Этим молочком я пользовалась не очень стандартным способом...
Данное молочко обещает снизить выпадение волос из-за ломкости (для меня это звучит немного странно, потому что для меня выпадение — это от корня, а ломкость — это больше похоже на снижение густоты, истончение), защиту волос от механических повреждений от расчесывания и придание волосам объёма. Глобально молочко относится к гамме Genesis — «гаммами» Kerastase называют свои линейки, и эта линейка направлена на устранение причин выпадения: часть средств укрепляют волосы у корней, часть средств направлена на работу с длиной.
И кто бы мне сказал, что это «молочко» — это самый обычный смываемый кондиционер. Нет, надпись Rinse out на самом видном месте (то есть «смываемый» на буржуйском) — это не очевидный намёк смыть кондиционер с волос)
Догадливые люди на этом моменте уже поняли, что я использовала это молочко как несмываемый крем. До этого у меня был несмываемый крем в такой же тубе, а до него — несмываемое молочко для волос. Все звезды сошлись на том, что и у Керастаз несмываемое средство))
И когда до меня дошло, что смывать кондиционер не надо, было уже поздно. Я так влюбилась в него как в несмываемое средство, что даже сейчас, обладая тайным знанием о его смываемости, по-прежнему использую его как несмываемый крем.
У меня для него есть 3 глобальных способа использования. Наверное, в прошлой жизни я была алхимиком, потому что просто помыть голову — это слишком скучно. Шампунь замешиваю в шейкере для окрашивания (делаю так с 2019 года и не планирую останавливаться), кондиционеры тоже проходят путь крещения водой.
Способ первый, украденный из видео о кудрявом методе. На мокрые неотжатые волосы наносится кондиционер, вся эта красота прожамкивается, из-за этого из волос удаляется лишняя влага и с ней — излишки кондиционера. Потом волосы сушатся без смывания кондиционера. Сейчас так практически не делаю, потому что мне нравится второй способ.
Второй способ заключается в том, чтобы нанести кондиционер на влажные отжатые волосы. Практически всё то же самое, только кондиционер не отжимается из волос и остается на них в более концентрированном виде. Почему-то этот способ нравится мне больше, хотя по логике вещей (натуральные гладкие и мягкие волосы в хорошем состоянии) этот концентрат должен утяжелять. Средства беру немного, размер капли — с копеечную монету. Ещё и экономично оказывается.
Способ третий «геморройный» заключается в том, чтобы налить кондиционер в бутылку из-под спрея, добавить туда воды, взболтать и наносить эту смесь на волосы (тоже без смывания). Геморройным я его зову потому, что текстура у Kerastase плотная, и пока он растворится в воде, пройдёт много времени и придется долго его взбалтывать. У кондиционера Cafe Mimi с протеинами более подходящая для этого текстура, поэтому в спрее Керастаз оказывается нечасто.
Чаще всего пользуюсь этим кондиционером как несмываемым кремом на влажные отжатые волосы. Тогда у него более выраженный эффект, и аромат средства остается на волосах дольше. А аромат у него приятный — какой-то профессиональный кисловатый, как будто игривая нотка лимона или яблока. Поди разбери в этом салонном аромате его ноты.
А что насчёт эффекта? У меня всегда «хороший эффект» — это мягкие, гладкие и блестящие волосы, которые струятся, не пушатся и после косы выглядят не как взрыв на складе сена, а как тугие и упругие прядки. Какие-то средства дают больше мягкости и шелковистости (это к Cafe Mimi), а от Kerastase появляется упругость. Перепита от него я не замечала, даже когда пользовалась каждое мытье головы на протяжении месяца (т.е. 3-4 раза в неделю). Бывало, что переборщишь с количеством средства, тогда они просто супермягкие, сильнее сбиваются в прядки и быстрее пачкаются. Решала проблему смачиванием волос и отжиманием — тогда всё было хорошо.
Пост пишу исключительно про свои впечатления и опыт использования не по назначению. Мне всё понравилось, поэтому пользуюсь так) Средство получилось экономичным, очень эффективным и ароматным, объема одного тюбика хватит где-то на год с гаком, если не больше. За ту цену, которую я платила — оценка 11 из 10) Сейчас стоит дороже, в некоторых местах — неадекватно дорого. Поэтому я запаслась вторым тюбиком.
Ваш способ использования удивил-такой густой кондер, когда начала читать-удивилась, он же очень питательный должен быть, а тут такое…
Если все будет именно так, то маски не будут особо пользоваться спросом, ТК от них эффект накопительный, а потребитель хочет все и сразу 3 в одном. Поэтому стандартная маска сейчас- это по сути смесь кондиционера и маски с достаточно кислым пш, чтобы потребитель сразу увидел блеск от закрытых чешуек, только протеины, так необходимые повреждённым волосам, при такой кислотности не работают… но это не важно, главное, чтобы покупали.
Пробовала только наносить кондиционер или маску перед мытьем на сухие волосы, под пакет и термошапку. Тоже хороший эффект
Ещё у нас с Вами совпадение в замешивании шампуня. Почему-то так волосы выходят чище и вообще лучше на вид. У меня крашеные и тонкие кудри.