Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2022
2488

Aravia Laboratories Night Repair Sleeping Mask

Аравия — это для меня работающий уход за небольшие деньги. Если мне нужно что-то быстро, действенно и недорого, я иду к Аравии. 😊


Зимой мою кожу порядком потрепало, я часто ощущала сухость и стянутость, поэтому решила, что восстанавливающая маска будет в этом случае нелишней. 

Все продукты у Аравии, что я пробовала, в коробочках и слюде. На банках фольга как контроль первого вскрытия. 

Маска нежного сиреневого-розового цвета, напоминает чернику с большим количеством сливок. 

Запах тоже похожий — слабо-черничный, немного вареньевый, но не химозный. И достаточно слабый. Для меня это плюс, не люблю средства с удушливыми и навязчивыми запахами. 

Маска совершенно не текучая, держит форму. 

По текстуре напоминает плотноватый пудинг. 

Распределяется хорошо, можно нанести так же тонко, как наносишь крем, можно сделать слой любой толщины. 

Состав. 

Производитель позиционирует свою маску как средство для всех типов кожи и даёт рекомендации по нанесению для каждого типа кожи. Это приятно удивило, потому что до этого я встречала универсальные средства, но ни одном не было таких пометок. 


Я так и пробовала эту маску, двумя способами: в конце зимы-начале весны моя кожа все ещё была комбинированной, но часто сохла, требовала наносить уход в несколько слоев и несколько раз. 

Маска ощущается на коже, лежит поначалу пленкой. И не зря её советуют наносить за час до сна. Впитывается она, конечно, не час, но минут 20-30 ощущается, присутствует липкость или, скорее, жирность, наверное, может испачкать постельное бельё. 

Утром маску обязательно нужно смыть. Ничего страшного не случится, если этого не сделать — я пару раз просыпала и вылетала из дома в несмытой маске. Парникового эффекта не было, кожа не потела излишне, крем, конечно, я не использовала. Но результат заметен только после умывания. По утрам я умываюсь водой или просто мицелляркой, без пенок, и этого достаточно. Я наносила маску через день-два, и с каждым разом коже становилось комфортнее. Она возвращалась в привычное мне беспроблемное состояние, хотя холода и морозы ещё продолжались. 


С помощью кремов и маски я восстановила гидро-липидный баланс кожи, и с наступлением тепла использую маску по рецепту для комбинированной кожи. Мне достаточно использовать её раз в неделю, обычно я совмещаю использование с пилингом-скаткой. 


Я не знаю, решит ли маска серьёзные проблемы с сухостью и, например, обезвоживанием. Для меня это продукт в большей степени про питание, когда мне не хватает именно воды, я беру другие средства. 


Маска расходуется очень экономно. Срок годности после вскрытия — 12 месяцев, поэтому стараюсь о ней не забывать. 😅


Цена: около 1000 рублей за 150 мл, я покупала за 700 с чем-то рублей.

