Здравствуйте, уважаемые читатели!
Наше увлекательное путешествие по Met Gala 2022 медленно подходит к концу, и сегодня я доразберу те заинтересовавшие меня наряды, которые по тем или иным причинам просто не вошли в остальные подборки. Иногда на них просто не хватало места, а иногда — подходящих слов. :)
Сегодня мы это исправим.
Момент заключается в том, что "позолоченный гламур", а именно так звучит тема нынешнего вечера, оказался… Скажем так, эта тема оказалась совершенно незнакомой и непонятной для большинства! Вспомните, например, какой фурор произвела «мода и религия» или «Кэмп: заметки о моде».
Короткое определение:
«Gilded Glamour» – это отсылка к так называемому «позолоченному веку» американской истории. Так условно называют период активного экономического роста в США с 1870 по 1900 год.
muz-tv.ru/news/osnovnoy-temoy-gryadushchego-bala-met-gala-stanet-pozolochennyy-glamur/
И пара фото в качестве иллюстраций, оттуда же:
Прошлая серия — тут.
Напоминаю — всё сказанное далее, как и раньше, лишь плод моей фантазии и ни в коем случае не истина в последней инстанции. Ничто не истина, всё — относительно. :)
Билли Айлиш.
Да-да, я затеваю этот пост потому, что в прошлый эта девушка просто не влезла. Следует заметить — я далекий человек от её творчества, и даже близко не фанат. Образ меня почему-то отторгает, но…
Но не отметить попадания я всё-таки не могу (опять же, исходя исключительно из своего понимания). Пышные формы в тот момент ещё только начали отходить в сторону, а до Мерилин было ещё… как до Китая раком. Впрочем, стык эпох тоже буду всё-таки брать в расчёт. Не совсем же жадничать.
Собственно, тут и силуэт и цветочек, к которым часто прибегали звезды на этом мероприятии, чтобы быть в теме (тут я бант у Блейк Лайвли вспомнился! Надо было его отметить обязательно, но я как-то больше на силуэт в глаза бросился. Большое спасибо тем, кто обратил на её платье внимание!).
Оценивать будем в цветочках 🌸 :
Яркость: 🌸🌸🌸🌸🌸 5/10
Эпатажность: 🌸 1/10
Попадание в тему: 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 9/10
Итого: 15 цветочков!
Винни Харлоу.
Исключительной красоты девушка! Что интересно, этому платью было уделено непростительно мало внимания со стороны зрителей. А ведь оно заслуживает своей минуты славы.
Каждый видит в нём что-то своё — цветок, снежинку, бабочку и пр. Меня же захватил «нимб», украшенный как нежными, так и заостренными элементами. Примечательно, что образ выгодно подчеркивает индивидуальный рисунок на коже девушки. Наверное, это один из моих любимых образов на этому событии!
Оценивать будем в снежинках ❄️ :
Яркость: ❄️❄️❄️❄️❄️❄️ 6/10
Эпатажность: ❄️❄️❄️❄️❄️ 5/10
Попадание в тему: ❄️ 1/10
Итого: 12 снежинок!
Здесь же сделаю маленькое отступление. Тейана Тейлор и Винни смотрелись восхитительно, и подумав, я решаю также поговорить и о ней. Кстати, решение сфоткаться вместе было очень удачным. Девушки стали настоящим украшением этого вечера — совершенно особенные образы, в сочетании раскрывающиеся ещё интересней!
Теяна выглядит как героиня «тургора». Платье просто восхитительное. Правда, мало фото, чтобы как следует его рассмотреть. А рассматривать хочется. Металл у лица добавляет образу необходимые черты, достраивает его очень правильно.
Оценивать будем в пришельцах 👾 :
Яркость: 👾👾👾👾👾 5/10
Эпатажность: 👾👾👾 3/10
Попадание в тему:👾 1/10
Итого: 9 пришельцев!
Фредерик Робертсон.
С предыдущим платьем у них явно есть нечто общее. Фредерик решил, что лучшим решением будет костюм дикобраза! И должен заметить, смотрится он на нем очень достойно. По крайней мере, мне абсолютно не режет глаз и даже наоборот, рисунок, образованный этими «шипами» хочется бесконечно рассматривать.
Кроме того, стилисты отлично поработали с макияжем.
