01.06.2022

Невнимательная голь на выдумки хитра. Kerastase Genesis Fondant Renforcateur

Этим молочком я пользовалась не очень стандартным способом...

Данное молочко обещает снизить выпадение волос из-за ломкости (для меня это звучит немного странно, потому что для меня выпадение — это от корня, а ломкость — это больше похоже на снижение густоты, истончение), защиту волос от механических повреждений от расчесывания и придание волосам объёма. Глобально молочко относится к гамме Genesis — «гаммами» Kerastase называют свои линейки, и эта линейка направлена на устранение причин выпадения: часть средств укрепляют волосы у корней, часть средств направлена на работу с длиной.

И кто бы мне сказал, что это «молочко» — это самый обычный смываемый кондиционер. Нет, надпись Rinse out на самом видном месте (то есть «смываемый» на буржуйском) — это не очевидный намёк смыть кондиционер с волос)

Догадливые люди на этом моменте уже поняли, что я использовала это молочко как несмываемый крем. До этого у меня был несмываемый крем в такой же тубе, а до него — несмываемое молочко для волос. Все звезды сошлись на том, что и у Керастаз несмываемое средство))

И когда до меня дошло, что смывать кондиционер не надо, было уже поздно. Я так влюбилась в него как в несмываемое средство, что даже сейчас, обладая тайным знанием о его смываемости, по-прежнему использую его как несмываемый крем.

У меня для него есть 3 глобальных способа использования. Наверное, в прошлой жизни я была алхимиком, потому что просто помыть голову — это слишком скучно. Шампунь замешиваю в шейкере для окрашивания (делаю так с 2019 года и не планирую останавливаться), кондиционеры тоже проходят путь крещения водой.

Способ первый, украденный из видео о кудрявом методе. На мокрые неотжатые волосы наносится кондиционер, вся эта красота прожамкивается, из-за этого из волос удаляется лишняя влага и с ней — излишки кондиционера. Потом волосы сушатся без смывания кондиционера. Сейчас так практически не делаю, потому что мне нравится второй способ.

Второй способ заключается в том, чтобы нанести кондиционер на влажные отжатые волосы. Практически всё то же самое, только кондиционер не отжимается из волос и остается на них в более концентрированном виде. Почему-то этот способ нравится мне больше, хотя по логике вещей (натуральные гладкие и мягкие волосы в хорошем состоянии) этот концентрат должен утяжелять. Средства беру немного, размер капли — с копеечную монету. Ещё и экономично оказывается.

Способ третий «геморройный» заключается в том, чтобы налить кондиционер в бутылку из-под спрея, добавить туда воды, взболтать и наносить эту смесь на волосы (тоже без смывания). Геморройным я его зову потому, что текстура у Kerastase плотная, и пока он растворится в воде, пройдёт много времени и придется долго его взбалтывать. У кондиционера Cafe Mimi с протеинами более подходящая для этого текстура, поэтому в спрее Керастаз оказывается нечасто.

Слева - Kerastase, справа - Cafe Mimi
Слева — Kerastase, справа — Cafe Mimi

Растерла оба. Видно, что у СМ текстура пожиже.
Растерла оба. Видно, что у СМ текстура пожиже.

Чаще всего пользуюсь этим кондиционером как несмываемым кремом на влажные отжатые волосы. Тогда у него более выраженный эффект, и аромат средства остается на волосах дольше. А аромат у него приятный — какой-то профессиональный кисловатый, как будто игривая нотка лимона или яблока. Поди разбери в этом салонном аромате его ноты.

А что насчёт эффекта? У меня всегда «хороший эффект» — это мягкие, гладкие и блестящие волосы, которые струятся, не пушатся и после косы выглядят не как взрыв на складе сена, а как тугие и упругие прядки. Какие-то средства дают больше мягкости и шелковистости (это к Cafe Mimi), а от Kerastase появляется упругость. Перепита от него я не замечала, даже когда пользовалась каждое мытье головы на протяжении месяца (т.е. 3-4 раза в неделю). Бывало, что переборщишь с количеством средства, тогда они просто супермягкие, сильнее сбиваются в прядки и быстрее пачкаются. Решала проблему смачиванием волос и отжиманием — тогда всё было хорошо.

Пост пишу исключительно про свои впечатления и опыт использования не по назначению. Мне всё понравилось, поэтому пользуюсь так) Средство получилось экономичным, очень эффективным и ароматным, объема одного тюбика хватит где-то на год с гаком, если не больше. За ту цену, которую я платила — оценка 11 из 10) Сейчас стоит дороже, в некоторых местах — неадекватно дорого. Поэтому я запаслась вторым тюбиком.

