Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
24.05.2022
363

Мицеллярный очищающий гель 4 в 1 "Ирис и Гинкго" с гиалуроновой кислотой от Green Planet

Мне чаще всего везёт с косметикой, но всё равно иногда умудряюсь купить средства, которые вызывают вопросы и недоумения вместо положительного опыта использования. И сегодня речь об одном из них.

Green Planet – далеко не новый российский бренд, пару-тройку лет назад он достаточно громко заявил о себе серией безводных средств: энзимными пудрами, порционными порошковыми масками, таблетками для чистки зубов. Но есть в ассортименте бренда и средства в привычном формате. Цена – масс-маркет, поэтому я покупала сразу несколько средств. О «хорошистах» обязательно сделаю пост в будущем, а вот история провала (по моему личному мнению) – ниже.

Вполне симпатичный и удобный тюбик объёмом 90 мл, содержимое которого, если верить описанию,

  • Бережно очищает кожу
  • Удаляет макияж
  • Тонизирует
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Помогает сохранить эластичность, упругость и естественное сияние кожи.

Не знай, о чём речь, можно было бы подумать, что это описание крема. Однако, нет. Но, понятно, что выбирала я этот гель, опираясь лишь на обещание демакияжа – серьёзного ухода от него было бы глупо ждать.

Отношение к коже действительно бережное – аллантоин, экстракт ириса, гинкго далеко не на последнем месте. После использования этого геля (и до умывания) нет неприятных ощущений в виде стянутости кожи и т.п.

Гель абсолютно прозрачный, держит форму, не течёт. Запах приятный, лёгкий, сладковато-цветочный «водянистый».

По инструкции «на диск» наносить смысла нет, потому что… иначе гель практически ничего не удалит, особенно «лёгкими массажными движениями»...


Он оказался слабым даже для обычной косметики, про стойкую я молчу… Единственный вариант – нанести гель тонким слоем, оставить на пару минут, а потом уже удалять его вместе с макияжем ватным диском.


Не самый стойкий набор: помады L'Oreal и Vivienne Sabo, карандаш для губ Vivienne Sabo и карандаш NYX Jumbo, который при растушёвке «перебирается» на кисть, растворяется в воздухе; угольно-чёрный, он в итоге превращается в чёрную «вуаль»...

Наношу на пару минут (при этом косметика на коже находилась всего минут 15), количество геля достаточно большое, слой миллиметра полтора-два

Потерла несильно пальцем – косметика не слишком торопится покидать «насиженные места»

Ну и несколько «плотных» проходов ватным диском

Даже повторный проход с гелем, нанесенным на диск, не очищает кожу до конца

И о каком «не требует смывания водой» может идти речь, если остатки декоративки ещё остаются на коже… Оставить его на губах, не смывая? Жуть какой горький!.. Глаза, к счастью, не «выедает», хотя и немного пощипывает...


Для чего выпустили такой гель? Наверное, чтобы такие как я разок купили и немного «обожглись», но продажи бренду повысили 😅 Конечно, это не столь глубокое разочарование, как в случае с каким-либо реально дорогим средством… Но я не привыкла отправлять средства в мусорку, пусть даже это тюбик за 199 рублей (текущая цена без скидок; в ноябре 2021 она составляла 149 рублей)… Кстати, за эти же деньги (небольшой плюс/минус) можно купить 400 мл кокосовой мицеллярки Eveline, которой хватит надолго и которой по силам даже стойкие средства декоративки.


Стараюсь добить тюбик, но, признаюсь, нечасто у меня возникает желание обычную косметику (даже без тона) пытаться «растворить» этим гелем за несколько проходов. Танцы с бубном – не моё. Упомянутая выше мицеллярка работает лучше и быстрее.

199₽цена
5/10оценка
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, Polysorbate 20, Allantoin, Ginkgo Biloba Extract, Iris Florentina Extract, Sodium Hyaluronate, Poloxamer 188, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Parfum, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide

В общем, если потянется рука в (интернет)-магазине к этому тюбику, – не берите! (а вот «зелёную» энзимку, крем-гель для умывания и пенящийся скраб для лица – хотя и он оказался с «секретом» – брать можно).


А у вас какие бьюти-разочарования случились в последнее время?

Лучшее за месяц

Комментарии

DieOlga 24 мая 2022, 19:09
Женя, очень странное средство… Как минимум   Даже не знала про несмываемые гели для демакияжа)
Kimiko_Wild 24 мая 2022, 21:49
После неудачного знакомства с миц гелем EO Laboratorie, который просто выжигал глаза (ага, и тоже не требовал смывания   ), я надолго с такими гелями завязала. А тут решила попробовать — деньги-то небольшие… Но даже при пустом кошельке никому не советую этот гель, «Чистая линия» и EVeline в помощь.
Кстати, меня удивляет упертость большинства производителей: невзирая на «армию» ПАВов и вспенивателей в составе, продолжают писать «не требует смывания»… Что Clarins за много рублей, что Bielenda (на др подарили розовую мицеллярку)…