами не надо изменять)
вот что сейчас юзаю:
The Ordinary Matrixyl 10% + HA
Аравия мульти крем с пептидами и
Bielenda Japan Lift — на ночь
А вообще Белиндовские сыворотки с пептидами на мне неплохо работают: NEURO COLLAGEN и NEURO HIALURON. — это на утро все.