Оценивать будем в швейных иглах 🪡 :
Яркость: 🪡🪡🪡🪡🪡 🪡 6/10
Эпатажность: 🪡🪡🪡🪡🪡🪡 6 /10
Попадание в тему: 🪡 1/10
Итого: 13 швейных игл!
Джаред Лето и Алессандро Микеле.
Двое из ларца куда более одинаковы с лица обсуждаемы, нежели предыдущие выходы. И как мне кажется, это одно из самых простых и креативных решений за весь вечер. Согласитесь, получилось забавно! Мое сердце, конечно же, отдано заколочкам.
Кстати, кто-то не побоялся подогреть интереснейшие слухи о самом себе. 😌
Так и быть, накину тут немного за тему. За… принт.
Оценивать будем в двух скрепочках 🖇 :
Яркость: 🖇🖇🖇🖇 4/10
Эпатажность: 🖇🖇🖇🖇🖇 5/10
Попадание в тему: 🖇🖇 2/10
Итого: 11 пар скрепочек!
Джордан Рот.
И почему никто не говорит об ЭТОМ?
А ещё есть фото, где это «пальто» он носит как юбку. Примечательно, что даже некоторую попытку попадания в заданную тему проследить можно (да-да, с натяжкой, но можно же).
Я враг дутых курток, но тут эффект удался. Даже обычно вопросное сочетание тканей в данном случае играет образу на руку. Ещё раз. Почему о нём не говорят?
Оценивать будем в пауках🕷 :
Яркость: 🕷🕷🕷🕷🕷🕷 6/10
Эпатажность: 🕷🕷🕷🕷🕷🕷 6/10
Попадание в тему: 🕷🕷🕷🕷 4/10
Итого: 16 паучков!
Лиззо.
На этом фото хорошо видно — платье очень плохо сидит на фигуре. Прекрасный золотой с чёрным плащ к счастью значительно перетягивает на себя внимание, но мы всё-таки решили посмотреть глубже.
Меня, конечно, восхитила форточка для проветривания под коленкой. Чудо инженерной мысли! Возможно, с верхом платья это задумка такая, но как по мне, работает она плохо и смотрится ну… так.
Кстати, отдельно заострю внимание на восхитительном маникюре Лиззо! Обратите на него внимание! Крупных фото мало, но оно того действительно стоит.
В целом, сменить бы платье с «форточкой», и оставить этот прекрасный э-э-э… плащ? Втемности тут даже можно накинуть немного… если присмотреться к тому, что под ним. Наверное...?
Оценивать будем в цилиндрах 🎩 :
Яркость: 🎩🎩🎩🎩🎩🎩 6/10
Эпатажность: 🎩🎩🎩 3/10
Попадание в тему: 🎩🎩 2/10
Итого: 11 цилиндров!
Прешес Ли.
Мне очень даже нравится то, что получилось. Конечно, демонстрацией трусов никого не удивить, но… Но по-хорошему, тут даже есть попытка в тему корсетом попасть, как мне кажется… Могу ошибаться. :)
При этом платье всё-таки со свойственной Met Gala «придурью», образно выражаясь. Сам силуэт как-то рождает ассоциацию с Урсулой. Наверное, это происходит за счёт приглаженного верха и пайеток внизу — от маленьких к гигантским. Из-за этого создаётся неожиданный эффект «морской пены».
Несмотря на однотонность, платье хочется рассматривать, а демонстрация трусишек совсем не выглядит пошлой или неуместной! Одним словом, этот образ я со своей колокольни назову удачным.
Оценивать будем в кракенах 🦑 :
Яркость: 🦑🦑🦑🦑🦑 5/10
Эпатажность: 🦑🦑🦑 3/10
Попадание в тему: 🦑🦑 2/10
Итого: 10 кракенов!
Сара Джесика Паркер.
Махарошая...)) Этот наряд уже назвали ее обычным выходом в свет. На самом деле, мне кажется, тут даже была попытка попасть в тему бала. Тяжело сказать, получилось или нет. Вроде бы что-то и есть, но… Подумаю еще по этому поводу.
При этом отметим, что сидит платье довольно неплохо. Верх, с этой интересной шляпкой, привлекает внимание и делает наряд интересным, при всей его внешней простоте. Думаю, Саре не хотелось рисковать, но и полностью игнорировать суть Met Gala она не стала.
За попытку чуть-чуть вброшу в тему. Думаю, попытка была, но об удачности тяжко.