Лучшее за месяц

Комментарии

fedoraminov 16 мая 2022, 03:33
Спасибо за обзор) Объём у маски огромный! хоть на шею, хоть на область декольте наноси. И очень привлекательная текстура))
От этой марки был крем с мочевиной и для моей комбинированной кожи он был тяжёлым и плотным, ну тут я сама виновата, для сухой кожи он оказался идеальным.
«Когда не хватает воды» позвольте узнать, чем Вы спасаетесь- «отпаиваетесь»?))
Mac_Cecht 16 мая 2022, 03:42
Для декольте и шеи у меня отдельный крем и тоже от Аравии, уже вторая банка 😅
Тут смотря что надо отпаивать) Например, для тела понравился у Аравии гель с коллагеном. Он типа геля алоэ, но увлажняет получше. То есть чистая вода для кожи.
Для лица очень хороши лосьоны Хада Лабо, у меня в белой и красной бутылках. Они хорошо увлажняют, прямо мгновенно. И питают в отличие от гелей текстуры геля алоэ. Их требуется всего несколько капель, а флаконы 170 мл, так что можно и для тела.
И очень хорошо этой зимой спасал крем с семенами зелёного чая от Иннисфри. Вот тут есть пост.)
fedoraminov 16 мая 2022, 13:15
Спасибо большое) отпаивать надо всё))) Ваш пост о креме от Иннисфри у меня в избранном с момента его появления в «эфире»)) Для лета к лосьону присмотрюсь из рекомендованных Вами. Есть у меня молочный тонер Heimish Marine Care Cream Toner — ну очень хорош, но он питательный больше и на моей коже требует времени для впитывания и всё же остаётся чуть липким, хотя по консистенции он лёгкий. Мне бы что полегче, а то на жаре кожа «зацветёт»))
Mac_Cecht 16 мая 2022, 13:38
Тогда сыворотки с гиалуронкой) Помню, у Хэллоу Бьюти были норм сыворотки за копейки и нелипкие. Можно просто заливать лицо  
fedoraminov 17 мая 2022, 14:37
Спасибо)
Anechka 16 мая 2022, 17:37
А я для шеи только органику покупаю. Там щитовидка, опасаюсь. Экономичностью и выгодно в моем случае Sukin, большая банка 120 мл.
Mac_Cecht 16 мая 2022, 22:04
Имхо, неизвестно и как на органику щитовидка среагирует (если она способна реагировать на нанесённые поверх кожи средства).  
Anechka 17 мая 2022, 13:54
Ну, на химию больше.
Aiten 16 мая 2022, 09:20
Интересно, спасибо за обзор! А для именно увлажнения какие берете маски?
Mac_Cecht 16 мая 2022, 12:59
Я обычно для увлажнения как раз маски не беру. Предпочитаю увлажняться несмываемыми способами, а маски у меня, в основном, очищающие.) В этом году кожа вела себя нетипично сухо, поэтому я решила ее подпитать ещё и маской.
Ну а если покупаю одну такого плана, то тем более не беру дальше — ее на века хватает.  
Smoky 16 мая 2022, 14:28
Возьму на заметку, спасибо! Хороший объем за свою цену)
Mac_Cecht 16 мая 2022, 22:05
Аравия славится большими объемами))
beautyfreak 16 мая 2022, 17:38
Отличная, но для меня жирненькая
Mac_Cecht 16 мая 2022, 22:04
Не зря же она восстанавливающая  
Arumimi 17 мая 2022, 13:11
«По утрам я умываюсь водой или просто мицелляркой, без пенок, и этого достаточно.»
Здравствуйте, я думаю часть сухости идет из-за неправильного ухода. Любую мицеллярку нужно смывать, лучше она вышей коже не сделает. Кожа ночью так же вырабатывает себум.
Как раз таки сухость и возникает, от того что это не достаточно. Зимой советуют за 20 минут до выхода на улицу наносить уходовые продукты. Я не косметолог\ дерматолог, но подбирала уход себе и искала много информации по уходу. Пишу без негатива, возможно мое мнение даст вам какие-то мысли.  
Просто сужу по собственному опыту, кожа у меня довольно сухая, и после нормализации ухода, кожа преобразилась.  
Mac_Cecht 17 мая 2022, 13:46
Я достаточно тяжело переболела ковидом летом, осенью у меня выспались волосы и стала сильнее сохнуть кожа. По-моему, связь очевидна.
И дерматологи другого мнения о смывании мицеллярок. У моей подруги, например, лицо реагирует на любую воду в любой стране. И на бутилированную, и на дистиллят — на все. Она душ принимает так, чтобы не мочить лицо. И для безводного умывания дерматологи советуют мицеллярки Биодерма и ЛРП, например.
Anechka 17 мая 2022, 13:58
Согласна. Мицеллярку надо смывать. А все остальное на счет воды — мода и самовнушение. Не умываться водой, это…., м… В общем, мода и проблемы от самовнушения. Меньше надо лицо всякой косметикой покрывать и загоняться. 🙂
Mac_Cecht 17 мая 2022, 14:10
Не все так просто и однозначно в жизни.
redishhh 22 мая 2022, 20:18
Вклинюсь, ну кто вам сказал, что это мода и самовнушение, когда даже дерматологи ставят диагноз из-за воды! Вот я тому живой пример! Мне тоже рекомендовано как можно реже использовать воду из под крана! Так что, пожалуйста, не будьте так категоричны и не судите без знания дела других!
Mac_Cecht 22 мая 2022, 21:33
Меня всегда удивляет такая категоричность   У меня маме, кстати, тоже дерматолог рекомендовала не использовать воду для умывания. Причём даже бутилированную.
redishhh 22 мая 2022, 20:18
Илона, я тоже люблю Аравию, почти все, что пробовала у них мне отлично подходит! Так что маску возьму на заметку!))
Mac_Cecht 22 мая 2022, 21:34
Мне тоже нравится Аравия) Маска отличная, рекомендую!
TorTorri 22 мая 2022, 20:32
Я тоже теперь ее захотела  
Mac_Cecht 22 мая 2022, 21:32
Не могу отговаривать)) Она классненькая. Хотя, может, для жирной кожи будет тяжеловата… Мне сложно сориентироваться. Но на зиму точно отлично будет!