Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2022
13406

Итоговая таблица. Прощаемся со статистическим анализом. Звезды на Met Gala 2022

Здравствуйте, уважаемые читатели!


Наше увлекательное путешествие по Met Gala 2022 медленно подходит к концу, и сегодня я доразберу те заинтересовавшие меня наряды, которые по тем или иным причинам просто не вошли в остальные подборки. Иногда на них просто не хватало места, а иногда — подходящих слов. :)


Сегодня мы это исправим.

Момент заключается в том, что "позолоченный гламур", а именно так звучит тема нынешнего вечера, оказался… Скажем так, эта тема оказалась совершенно незнакомой и непонятной для большинства! Вспомните, например, какой фурор произвела «мода и религия» или «Кэмп: заметки о моде».


Короткое определение:

«Gilded Glamour» – это отсылка к так называемому «позолоченному веку» американской истории. Так условно называют период активного экономического роста в США с 1870 по 1900 год.

И пара фото в качестве иллюстраций, оттуда же:

Прошлая серия — тут.


Напоминаю — всё сказанное далее, как и раньше, лишь плод моей фантазии и ни в коем случае не истина в последней инстанции. Ничто не истина, всё — относительно. :)


Билли Айлиш.

Да-да, я затеял этот пост потому, что в прошлый эта девушка просто не влезла. Следует заметить — я далек от её творчества, и даже близко не фанат. Образ меня почему-то отторгает, но…


Но не отметить попадания я всё-таки не могу (опять же, исходя исключительно из своего понимания). Пышные формы в тот момент ещё только начали отходить в сторону, а до Мерилин было ещё… как до Китая раком. Впрочем, стык эпох тоже буду всё-таки брать в расчёт. Не совсем же жадничать.


Собственно, тут и силуэт и цветочек, к которым часто прибегали звезды на этом мероприятии, чтобы быть в теме (тут я бант у Блейк Лайвли вспомнил! Надо было его отметить обязательно, но я как-то больше на силуэт посмотрел. Большое спасибо тем, кто обратил на её платье внимание!).


Оценивать будем в цветочках 🌸 :

Яркость🌸🌸🌸🌸🌸 5/10

Эпатажность🌸 1/10

Попадание в тему:  🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 9/10

Итого: 15 цветочков!


Винни Харлоу.

Исключительной красоты девушка! Что интересно, этому платью было уделено непростительно мало внимания со стороны зрителей. А ведь оно заслуживает своей минуты славы.


Каждый видит в нём что-то своё — цветок, снежинку, бабочку и пр. Меня же захватил «нимб», украшенный как нежными, так и заостренными элементами. Примечательно, что образ выгодно подчеркивает индивидуальный рисунок на коже девушки. Наверное, это один из моих любимых образов на этому событии!


Оценивать будем в снежинках ❄️ :

Яркость❄️❄️❄️❄️❄️❄️ 6/10

Эпатажность❄️❄️❄️❄️❄️ 5/10

Попадание в тему:  ❄️ 1/10

Итого: 12 снежинок!


Здесь же сделаю маленькое отступление. Тейана Тейлор и Винни смотрелись восхитительно, и подумав, я решил также поговорить и о ней. Кстати, решение сфоткаться вместе было очень удачным. Девушки стали настоящим украшением этого вечера — совершенно особенные образы, в сочетании раскрывающиеся ещё интересней!

Теяна выглядит как героиня «тургора». Платье просто восхитительное. Правда, нашёл мало фото, чтобы как следует его рассмотреть. А рассматривать хочется. Металл у лица добавляет образу необходимые черты, достраивает его очень правильно.


Оценивать будем в пришельцах 👾 :

Яркость: 👾👾👾👾👾 5/10

Эпатажность👾👾👾 3/10

Попадание в тему:👾  1/10

Итого: 9 пришельцев!


Фредерик Робертсон.

С предыдущим платьем у них явно есть нечто общее. Фредерик решил, что лучшим решением будет костюм дикобраза! И должен заметить, смотрится он на нем очень достойно. По крайней мере, мне абсолютно не режет глаз и даже наоборот, рисунок, образованный этими «шипами» хочется бесконечно рассматривать.


