Всем привет! Давненько я уже не писала тут обзоры, в последнее время жизненные приоритеты сильно сдвинулись, и времени на увлечение декоративной косметикой стало катастрофически мало. Но совсем недавно мой косметический дилер написала, что ко мне совсем скоро придет пастель от Деноны, поэтому настало самое время написать обзор о палетке Деноны, которая попала ко мне в коллекцию ранее. До сих пор не понимаю, почему я захотела купить эту палетку: мания на нейтральный и спокойные палетки меня отпустила уже год назад, а от количества нейтральных палеток ломится ящик. Но спустя три месяца использования палетки Retro с уверенностью могу сказать, что покупка оказалась очень удачной, и несмотря на тривиальность и избитость гаммы бренд Наташи Деноны смог меня снова удивить.
Оформление. Я поклонница палеток Деноны среднего размера (размер Midi). На мой вкус, у них идеальный размер, идеальное оформление, они содержат идеальное количество продукта. Помимого этого, сзади палетки есть отверстия, которые позволяют вынимать и переставлять рефилы.
Гамма. Цветовая гамма палетки – припыленная розово-бордовая. При большом желании с этой палеткой можно сделать драматичные бордовые смоки, но все же эта палетка дневных, элегантных, носибельных макияжей. На первый взгляд, кажется, что только с этой палеткой можно сделать парочку коричневых макияжей, но это ощущение обманчиво, отлив у коричневых макияжей будет розовым.
Шиммеры. Бренд уверяет нас, что в палетке присутствует аж 3 разнообразные формулы сияющих оттенков: duo-chrome - DC (дуохромное сияние); metallic - M (металлики); topper - K (сияющий топпер). Но я бы сказала, что в палетке присутствуют 2 топперных оттенка и 4 стандартных металлика для бренда Наташи Деноны.
Давайте начнем обсуждение палетки со стандартных металликов. Они ничем не удивят коллекционеров палеток Наташи Деноны: они очень сдержанные (сияниям они похвастаться не могут), но при этом они очень беспроблемные, так как веко не кукожат, не осыпаются при нанесении, не скатываются при носке, наносятся плотно и пигментированно на веко даже кистью.
Swing — фиолетово-бордовый сатин. При растушевки становится практически матовым.
Jude — самый любимый шиммер в палетке, очень красивый холодный бежево-серебристый оттенок. Он очень элегантно раскрывается на глазах в дневных макияжах.
Helio- теплый розово-золотистый оттенок, огромной любовью к нему не воспылала.
Patty — рыжий сатин. Был у бренда похожий оттенок в палетке мини-Zendo, по оттенку мне не нравился, как и там, так и тут.
1 образ. В макияже глаз использовала оттенки: Jude, Nude Mauve, Apart, Patty. В уголок добавила янтарную пыль от Тамми Танука.
2 образ. В макияже глаз использовала оттенки: Helio, Groove, Vivienne, Nude mauve, Swing. В уголок добавила Red Giant от Terramoons.
От топперов в этой палетке я ожидала большей искристости, оба оттенка очень повседневные. На солнышке и при искусственном освещении будут видны красивые блесточки, но при комнатном освещении они на глазах выглядят очень обыденно.
Psychodelic – розовый топперный оттенок со множеством голубых блесточек.
Glitz – полупрозрачный дуохромный топер, состоящий из золотистых и розовых блесток.
3 образ. В макияже глаз использовала оттенки: Psychodelic, Andy, Rebellion, Groove.
4 образ. В макияже глаз использовала оттенки: Glitz, Go-go, Mod, Apart.
Стандартные матовые. В этой палетке 4 классических по формуле матовых. У них хорошая пигментация, они отлично тушуются без залипаний, они не тускнеют при носке и не подчеркивают рельеф и сухость век. К классическим матовым бреда у меня никогда не возникало нареканий при работе.
Мod — матовый молочно-белый оттенок. Использую его редко для высветления внутреннего уголка глаза.
Groove — бордово-коричневый оттенок, самый насыщенный матовый в палетке. Отлично наслаивается и растушевывается, не пятнит при интенсивном затемнений.
Nude mauve — красивый розово-бежевый оттенок для складки.
Amara — розово-коричневый оттенок, отличный оттенок для затемнения, который хорошо дружит с растушевочным оттенком Go-Go из этой палетки.