1928₽цена
5 месяцев, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Aqua / water / eau — Cetearyl alcohol — Stearamidopropyl dimethylamine — Isopropyl myristate — Glycerin — Glycine soja oil / soybean oil — Helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil — Coco-caprylate/caprate — Cetyl esters — Tartaric acid — Caprylyl glycol — Salicylic acid — Limonene — Hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride — Linalool — Benzyl salicylate — Coumarin — Zingiber officinale root extract / ginger root extract — Citral — Benzyl alcohol — Citronellol — Xylitylglucoside — Anhydroxylitol — Leontopodium alpinum callus culture extract — Xylitol — Citric acid — Xanthan gum — Dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate — Parfum / fragrance

ElenaKoza 01 июня 2022, 13:40
Во как. Век живи — век учись. Беру на заметку и буду пробовать. Спасибо ?
mallow_grey 01 июня 2022, 19:11
Надеюсь, Вам понравится)
Rastrata 01 июня 2022, 13:47
Не смогла пользоваться линейкой как раз из-за запаха, очень стойкий, мы с ним не подружились.
Ваш способ использования удивил-такой густой кондер, когда начала читать-удивилась, он же очень питательный должен быть, а тут такое…
mallow_grey 01 июня 2022, 19:14
Густота не равно питательность, к сожалению. Он просто густой)
Idoneya 01 июня 2022, 14:14
Все несмывашки- это менее концентрированная версия кондиционера-смывашки. Так что можно не тратиться). Развести на разовую порцию с водой до желаемой консистенции( жидкое молочко либо под спрей) и нанести на волосы в минимальном количестве.
mallow_grey 01 июня 2022, 19:17
Мне иногда кажется, что разницы между некоторыми масками-кондиционерами-несмываемыми кремами очень условна, если она вообще есть)
Idoneya 01 июня 2022, 21:06
Так и есть. А должно быть так: маска: пш 5-6, отсутствие силиконов или их минимум+ большая активная фаза( масла, белки, Пантенол, керамиды), распутывание волосы- посредственное. Кондиционер- пш-3-4, много силиконов, маленькая активная фаза, отличное кондиционирование за счёт силиконов). Несмывашки-: тот же кондиционер, только всего меньше.
Если все будет именно так, то маски не будут особо пользоваться спросом, ТК от них эффект накопительный, а потребитель хочет все и сразу 3 в одном. Поэтому стандартная маска сейчас- это по сути смесь кондиционера и маски с достаточно кислым пш, чтобы потребитель сразу увидел блеск от закрытых чешуек, только протеины, так необходимые повреждённым волосам, при такой кислотности не работают… но это не важно, главное, чтобы покупали.
mallow_grey 12 июня 2022, 15:28
Спасибо за информацию) правда про силиконы не знаю — ничего против них не имею, но заметила, что лично мне средства с силиконами вообще не подходят
Tellshell 01 июня 2022, 14:16
Как интересно, спасибо большое
mallow_grey 01 июня 2022, 19:17
Рада, что Вам понравился пост))
ElenaRukhova 01 июня 2022, 15:23
Ооо, дааа. Столько интересных способов использования привычных средств может быть. Вот разбавление водой ещё не пробовала, хотя много слышала, будем пробовать). В свое время я с удивлением узнала, попробовала и осталась в восторге от такого способа (для сухих волос по длине) это сначала маску (бальзам) — шампунь-маска (бальзам, кондиционер).
mallow_grey 01 июня 2022, 19:18
В смысле, одновременно нанести шампунь на корни и маску на длину?
ElenaRukhova 01 июня 2022, 21:11
Нет. Сначала маска, подождать, затем шампунь. Это как обратное мытье
mallow_grey 12 июня 2022, 15:30
Любопытно. Про обратное мытье слышала, а такой способ — нет)
Пробовала только наносить кондиционер или маску перед мытьем на сухие волосы, под пакет и термошапку. Тоже хороший эффект
Margaeri 01 июня 2022, 18:05
Своим опытом позабавили! Надо тоже попробовать свои средства в качестве несмываемого ухода. Спасибо за интересный рассказ!
mallow_grey 01 июня 2022, 19:18
Спасибо, что прочитали))
sensina 01 июня 2022, 19:39
Я тоже необычно использую их крем для солнца — для оформления кудрей. Он почему-то делает кудри красивее, чем специальные средства для стайлинга.

Ещё у нас с Вами совпадение в замешивании шампуня. Почему-то так волосы выходят чище и вообще лучше на вид. У меня крашеные и тонкие кудри.
mallow_grey 12 июня 2022, 15:33
Приятно встретить человека, который тоже так моет голову — обычно сталкиваюсь с непониманием, зачем заниматься этой алхимией) какой у Вас тип кожи головы?
sensina 12 июня 2022, 20:47
Кожа головы вроде нормальная, раньше плохо промывала, была не очень.
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...