Кроме того, стилисты отлично поработали с макияжем. Я не нашел фото вблизи, но вся картинка вместе выглядит целостно и интересно.


Оценивать будем в швейных иглах 🪡 :

Яркость: 🪡🪡🪡🪡🪡 🪡 6/10

Эпатажность: 🪡🪡🪡🪡🪡🪡 6 /10

Попадание в тему:  🪡 1/10

Итого: 13 швейных игл!


Джаред Лето и Алессандро Микеле.

Двое из ларца куда более одинаковы с лица обсуждаемы, нежели предыдущие выходы. И как мне кажется, это одно из самых простых и креативных решений за весь вечер. Согласитесь, получилось забавно! Мое сердце, конечно же, отдано заколочкам.


Кстати, кто-то не побоялся подогреть интереснейшие слухи о самом себе. 😌

Так и быть, накину тут немного за тему. За… принт.


Оценивать будем в двух скрепочках 🖇 :

Яркость: 🖇🖇🖇🖇 4/10

Эпатажность: 🖇🖇🖇🖇🖇 5/10

Попадание в тему: 🖇🖇  2/10

Итого: 11 пар скрепочек!


Джордан Рот.

И почему никто не говорит об ЭТОМ?

А ещё есть фото, где это «пальто» он носит как юбку. Я был поражён в самое сердце этим прекрасным трансформером. Примечательно, что даже некоторую попытку попадания в заданную тему проследить можно (да-да, с натяжкой, но можно же).


Я враг дутых курток, но тут эффект удался. Даже обычно вопросное сочетание тканей в данном случае играет образу на руку. Ещё раз. Почему о нём не говорят?


Оценивать будем в пауках🕷 :

Яркость:  🕷🕷🕷🕷🕷🕷 6/10

Эпатажность: 🕷🕷🕷🕷🕷🕷 6/10

Попадание в тему:  🕷🕷🕷🕷 4/10

Итого: 16 паучков!


Лиззо.

На этом фото хорошо видно — платье очень плохо сидит на фигуре. Прекрасный золотой с чёрным плащ к счастью значительно перетягивает на себя внимание, но мы всё-таки решили посмотреть глубже.


Меня, конечно, восхитила форточка для проветривания под коленкой. Чудо инженерной мысли! Возможно, с верхом платья это задумка такая, но как по мне, работает она плохо и смотрится ну… так.


Кстати, отдельно заострю внимание на восхитительном маникюре Лиззо! Обратите на него внимание! Крупных фото мало, но оно того действительно стоит.


В целом, я бы поменял платье с «форточкой», и оставил этот прекрасный э-э-э… плащ? Втемности тут даже можно накинуть немного… если присмотреться к тому, что под ним. Наверное...?


Оценивать будем в цилиндрах 🎩 :

Яркость🎩🎩🎩🎩🎩🎩 6/10

Эпатажность🎩🎩🎩 3/10

Попадание в тему🎩🎩 2/10

Итого: 11 цилиндров!


Прешес Ли.

Мне очень даже нравится то, что получилось. Конечно, демонстрацией трусов никого не удивить, но… Но по-хорошему, тут даже есть попытка в тему корсетом попасть, как мне кажется… Могу ошибаться. :)


При этом платье всё-таки со свойственной Met Gala «придурью», образно выражаясь. Сам силуэт как-то рождает ассоциацию с Урсулой. Наверное, это происходит за счёт приглаженного верха и пайеток внизу — от маленьких к гигантским. Из-за этого создаётся неожиданный эффект «морской пены».


Несмотря на однотонность, платье хочется рассматривать, а демонстрация трусишек совсем не выглядит пошлой или неуместной! Одним словом, этот образ я со своей колокольни назову удачным.


Оценивать будем в кракенах 🦑 :

Яркость🦑🦑🦑🦑🦑 5/10

Эпатажность🦑🦑🦑 3/10

Попадание в тему🦑🦑  2/10

Итого: 10 кракенов!


Сара Джесика Паркер.

