Привет. Я тут решила уйти в no-buy на месяц-другой. Пересчитала прирост: два тональных средства, восемь помад, банка метеоритов, флакон духов (если кому интересно, Copper Comme des garçons), и это без участия зарубежных магазинов (надеюсь, они там скучают по мне так же сильно, как и я по ним, ага). Пора узнать, что там на стороне разумной косметической сдержанности, посидеть, подумать о своем поведении. Ладно.
Это было лирическое отступление. Теперь снова к фотоэпопее о помадах Gucci. Хорошая новость: я купила, кажется, все, которые были мне жизненно необходимы. Ура. Плохая новость: буду и дальше писать обзоры, с живых я с них не слезу. Должны же они где-то проколоться.
Сегодня самое время для медных труб — испытания довольно тёмного кроваво-красного оттенка. Подождите, я налью себе чертовски хорошего кофе.
Когда-то считалось, что в таком цвете не грех и просадить качество. Вообще всегда самыми сложными были светлые нюдовые (белая полоска, плеши, затекание в рельеф губ) и темные в спектре от кровавого до фиолетового (эти цвета отличались неравномерным пигментом и подчеркивали шелушения). Я помню матовую бордовую Tom Ford Black Dahlia — редкий по нынешним временам отстой: тёмно-винное плешивое нестойкое что-то. Она до сих пор продаётся, кстати, за омерзительно высокую цену. Героиня поста посветлее будет, однако простор для ошибок имеется. В стике помада выглядит светлее, чем на губах. Сейчас сами увидите.
Прогрессивную общественность наверняка волнует, как там поживает футляр помады. Докладываю: всё стабильно, украденные из Версаля золочёные дверные ручки ещё с нами и пребудут до скончания содержимого, конечно.
Внимание, у нас наконец-то нетронутый стик. Сейчас мы это исправим, но остановись, мгновенье, новенькая помада прекрасна.
Пахнет помада засахаренными фиалками и малиной, в стике 3,5 грамма. Произведена в Италии, на заводе Intercos. Рекомендуют беречь от детей, что правильно: дети иногда помаду едят.
Номер 504 Myra crimson из линейки Rouge a levres mat. Современно матовая, то есть сияюще-вельветовая, несухая помада. У Gucci одна из лучших в индустрии кремово-пудровых формул. Помада здорового человека: комфортная, нетребовательная к состоянию губ, плотная без серьезных наслоений. Умеренно стойкая, не течет. После нанесения не сразу, но подсыхает, после этого держится до серьезной еды. Съедается плавно, ближе к слизистой лежит аккуратно. Безупречное качество.
Слои-подтоны, прошу смотреть. Я очень стараюсь снимать «вот как есть», но возможны искажения оттенка.
В сравнении с моими другими похожими. Или нет. MAC Diva — Gucci 504 — Cle de peau 120:
Благородная донна в комментариях попросила сравнить подробнее с Cle de peau. Выполняю. Вот два отдельных свотча, максимальная разумная насыщенность. Видно, что CdP более прозрачная, глянцевая и синевато-виноградная, оттенок пино-нуара или каберне, если растереть каплю по белому столу. Также на втором фото видно, что CdP лежит более тонким слоем.
Оттенок — насыщенный кровавый цвет, суперхолодный, непостижимо красивый. Подчеркивает белизну зубов, белков глаз и кожи, кто обладает (я не обладаю). В помаде нет светоотражающих частичек. Есть, возможно, какие-то микросферы (я просто стараюсь маркетинговый мусор в релизах не читать), звездная пыль, рог единорога, но глазом не видать.
У матовых «гусей» («гусынь»?) волшебное, иначе не назовешь, супер-скульптурирующее губы покрытие. Крем помады так ложится на губы, что их рельеф одновременно и сглаживается, и подчеркивается в положительную сторону. Есть плотный яркий цвет, но есть и складочки, всё то, что делает человеческие губы живыми, красивыми, настоящими. Вот мои губы без ничего:
Ложится плотно, я думаю, такое фото с начальным мазком доказывает это:
Дорисовала. Нижняя губа оформлена из стика, верхнюю я доработала кистью (у меня нервный тик проходит через левую половину рта, сегодня особенно дёргает, вот поэтому). Покрытие и так, и этак очень ок:
Как видите, помада и насыщенная, и несколько bright, отличное светоотражение, лежит классно. Ну-ка, улыбочку:
Да, отлично закрыла сухость нижней губы, придраться не к чему.
