Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.05.2022
1893

Biotherm Life Planton Elixir и Aquasource Aura Concentrate / две многофункциональные сыворотки

Что самое главное для косметических средств класса люкс? Нет, не эффективность, она на втором месте. На первом — удовольствие от использования. 


Для того, чтобы потребителю хотелось пользоваться и повторять полюбившиеся баночки, продумывается многое:


— оформление (визуально и тактильно приятное);

— ароматы;

— текстуры; 

— уникальные запатентованные ингредиенты;

— быстрый эффект;

— отсутствие рисков, связанных с неаккуратным использованием. 


Сыворотки Biotherm, на мой взгляд, отличный пример вышесказанного.


Про Biotherm почему-то пишут не часто. При этом целых две моих подруги (не связанные друг с другом), далёкие не только от написания отзывов, но и от их чтения, уже долгие годы пользуются преимущественно этой маркой.


Biotherm  — один из первых брендов, начавший использовать биотехнологии для создания косметических средств. Более 70 лет назад Biotherm открыл Life Plankton™, который в настоящее время входит во все средства бренда, а в средства одноимённой линейки — в наивысшей концентрации. 


Life Plankton™ — это пробиотик, на 100 % натуральный компонент, который усиливает естественные защитные функции кожи. 


Производитель обещает, что за 8 дней использования Life Plankton™ способен на следующее:


— сбалансировать выработку себума,

— укрепить кожу, повысив её эластичность,

— осветлить тон, работая как мощный антиоксидант,

— нормализовать чувствительность кожи,

— придать коже сияние и гладкость за счёт хорошего увлажнения,

— очистить/успокоить кожу.


Обе сыворотки выпущены в стеклянных флаконах с пипетками. Обе в коробках с изображениями флаконов на обороте. 


Сыворотки разные по текстуре: Life Plankton Elixir гуще, классическая сыворотка. Aquasource Aura Concentrate — двухфазная, жидкая.


Порция Life Plankton Elixir ползёт медленно. Aquasource Aura Concentrate бежит.


Подходят для всех типов кожи. В зоне вокруг глаз использовать не рекомендуется.


1. Biotherm Life Plankton Elixir fundamental regenerating treatment


Это флагманский продукт бренда, содержащий максимальную дозу Life Plankton™ и следовательно призванный наилучшим образом выполнять все стоящим перед этим ингредиентом задачи.


Универсальная сыворотка. Я начала пользоваться ею зимой, нравится и сейчас, почти летом. На нормальной коже 40+ действительно хорошо работает с балансом себума. В холодное время года питает, увлажняет и защищает. В тёплое — не ощущается тяжёлой, не вызывает лишнего блеска.


В принципе сыворотка делает всё, что обещано. Она очень хороша, и я бы поставила ей наивысший балл, если бы не сравнивала её со следующей героиней поста. Недостатков не замечено, но от флагманского продукта я ожидала более грандиозного эффекта.


Горлышко дозатора имеет ограничитель. Вроде мелочь, но для густых сывороток это удобно, чтобы снимать лишнее с внешних стенок пипетки. (Раньше не задумывалась об этом, пока не начала пользоваться Advanced Clinicals Collagen Serum без такого ограничителя :-)) 


Пипетка имеет закруглённый кончик, чтобы не травмировать тех, кто любит наносить сыворотку сразу на лицо. Всё продумано. Люкс :-)


Состав:


Срок использования: 5 месяцев

Производство: Франция

Цена за 30 мл — от 3177 рублей; за 50 мл — от 4867 рублей (цены после вычета скидки по карте)

Оценка: 8 / 10


2. Biotherm Aquasource Aura Concentrate intense regenerating serum moisture and glow


Эта сыворотка вызвала у меня восторг уже на этапе фотографирования :-) Позитивный зелёный цвет градиентного стекла и самого средства, задорные пузырьки внутри и потрясающий аромат. Life Plankton Elixir тоже приятно пахнет, но именно пронзительно свежий Aquasource Aura Concentrate хочется глубоко вдыхать и наслаждаться подольше. Но увы, это удовольствие быстротечно — только на время нанесения и впитывания сыворотки :-)


Сыворотка двухфазная. Соотношение фаз неравномерное. Масляной части значительно больше.


И после взбалтывания.


В отличие от предыдущей, пипетка Aquasource имеет острую форму. Вероятно, это сделано потому, что из-за жидкой текстуры никому не придёт в голову наносить сыворотку сразу на лицо.