Махарошая...)) Этот наряд уже назвали ее обычным выходом в свет. На самом деле, мне кажется, тут даже была попытка попасть в тему бала. Тяжело сказать, получилось или нет. Вроде бы что-то и есть, но… Подумаю еще по этому поводу.


При этом отметим, что сидит платье довольно неплохо. Верх, с этой интересной шляпкой, привлекает внимание и делает наряд интересным, при всей его внешней простоте. Думаю, Саре не хотелось рисковать, но и полностью игнорировать суть Met Gala она не стала.


За попытку чуть-чуть вброшу в тему. Думаю, попытка была, но об удачности тяжко.


Оценивать будем в тюльпанчиках🌷 :

Яркость: 🌷🌷🌷🌷 4/10

Эпатажность: 🌷🌷 2/10

Попадание в тему🌷🌷 2/10

Итого: 8 тюльпанчиков!


Пришло время самой сложной части мерлезонского балета. Статистику будем подводить сразу за 3 поста! Ах, время долгожданного общего зачета… так не хочется прощаться с нашими любимыми персонажами.


Следует отметить, считать будем с учетом правок (надеюсь, учел все, и ничего не забыл).


Итак, итоговая турнирная таблица по критерию "яркость":


  1. Себастьян Стэн — 10 текстовыделителей;
  2. Джиджи Хадид — 7 баллов;
  3. Лиззо, Джордан Рот, Блейк Лайвли, Хлоя Бейли, Винни Харлоу, Фредерик Робертсон — 6 баллов;
  4. Генезис Суэро, Карди Би, Эмили Ратаковски, Билли Айлиш, Тейана Тейлор, Прешес Ли — 5 баллов;
  5. Ким Кардашьян, Дав Камерон, Нормани, Томми Дорфман, Джаред Лето и Алессандро Микелле, Сара Джессика Паркер — 4 балла;
  6. Камила Кабельо — 2 балла;
  7. Эми Шумер — 1 балл.

По итогу, луны Блейк Лайвли были учтены, а вот Ким немного потеряла. В целом, мне кажется, получился достаточно усредненный расклад… Эми, конечно, радость моя, а Себастьян все-таки нашел путь к самому субъективному судье на свете.


Эпатаж:

  1. Ким Кардашьян — 7 баллов;
  2. Джордан Рот, Джиджи Хадид, Нормани, Фредерик Робертсон, Блейк Лайвли — 6 баллов;
  3. Дав Камерон, Томми Дорфман, Эмили Ратаковски, Хлоя Бейли, Винни Харлоу, Джаред Лето и Алессандро Микелле — 5 баллов;
  4. Себастьян Стэн, Карди Би — 4 балла;
  5. Лиззо, Тейана Тейлор, Прешес Ли — 3 балла;
  6. Эми Шумер, Сара Джессика Паркер — 2 балла;
  7. Генезис Суэро, Камила Кабельо, Билли Айлиш — 1 балл.


Ким, как ни крути, самая обсуждаемая персона вечера. И наоборот, одни из самых подходящих платьев, поразительно красивых, совершенно не делали ставку на эпатаж. Даже моя ненаглядная Эми Шумер смогла навести немного… шума. :)


Всё-таки придется немного потрогать и критерий «темы». Зачем-то же я его-таки ввел!


  1. Генезис Суэро, Билли Айлиш — 10 баллов;
  2. Блейк Лайвли — 6 баллов;
  3. Джордан Рот — 4 балла;
  4. Нормани — 3 баллов;
  5. Лиззо, Джиджи Хадид, Джаред Лето и Алессандро Микелле, Прешес Ли, Сара Джессика Паркер — 2 балла;
  6. Ким Кардашьян, Себастьян Стэн и другие тут — 1 балл.

В конечном счёте даже этот критерий стал выглядеть интересно!