Цвет суперкрасивый. Хе-хе:
Погуливает оттеночек-то от окружения и света, тут прямо кирпич:
А вот и группа поддержки. Макияж выходного дня, так сказать:
Итоги такие. Помада самостоятельна, как все хорошие вещи. Я ей тоже не особенно-то нужна.
Оценка: 10/10
Цена: 3600 рублей
Пишите в комментариях свою любимую темно-красную помаду
Люксом пользуюсь мало и не так хорошо его знаю. Планирую приобрести дубль этой красотки)
Я вполне понимаю людей, которые по той или иной причине не покупают люкс. Масса причин может быть. Но пишу в том числе и потому, что сегодня покупаешь одно, а завтра уже совсем другое, поэтому отзывы всякие нужны и важны.
Ну и хорошо, что вы меня поняли, а то на первый взгляд может показаться, что как бюджетная помада Лореаль может быть лучшей? А вот может, ну для меня)
Любопытство сгубило кошку. Купила себе матовую от Гусей для научного сравнения с Лизиной матовой — #601 Virginia Fleur de Lis. Изучаю
Не могу не поделиться некоторыми итогами мини-баттла матовых помад «Лиза Э vs Гуси»
Если отбросить все сантименты про упаковку и ауру Лизы, то главное их отличие — отдушка. Лизины не имеют аромата. В интенсивности цвета, мягкости нанесения и покладистости они равны или практически равны. Пленяет Лизин подход к цвету, но Гуси не отстают
Интересно. Лизу я хотеть не перестала, конечно)))
Не нужно переставать, а то с кем я буду их обсуждать! Пока переберёте и распробуете все «гусиные» помады, появится возможность попробовать Лизу.
И что-то я тоже иду на помадную диету, куча неоткрытых лежит ждет
Отлично лежит помада.
Поделитесь, пожалуйста, каков гусик в сравнении с cle de peau?
Спасибо огромное за развёрнутый ответ
и пино нуар, растертый по белому столу😁И какую все же посоветуете взять для коллекции? Кле де по 120 или эту? Заранее мерси!))))
Знаете, рекомендовала бы обе, разные они, но из-за одного нюанса лучше Гуччи. Причина в моих глазах такая: на днях цены на продукцию CdP резко скакнули вверх. Процентов на 35 сразу. Я человек взрослый и много лет уже работаю в ритейле, так что я понимаю, что цены растут по многим причинам. Однако я не вижу причин для роста сейчас. Речь не идёт о новой партии по новой цене — концерн Шисейдо сейчас в принципе не отгружается в Россию, а КдП принадлежат им. Я списалась с ЗЯ, мне сказали, что это изменение цены со стороны поставщика, в лету то же самое. Однако у тех же Шисейдо в РФ другой дистрибьютор и их цены на месте. Это значит, что дистрибьюторы КдП просто офигели и должны пойти… Пойти кое-куда вместе со своим желанием навариться на уже отгруженных в магазины товарных остатках. Я не одобряю такую работу, это мелко и пошло. Если я буду ещё покупать КдП, я буду это делать с зарубежной пересылкой. Не хочу нести деньги людям, которые так ведут свои дела.
Гуччи с зимы не дорожали, хотя могли бы вполне, я все свои купила за одни и те же деньги. Поэтому лучше к ним.
я просто занудая не считаю, что продавец и дистрибьютор должны работать без маржи, в убыток или что-то такое. Да, за последний год буквально раз в 5 удорожала доставка. Если в 2020 раньше большой грузовой контейнер морской стоило привезти 3000уе, например, то сейчас порядка 16000, ну условно. Разумеется, все эти удорожания влияют на стоимость единиц товара в итоге. Так что вопросов, почему дорожает что угодно, у меня обычно нет. Но здесь даже в магазинах в итоге минимальное расхождение по наценке — продавец просто поднял цену, потому что её поднял сильно дистрибьютор. Это не яблоко и не лету решили заработать.Жадность. Я не люблю жадных бизнесменов, они теряют больше в итоге, чем зарабатывают. Фу.