В отличие от первой сыворотки, здесь жидкость имеет цвет.


Обещают эффект с первого применения, и это действительно так. Интенсивность увлажнения можно сравнить со стаканом воды в жаркий день. Я начала пользоваться Biotherm Aquasource Aura Concentrate зимой, когда кожа особенно испытывает нехватку влаги (не только из-за мороза, ветра, отопления, но и ретинола, кислот, витамина C и т.п.) Эту сыворотку могу назвать настоящим SOS средством. Увлажнение быстрое, эффективное и продолжительное. Похожее ощущение у меня вызывала двухфазная увлажняющая сыворотка Clarins лет 20 назад. Со временем то ли кожа изменилась, то ли формула, но ту Clarins покупать перестала. 


Эффект накопительный. За несколько применений улучшается цвет лица (тусклость сменяется сиянием), выравнивается тон, успокаиваются раздражения. Кожа мягче. За счёт хорошей увлажнённости немного сглаживается рельеф. 


Сейчас я не использую эту сыворотку каждый день (т.к. тестирую другие средства), но обязательно наношу после очищающих масок и пилингов — нравится, как она быстро успокаивает и восстанавливает увлажнённость.


В процессе подготовки поста и поиска актуальных цен я прочитала несколько отзывов на данные сыворотки. Если по первой сыворотке все мнения более или менее похожи, то по второй попадаются совершенно противоположные друг другу. Несколько человек указали на высокую, неприятную им маслянистость. Для меня эта сыворотка чуть плотнее воды, поэтому я долго прислушивалась к своим ощущениям и пыталась понять «оппонентов». 


Итог наблюдений: 

— сыворотка может показаться избыточно маслянистой, если её не взбалтывать (а взбалтывать надо);

— более масляное ощущение может возникнуть при нанесении на сухую кожу. Я же наношу на чуть влажную после тоника, поэтому для меня это абсолютно комфортная текстура.

— возможно, не подойдёт жирной коже. 


В любом случае, эта сыворотка очень-очень далека от масляных продуктов типа ароматических эликсиров Darphin.


Состав:


Срок использования: 5 месяцев

Производство: Франция

Цена: за 50 мл — от 3892 рублей (после вычета скидки по карте)

Оценка: 10 / 10


Вывод: мне понравились обе сыворотки, но абсолютный фаворит — Biotherm Aquasource Aura Concentrate Serum. В ней идеально всё — и удовольствие от использования, и ощутимый эффект. Безусловный претендент на повтор.



Лучшее за месяц

Комментарии

NadiaBeautyLover 16 мая 2022, 19:27
Спасибо за пост. Засматривалась все на эту марку, но, кроме пробников, ничего не было. Да и что там с пробниками было, не помню).
Первое средство заинтересовало. Конечно, спирт в составе, но вроде не критичен по концентрации. Всякие " бифидо" меня манят, хотя эффект от них не всегда очевиден, но считаю, возрастной коже надо, пока пользуюсь таким корейцем, подмешивая в другие средства.
А вот второе, наверно, побоюсь брать. Сочетание салицилки с лимонной даже в конце списка грозит мне высыпаниями.
Mursilka 16 мая 2022, 19:33
Судя по отзывам, которые мне попадались, у первой сыворотки действительно больше поклонников. Но мне почему-то особенно «зашла» вторая 😀.
Vera0305 16 мая 2022, 19:36
О, у второй состав намного лучше.
Саша, спасибо! И правда, про марку нечасто пишут, и я мало знаю людей, котрые что-то у неё покупают 🤔
Mursilka 16 мая 2022, 20:21
В свете текущей ситуации не буду загадывать, но меня марка заинтересовала, буду теперь более прицельно расспрашивать подруг, что они советуют ещё попробовать.
Morozko_21 16 мая 2022, 21:29
Саша, спасибо за твой пост🌸Как всегда все подробно и по делу!
Тоже люблю сыворотки и уже не представляю без них свой ежедневный уход.
Mursilka 17 мая 2022, 09:22
Лена, спасибо! Согласна, без сывороток уход и не полон :-)
HonorForAll 16 мая 2022, 21:32
По названию ожидала от первой сыворотки каких-то водорослей в составе: планктон в море, водоросли тоже… А оказалось вот оно что. История с их пробиотиком напоминает легенду La Mer.
Куплю себе вторую, пожалуй. Моментальное увлажнение никогда не мешает в арсенале. Спасибо большое за обзор.
Mursilka 17 мая 2022, 09:32
Действительно легенды похожи :-) Но у La Mer тема лучше раскрыта :-) У Biotherm я с пристрастием изучала официальный сайт. Там тоже есть тизеры про военного врача, про горы, термальные источники во Французских Пиренеях и т.п. Но при желании «read more» открываются разделы про защиту океана.