Теперь самая интригующая часть. Общий зачёт с учётом правок и предложений. Надеюсь, не пересолил… хотя:

  1. Блейк Лайвли — 18 баллов;
  2. Генезис Суэро, Билли Айлиш, Джордан Рот — 16 баллов;
  3. Джиджи Хадид, Себастьян Стэн — 15 баллов;
  4. Нормани, Фредерик Робертсон — 13 баллов;
  5. Ким Кардашьян, Хлоя Бейли, Винни Харлоу — 12 баллов;
  6. Лиззо, Джаред Лето и Алессандро Микелле, Эмили Ратаковски — 11 баллов;
  7. Прешес Ли, Дав Камерон, Карди Би, Томми Дорфман — 10 баллов,
  8. Тейана Тейлор — 9 баллов;
  9. Сара Джессика Паркер — 8 баллов;
  10. Камила Кабельо и Эми Шумер — 4 балла.

Фух… раунд. Кажется мне, что Лайвли я таки пересолил. Но… Отбирать не буду, не хочется. В конце концов, даже форма платья до развязывания банта очень актуально смотрелась в контексте бала.


Ну а моя фаворитка, конечно… Моя фаворитка ждет меня в самом конце списка!


А мои полномочия все. Пришло время отпустить эту серию статей и взяться за что-то новое. И… я даже знаю, какое мероприятие можно обкашлять… Но это уже совсем другая история.


Спасибо за внимание!

А мои полномочия на этом всё. Алюминь! 🗿



Лучшее за месяц

Комментарии

Lubankin 15 мая 2022, 08:54
Спасибо! С удовольствием посмотрела фото из всех трех постов!
Иринка Счастливая 15 мая 2022, 09:57
Над форточкой посмеялась. Вас легко и приятно читать, тонкий юмор, без перебора. Очень удачная серия получилась. Мне зашла. Пишите ещё.
Ultrax 15 мая 2022, 12:48
А гляньте, какая колоритная пара на заднем фоне у Прешес Ли
MariaAndreyeva 15 мая 2022, 14:32
Ворот! Я тоже хотела отметить наряды на задних планах. Дама в золотом 👍 и у Сары Джессики брюнетка за спиной — кто такие?
Но, конечно, заявленные как пример фотографии были напрочь всеми проигнорированы))
Автор, давайте ещё что-нибудь будем оценивать в лошадках-помадках — так забавно получается 😁
Quiet_voice 15 мая 2022, 14:38
Боюсь переусердствовать, нарядов то очень много! :) Но я уже знаю, что в ближайшее время постараюсь поднять тему нарядов с другого мероприятия. И там, думаю, мы будем придерживаться той же системы.

Оставайтесь с нами! хDD
serra_glen 15 мая 2022, 14:09
Вам бы вести авторскую колонку в каком-нибудь фэшн-издании) Был бы топчик, как говорится  
softpink_cashmere 15 мая 2022, 20:42
присоединяюсь! очень легко и интересно читать, и юмор прекрасный!  
KATka 15 мая 2022, 16:31
Эх, жаль закончилась серия…
Очень понравились Ваши посты! Спасибо! 💐
Quiet_voice 16 мая 2022, 19:48
Если работа не скушает, будет еще :) Но уже по другому событию. Спасибо!
Таня Брандт 15 мая 2022, 16:31
Фредерика Робертсона визажила наша любимая Линда Холдберг, можно через неё найти близкие фото мейка, этапы вот точно у неё в сторис инсты (простихосподи за упоминание 😅 и использование) видела
Darja 15 мая 2022, 17:36
Зашла в пост, чтобы оставить коммент про Линду)Порадовалась за неё, здорово, что она проявила себя на мероприятии такого уровня)
foramini 16 мая 2022, 00:38
Спасибо! Очень интересная подборка.
Айрис ван Херпен моя любимая дизайнер, у нее много всего футуристичного (это автор костюма дикобраза)
VioletMoon 16 мая 2022, 09:19
Вот только каким боком тут статистика(((
Вероника Никитина 16 мая 2022, 20:54
Впечатлили Ф.Робертсон и Дж.Рот  
Ну а Сара Джессика просто моя любовь на века  
Валентина Холодова 16 мая 2022, 20:58
У Теяны, Винни и Фредерика наряды от дизайнера Iris Van Herpen, которая одевала Граймс на прошлом Met Gala.