Спасибо Вам огромное! Тогда пойду к Гуччи за этим шикарным цветом, как раз уже почти коллекцию собрала! Обожаю их помады!
А тут ситуация: концерн приостановил работу в России, они не отдают никаких приказов. А дистрибьютор решил навариться, потому что ну а почему бы и нет. Это неправильно, потому что в норме они работают на процент от продаж и только.
Я пока все пытаюсь приноровиться к своей «гусыни»)) На мне подчеркивает все шелушения и не ложится плотным цветом, а наносится плешивенько, цепляясь за все неровности губ в общем, я пока все стараюсь подружиться, потому что цвет мне очень нравится, и по финишу на губах приятная. Но слишком близко к губам лучше не приглядываться, там не самая приятная картина)))
Какие-то незнакомые мне слова о Гуччи… А что у вас за оттенок? Какая линейка?
В общем как-то так)
Надеюсь, может пойму в чем дело)
Я вот вообще не адепт супер-ухаживать за губами, всякие бальзамы достаю только когда совсем пустыня(( но они у меня и в целом довольно нормальные.
Просто у меня почти одновременно появились две помады в похожих формулах: эта от Гуччи и матовая от Givenchy. И последняя прям хорошо лежит, а эта цепляет пигмент за все, что только можно. Короче, мэджик какой-то)
У него очень хороший финиш, тонкий слой, но я бы не рекомендовала заочную покупку. Оттенок нужно выбирать тщательно.
Анна, спасибо вам, что показали нам эту помаду🌸
Дива вообще, я ооочеень её люблю!
Думаете, надо про MAC? Я правда не знаю, у меня все довольно популярные цвета, про них уже столько сказано, и хорошего, и плохого, могу я что-то новое принести, не уверена…
Очень красивый цвет.
Вас очень украшает, особенно единственным акцентом в макияже (сама люблю такое)
Купила 204, довольна безумна!
Реально открытие для меня, что матовые помады бывают такииие комфортные!
Теперь очень хочу 404
Ну и эту, блин
Я считаю, что такие макияжи очень хороши для людей с неконтрастной внешностью, мне кажется, у меня как раз такая. Я вообще крашусь мало, мало средств наношу, стараюсь просто разнообразно… Однако этот макияж можно было бы сделать лучше: пройти кожу не только тоном, но и консилером, добавить комплиментарных румян, так далее. Но я уже рассказывала, не поленюсь ещё раз: мне на самом деле настолько все равно, как выглядит мой макияж, что многим даже страшно. Я не парюсь, просто делаю, что хочу. Меня волнует состояние моей кожи, веснушки-морщины, конечно, а куда деваться. Но не макияж, нет. Я находилась уже по жизни с полным сетапом, теперь просто времени жаль. Лучше почитаю полежу лишние 20 минут.
У меня руки так и тянутся купить ещё один экземпляр поярче, положила глаз на 401 (… а заодно на 601, на эту вот, да и 500 выглядит интересной, мда), но я так редко ношу яркие и/или тёмные помады, что это будет очень нерационально… Но так и манят, заразы
Кстати, а вы сатиновую формулу не пробовали, случайно? На неё как будто более противоречивые отзывы…
P.S. помада кстати лежит изумительно
По сравнению с Лизой Элдридж они мне показались более мягкими, менее «пластилиновыми». Но от Лизы у меня как раз темный винный, сложный оттенок.
601 очень похожа по цвету на древнюю Nars Dalilah, но там что-то ужасное с подтоном, я прям зомбарь голодный в ней) Тут вы правы, Гуччи непритязательны к исходной колористике носителя.
Из похожего нашла еще матовые помады Fenty, финиш очень похож, но они более гелево-гладкие (так говорят?))), расход огромный. Но пока решила не покупать Гуччи-фуксию 403, дам шанс Рианне😊
В планах заставить сестру, которая в Москве засвотчить 402 и сравнить 702 с Mac Heroine.
Лиза-Лиза, я скучаю
Героиня будет точно более фиолетовая, мне кажется. 402 прям фуксия.
Спасибо, что читаете :)