Солнцезащитный крем — неотъемлемая часть моего ухода летом (как и ранней осенью и поздней весной). Практически каждый год я пробую новые SPF в поисках самого подходящего для меня.
Объём 50 мл.
Флакон достаточно крупный, из пластика. На коробке крема пестрело огромное количество информации о креме — какому типу кожи подходит, активные ингредиенты, состав и прочее. К сожалению, «удачных» фото коробки у меня не осталось:
Дозатор нормальный — не подтекает и не плюётся.
Кстати, на дозаторе есть выемка для пальчика :)
Об активных ингредиентах в составе:
- Салициловая кислота и ниацинамид сокращают воспаления и предотвращают их повторное появление;
- Цинк и Aurlicium сужают поры и контролируют выработку себума
- Инновационная технология CELLOX-B3 Tech защищает кожу от ультрафиолета и загрязнения воздуха
Неплохой набор для жирной, проблемной и чувствительной кожи.
Текстура у крема, лично для меня, лёгкое разочарование, т.к. я ожидала чего-то более лёгкого. Но тем не менее — текстура кремово-гелевая с тонким намёком на маслянистость. При нанесении слегка подтаивает от тепла и по началу ощущается липким на коже.
Отдушка приятная, практически не ощущается.
Финиш у него натуральный, слегка сияющий (можно пройтись мат.салфетками, чтобы слегка приглушить сияние или припудрить).
В качестве защиты от солнца крем действительно хорош, лицо у меня практически не загорело. Не скажу, что у него супер матирующий эффект, но даже в +35 кожа почти не блестела. Уже имеющиеся воспаления крем чуть чуть успокаивает (появление новых не предотвращает), поры не забил и новых не вызвал.
Но у La Roche-Posay Anthelios Oil Correct есть огромный минус (помимо текстуры) — он скатывается. Он может скататься при нанесении, может скататься, если в течение дня вы решите почесать/потереть лицо. В течение дня его не очень удобно обновлять, опять-таки, потому что скатывается.
Покупку повторять не буду.
Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!❤
Я тоже до последнего надеялась, что это не он скатывается, но увы
Читала отзывы других людей — у некоторых он тоже скатывается. Кожа разная и каждому свое