Оценивать будем в тюльпанчиках🌷 :
Яркость: 🌷🌷🌷🌷 4/10
Эпатажность: 🌷🌷 2/10
Попадание в тему: 🌷🌷 2/10
Итого: 8 тюльпанчиков!
Пришло время самой сложной части мерлезонского балета. Статистику будем подводить сразу за 3 поста! Ах, время долгожданного общего зачета… так не хочется прощаться с нашими любимыми персонажами.
Следует отметить, считать будем с учетом правок.
Итак, итоговая турнирная таблица по критерию "яркость":
- Себастьян Стэн — 10 текстовыделителей;
- Джиджи Хадид — 7 баллов;
- Лиззо, Джордан Рот, Блейк Лайвли, Хлоя Бейли, Винни Харлоу, Фредерик Робертсон — 6 баллов;
- Генезис Суэро, Карди Би, Эмили Ратаковски, Билли Айлиш, Тейана Тейлор, Прешес Ли — 5 баллов;
- Ким Кардашьян, Дав Камерон, Нормани, Томми Дорфман, Джаред Лето и Алессандро Микелле, Сара Джессика Паркер — 4 балла;
- Камила Кабельо — 2 балла;
- Эми Шумер — 1 балл.
По итогу, луны Блейк Лайвли были учтены, а вот Ким немного потеряла. В целом, мне кажется, получился достаточно усредненный расклад… Эми, конечно, радость моя, а Себастьян все-таки нашел путь к самому субъективному судье на свете.
Эпатаж:
- Ким Кардашьян — 7 баллов;
- Джордан Рот, Джиджи Хадид, Нормани, Фредерик Робертсон, Блейк Лайвли — 6 баллов;
- Дав Камерон, Томми Дорфман, Эмили Ратаковски, Хлоя Бейли, Винни Харлоу, Джаред Лето и Алессандро Микелле — 5 баллов;
- Себастьян Стэн, Карди Би — 4 балла;
- Лиззо, Тейана Тейлор, Прешес Ли — 3 балла;
- Эми Шумер, Сара Джессика Паркер — 2 балла;
- Генезис Суэро, Камила Кабельо, Билли Айлиш — 1 балл.
Ким, как ни крути, самая обсуждаемая персона вечера. И наоборот, одни из самых подходящих платьев, поразительно красивых, совершенно не делали ставку на эпатаж. Даже моя ненаглядная Эми Шумер смогла навести немного… шума. :)
Всё-таки придется немного потрогать и критерий «темы».
- Генезис Суэро, Билли Айлиш — 10 баллов;
- Блейк Лайвли — 6 баллов;
- Джордан Рот — 4 балла;
- Нормани — 3 баллов;
- Лиззо, Джиджи Хадид, Джаред Лето и Алессандро Микелле, Прешес Ли, Сара Джессика Паркер — 2 балла;
- Ким Кардашьян, Себастьян Стэн и другие тут — 1 балл.
В конечном счёте даже этот критерий стал выглядеть интересно!
Теперь самая интригующая часть. Общий зачёт с учётом правок и предложений.
- Блейк Лайвли — 18 баллов;
- Лиззо, Джаред Лето и Алессандро Микелле, Эмили Ратаковски — 11 баллов;
- Прешес Ли, Дав Камерон, Карди Би, Томми Дорфман — 10 баллов,
- Тейана Тейлор — 9 баллов;
- Сара Джессика Паркер — 8 баллов;
- Камила Кабельо и Эми Шумер — 4 балла.
Фух… раунд. Кажется мне, что Лайвли я пересолили. Но… Отбирать не буду, не хочется. В конце концов, даже форма платья до развязывания банта очень актуально смотрелась в контексте бала.
Ну а моя фаворитка, конечно… Моя фаворитка ждет меня в самом конце списка!
А мои полномочия все. Пришло время отпустить эту серию статей и взяться за что-то новое. И… я даже знаю, какое мероприятие можно обкашлять… Но это уже совсем другая история.
Спасибо за внимание!
А мои полномочия на этом всё. Алюминь! 🗿
Но, конечно, заявленные как пример фотографии были напрочь всеми проигнорированы))
Автор, давайте ещё что-нибудь будем оценивать в лошадках-помадках — так забавно получается 😁
Оставайтесь с нами! хDD
Очень понравились Ваши посты! Спасибо! 💐
Айрис ван Херпен моя любимая дизайнер, у нее много всего футуристичного (это автор костюма дикобраза)
Ну а Сара Джессика просто моя любовь на века