Мне очень нравится вторая сыворотка, но я специально написала, что есть и другие мнения (про маслянистость), поэтому очень желательно попробовать предварительно :-)
HonorForAll 17 мая 2022, 18:11
Я, хоть и кожа комбинированная-жирная, люблю не то что маслянистые, а масляные сыворотки, так что, возможно, мне даже не хватит. Двухфазка кларанс любимая была, как будто чего-то нового хочется.
Mursilka 17 мая 2022, 22:16
Понимаю, тогда точно надо пробовать :-)
enn83 16 мая 2022, 22:08
Спасибо за обзор. Сыворотки заинтересовали
Mursilka 17 мая 2022, 09:33
Спасибо!
RAGE 16 мая 2022, 22:14
Были обе сыворотки, Планктон понравилась больше)
Я у Биотерм обожаю кремы для лица, их моя кожа просто обожает.
Mursilka 17 мая 2022, 09:33
Посмотрела по Вашим постам, нашла только розовый крем. На какие ещё рекомендуете обратить внимание?
RAGE 17 мая 2022, 10:07
Я тут не писала о Биотерме, к сожалению. Мне очень понравились крем розовый, идеальный для сухой кожи. И Блю Терапи Найт — просто шикарный, питает, увлажняет, утром кожа как персик
Mursilka 17 мая 2022, 10:13
Спасибо, присмотрюсь.
tatiana_taran888 17 мая 2022, 09:17
Обожаю этот бренд) и особенно сыворотку планктон, повторяю третий раз👌
Mursilka 17 мая 2022, 09:34
Ого, это убедительно :-) Планктон явно выбивается в лидеры :-)
Krissstina 17 мая 2022, 09:55
никогда не пойму этих конкурсов на стекание сыворотки с руки…
и никогда не пойму, зачем в сыворотку добавлять диметикон… давно смотрю на эти сыворотки, красивые, но, видимо, только для хорошей кожи.
Mursilka 17 мая 2022, 10:13
Спасибо, рассмешили  . При прочих равных условиях я выберу сыворотку погуще. Мне удобнее пользоваться. Жидкие люблю меньше. Но тут эффект жидкой затмил неудобство использования. Возможно, для кого-то из читателей тоже важны особенности текстуры, поэтому авторы и делают такие конкурсы фотографии  .
Во второй, вроде, нет диметикона 🤔.
Krissstina 17 мая 2022, 12:08
вторая зато с маслами — я их боюсь)))
просто мне всегда важнее действие средства и его аромат, чем его способность, например, «держать каплю»))) густая текстура говорит о загустителях, диметиконах и прочем — оно моей коже совсем не надо…
Mursilka 17 мая 2022, 17:56
Согласна, масла вещь очень индивидуальная. А по второму вопросу получается, что всё-таки эти фотографии не лишние — посмотрел, «каплю держит», дальше можно и состав не читать :-)
RitaMix 17 мая 2022, 11:38
Как раз на выходных стояла у полок Biotherm, и если бы не мой завал с уходом, то не удержалась бы и прикупила что-нибудь у марки.
Mursilka 17 мая 2022, 17:58
Ого, у полок стояла!   Уже и не припомню, когда я в оффлайн магазине косметики была  .
Это раньше завал, а сейчас запас.
RitaMix 17 мая 2022, 18:02
Ага, поехала за кроссовками, а рядом РГ, пройти мимо неШмогла  
Mursilka 17 мая 2022, 22:18
Хорошо, что не ЗЯ, там соблазнов ещё больше :-)
elena_scherer 18 мая 2022, 16:48
Сейчас сыворотка Biotherm синяя 50 мл стоит около 7980, если бы цена была 4т. с половиной я бы ее с удовольствием купила, очень понравилась.
Mursilka 18 мая 2022, 17:24
На момент публикации поста проверяла, были такие цены. Сейчас в той сети, где я смотрела, товара нет в наличии. Но в других сетях всё равно подешевле, меньше 7 за 50 мл.