Думаю, что любую палетку Тамми Танука можно легко записывать в хиты российской декоративной косметики. Почти каждую палетку бренда скупают в первые дни после запуска, ну а героиню сегодняшнего поста — змейку — вынесли чуть ли не за пару часов. Эта палетка мне настолько сильно понравилась, что я до сих пор жду и надеюсь на ресток, чтобы как можно больше людей могли ее все таки попробовать 😍
Оформление
Упаковка здесь такая же, как и в других мини-версиях палеток: картонное основание с ламинированием вокруг рефиллов (протирать стало в разы легче), зеркала нет. Сама палетка очень маленькая, легко помещается в ладонь, а рефиллы по объему в районе 0,5 г. Внутри и снаружи крышки выбита змейка, так что все палетки бренда легко отличить друг от друга.
Мне лично очень нравится этот формат, мне хватает объема теней, пока ни в одном рефилле ни в одной палетке у меня не появилось даже дырки. Также бренд выпускает эти палетки в полноразмерах.
Формула
Формул здесь три: матовые, сатины, мультихромы.
⠀
Два матовых оттенка в классической формуле, из них светлый чуть ли не идеален, а темный бирюзовый откровенно подкачал: сухой, плохо переносится и тянется, требуется определенная сноровка, чтобы его растушевать не пятнами. Удивительно, но похожие тона в палетке «Зов Тумана» намного проще в обращении.
⠀
Сатины как сатины, мягкие, пигментированные, достаточно тонкой текстуры, в общем — хорошая базовая формула. Светлый травяной идеально дополняет любые мейки во внутреннем уголке глаза, на всем веке тоже смотрится отлично. А вот темный мне как-то не особо понадобился, не поняла, куда его приспособить.
⠀
Мультихромов в палетке два и оба абсолютно шикарные. Один поскромнее, более повседневный, база полупрозрачная сероватая, из-за чего его можно нанести и как топпер, и как самостоятельный не слишком яркий оттенок. Главный мультихром на черной базе абсолютно нереальный. Очень похож на Clionadh Patina, по формуле тоже яркий, пигментированный, отлично тянется, не плешивит, ложится на веко гладко. И точно так же сложно вписывается в ежедневный макияж, хотя в палетке есть поддерживающие его темные оттенки. Мейки с ним очень яркие и заметные.
⠀
Стойкость на моих веках на базе Nars у всех оттенков хорошая. Ни скатываний, ни исчезания с век в полдень не заметила, макияжи буквально в первозданном виде к концу дня.
Оттенки
- 096 Понимающая шепот камыша (экстра) — мультихром на полупрозрачной сероватой базе, легко вписывается в ежедневный мейк. Переливается из бирюзового в травянистый с оранжево-розовым бликом. Очень красивый и уникальный во всех отношениях оттенок, формула отличная, наносится легко и не осыпается
- 097 Вооруженная до зубов — классный оливковый матовый, очень мягко тушуется и самостоятельно уходит в кожу. Отличный оттенок, в меру пыльный, легко набивается до плотного цвета
- 098 Родоначальница — жизнерадостный салатовый сатин-металлик, достаточно яркий, хорошо подходит для внутреннего уголка глаза для большинства мейков
- 099 Пробуждение (экстра) — мультихром на черной базе. Абсолютно шикарный оттенок, очень явно переливается на глазах, блестящий, в искусственном свете это полная феерия. Переливается из темного сине-зеленого в яркий неоново-травяной. По формуле гладкий, пигментированный, хорошо набирается как кистью, так и пальцем (пальцем лучше блестки переносятся), не требует подложки, легко тянется и наслаивается. Не скатывается совершенно. Ничем не уступает мультихромам Clionadh
- 100 Утешенная волной — бирюзовый матовый. Не очень удачный по формуле — какой то совсем сухой и твердый, плохо свотчится и требует сноровки при растушевке, пятнит. По качеству прямо аутсайдер в палетке
- 101 Рисующая светом и тенью — темный сине-зеленый сатин с сероватым подтоном. Не особо востребованный у меня оттенок, предназначен для более легкой растушевки мультихрома, но мне он в этой роли как-то не понадобился, а на все веко я такие темные шиммеры не очень люблю наносить. По формуле неплохой, пигментированный и мягкий
Сравнения
Немного сравнительных свотчей. Я решила посмотреть на основные оттенки палетки рядом с «Зовом Тумана», так как интуитивно показалось, что гаммы схожи. Это так и есть, но все же подтона очевидно отличаются, вспомогательные оттенки, подобранные в «Змейке», гораздо лучше подходят к мультихромам.
Сверху змейка, снизу Туман. Для двух оттенков дюпов не нашлось.
Перелив у мультихромных оттенков из змейки и тумана похож, но оттенок 096 из змейки поинтересней, более объемно смотрится на веке.
Дальше я решила показать мультихром 099 в сравнении с подобным оттенком от канадского инди-бренда Clionadh cosmetics, оттенок Patina.
Они очень и очень близки, два вам точно не необходимы. Перелив похож, база немного отличается, но этого естественно не будет заметно на глазах. По формуле они разные, но работают одинаково, понравились мне оба. Считаю, что у Тамми получился отличный аналог, который правда ни разу не более бюджетный, но по крайней мере его проще приобрести (хотя это тоже как посмотреть) 😅
Дальше везде справа Clionadh, слева Тамми
Макияжи
1) Начну с моего любимого мейка. В складке и во внешнем уголке 096 Вооруженная до зубов, в виде стрелки 100 Утешенная волной, на подвижном веке 096 Понимающая шепот камыша, во внутреннем уголке 098 Родоначальница
2) На верхнем веке 097 Вооруженная до зубов, сверху и во внутреннем уголке 098 Родоначальница, по нижнему веку 100 Утешенная волной
3) В главной роли 099 Пробуждение
4) В складке 098 Родоначальница, для затемнения 100 Утешенная волной, на подвижном веке 099 Пробуждение, во внутреннем уголке 098 Родоначальница
Я лично осталась в восторге от палетки. Мейки получаются невероятные! Хотя колористика тут довольно простая монохромная, вариантов комбинаций предостаточно из-за сочетаний холодных и теплых подтонов. Можно сделать как очень светлый мейк в жизнерадостных салатовых тонах, так и темные холодные бирюзовые смоки. Ну и, понятное дело, акценты, которые в этой палетке играют основную роль.
Не понравился по формуле мне только один матовый в палетке (но с ним можно совладать, просто лень), и один темный сатин не пригодился в макияжах. Мой любимый мейк с этой палеткой — это, пожалуй, с использованием первого ежедневного мультихрома. Я люблю такие необычные, но носибельные оттенки, и он отлично сочетается как с оливковой гаммой в палетке, так и с бирюзой. Для меня эта палетка — практически идеальная зеленая, интересная и разнообразная. Палетка была сильно дороже всех предыдущих запусков, но для меня цена оправдана двумя очень красивыми мультихромами и грамотной сборкой. Надеюсь, скоро мы увидим и новых питомцев 😍
Большое разнообразие макияжей
5 из 6 оттенков отличные по формулам, легко пользоваться, не требуют специальных баз или навыков
Безумной красоты мультихромные оттенки
На самом деле не зря. Вот этот самый красивый зелёный совсем мне не подошел(((
Скучаю только по 096 оттенку.
Девочки, если кто хочет пристроить палетку — я с удовольствием возьму)
Ну, и вообще писали, что надеются на увеличение продаж и возвращениe серии eggs
Надеюсь кошелек не слишком страдает 🤣
Чародейка