Матовые в формуле cream to powder. В этой палетке 5 оттенков в этой формуле, и 4 оттенка из пяти — ИДЕАЛЬНЫЕ по всем параметрам! Тактильно эти оттенки ощущаются полукремовыми, при нанесении тени усаживаются на веке и превращаются в пудру, но при этом у них остается небольшой сатиновый блеск. То есть эти оттенки не будут создавать наглухо матовое покрытие на веке, как обычные матовые тени, благодаря этому эти оттенки будут прекрасно выглядеть даже на возрастных или очень сухих веках. Но я полюбила их за идеальную податливость, они тушуются в прямом смысле слова пяткой левой ноги, при этом идеально наслаиваются без залипаний.
Rebel — ярко-красный оттенок, единственны оттенок из этой пятерки, который оказался капризным и не особо податливыми в тушевке.
Vivienne — высветляющий розово-бежевый оттенок. Я увожу этими оттенком края тешевки в кожу.
Opart — насыщенный темно-коричневый оттенок для затемнения.
Отдельно хотелось бы остановиться на двух самых любимых оттенках из палетки, в обоих оттенках после 3 месяцев применения я вижу очень глубокие ямы.
Go-go – красивый персиковый оттенок для складки или моно-макияжей. В рефиле кажется более рыжим, чем есть на самом деле, на веке создает очень красивое персиковое покрытие.
Andy – идеальный холодный пыльно-розово матовый оттенок. Я долго искала настолько подходящий под мою внешность розовый оттенок, готова краситься им каждый день, останавливает только то, что ямка в нем уже очень внушительная, а палетки доставать стало затруднительно.
5 образ. В макияже глаз использовала оттенки: Andy, Psychodelic.
Как вы уже поняли мне особенно полюбились матовые оттенки из палетки, но для моей внутренней сороки шиммеры оказались слишком сдержанными, поэтому чаще всего я беру матовые из этой палетки и дополняю сияшками от инди брендов, как в макияже ниже.
6 образ. В макияже глаз использовала оттенки: Nude Mauve, Apart. Макияж дополнила пигментами Корректировщик инея и Изумрудная пыль от Тамми Танука
Либо я старею, либо мои макияжные предпочтения немного поменялись, но в результате палетка мне очень понравилась. Да, она сдержанная, но очень элегантная и простая в использовании.
Меня зовут Ксюша, и ко мне можно и нужно обращаться на ты))
Очень красиво сочетаются оттенки) я бы не решилась их так сочетать… да что уж там-я бы и палетку такую не осмелилась бы купить, потому что не до конца ясно как это всё разом применить 😁
на Вас смотрится очень классно!😍я просто в восхищении🥰
Очень рада что ты на нее решилась и натворила такую красотищу🤩🤩
Очень рада что ты тоже начала стареть, может Форда вместе скоро закажем🤣🤣
Маша я согласна стареть с бюджетом, который будет позволять покупать Форда в неограниченном количестве)
Хоть и отфоткала…
А на другие да)
На Вас макияжи смотрятся чудесно
Второй макияж очень нравится, а вы случайно не делаете видео тьюториалы?
P.s. пользуясь случаем, хочу спросить, какой карандаш (особенно цвет) у вас использован для бровей? Я хочу такой светло-русый, купила уже три штуки и все мимо.
палетку тоже люблю, с ней всегда получается просто, быстро и элегантно
Они просто великолепны!
Когда Наташа только анонсировала выход этой палетки, я решила, что мне точно надо — потому что ми-ни ретро по гамме одна из моих любимых. Но увидев эту палетку, я разочаровалась(( Понимаю, что сама по себе она хорошо и красива… но мои ожидания не оправдались, поэтому я осталась немного в обиде на Наташу и так её и не купила
Для меня эта палетка была бы прям чудесной, если бы в ней было чуть побольше вариантов цветовой гаммы и сочетаний — мне не хватило той серебристо-зеленоватой изюминки, которая была в мини версии… Всё смотрела на неё, вроде и цвета мои, на повседневку как раз подойдёт, а вроде и немного скучновато для палетки на 15 оттенков, так и не взяла её в итоге, пока это было легко, а теперь уже и не знаю.
Но на глазах она красиво смотрится, не отнять :)
Красота невероятная!
Палетка у меня есть, я её до конца не распробовала. Пока восторгов нет)
Она у меня на днях улетела со стола, вылетели рефилы… Я чуть не поседела