На заре моего увлечения лаками Dance Legend была одной из самых популярных и доступных марок. Потом из моего поля зрения её вытеснили другие, более дорогие и не факт, что лучшие бренды. Недавно я вспомнила о ней и захотела попробовать лак из весенней коллекции — Binary Весна 2021 в очень красивом нежном, но в тоже время нескучном оттенке #48 Marfa почти Мария, почти тезки.
Это светло-сиреневый цвет с серым подтоном и мельчайшими частичками синего и красного шиммера, хотя я вижу их бледно-коралловыми.
Шесть весенних женственно-цветочных оттенков лаков из серии Binary усыпаны разноцветными веснушками шиммера, добавляющего оригинальности покрытию в классической гамме.
Синий шиммер более заметен и во флаконе немного переливаются, но на ногтях такого эффекта нет.
Базовый оттенок от части напомнил Лиловоманию от Essie, который носила года 3 назад.
На фото камера передала базовый цвет немного ярче, чем в жизни. Более реально он будет передан ниже, где показываю маникюр.
Линейка Binary отличается от основной тем, что формула Bi-лака более прочная и стойкая.
Консистенция напоминает лак-крем. С первого нанесения можно получить ровное покрытие средней плотности, за счёт светлого оттенка свободный край будет немного просвечивать.
Кисточка плоская, средней ширины, с ровным срезом. Мне больше нравятся с закругленным срезом, но к этой я тоже смогла приловчиться. Теперь получается работать ей быстро и аккуратно.
Перейдем к самому интересному, как же Dance Legend смотрится на ноготках.
Я наношу лак в два слоя. Первый слой Bi-лака высыхает довольно быстро. Второй сохнет чуть дольше, но по сравнению с другими лаками тоже быстро. Заключительный шагом через минут 5-10 наношу топ-сушку и получаю красивое покрытие. Без неё Marfa смотрится более плоско, топ придаёт глубину, шиммер с ним выглядит более деликатно.
Как я уже говорила, переливов здесь нет, зато мелкие синие вкрапления делают маникюр интересным, но не кричащим.
Редко когда подобные цвета хорошо смотрятся на мне, но этот бледно-сиреневый с серым подтоном так удачно вписался, подошёл моей бледной коже и не придал нездорового оттенка.
Я бы отнесла 48 оттенок в разряд нюдовых. Прекрасно подойдет ко всему и в любое время года. При желании как акцент можно подобрать слайдеры, но мне не хотелось заморачиваться.
По стойкости удивил и порадовал. Со всеми домашними хлопотами только на третий день начинают затираться торцы. На 4-5 по чуть-чуть стирается у края, но благодаря цвету это незаметно. За все время не было ни одного скола.
Мне понравился этот лак. Иногда хочется отдохнуть от ярких красок и поносить что-то более спокойное. Dance Legend Marfa для этого подходит как нельзя кстати.
Цена - 319 рублей на маркетплейсе.
Моя оценка - 10/10.
Спасибо за внимание!
Ваша Маша.
Мой беспроблемный, по крайней мере пока. Выбирала по отзывам, и повезло)
Жаль, что цвет вам не подошел.
Я основательно выбирала и читала отзывы на маркетплейсе. На этот оттенок ни одного отрицательного)
Чудный цвет, очень украсил ваши руки