Марку Kallos мне посоветовали добрые люди, когда мы тут, на Косметисте, обсуждали бюджетные средства для волос.
Марка и правда бюджетная, литр шампуня и литр маски стоят около 400 руб каждый.
Жаль только, что меньший объём почти не найти, чтобы примерить уход.
Ассортимент у марки большой, но похожий. Я, как обычно, сделала ставку на кокосовое масло, мои пористые волосы его любят.
Напомню, волосы мои вьющиеся, пористые, осветлённые и седые, с большим прикорневым объёмом — одуван.
Kallos Coconut Shampoo with Coconut oil
Упаковка — довольно широкая бутылка, в руках держать неудобно. Крышка просто откручивается.
В принципе, продаются помпы для таких флаконов, но можно просто перелить в любой удобный флакон.
Состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Parfum, PEG-75 Lanolin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-4 Distearyl Ether, Polyquaternium-7, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Distearyl Ether, PEG/PPG-120/10 Trimethylolpropane Trioleate, Citric Acid, Propylene Glycol, Dicaprylyl Ether, Amodimethicone, Cetrimonium Chloride, Trideceth-12, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate.
Шампунь сульфатный с маслами, увлажнители и силиконом.
Текстура средней густоты с лёгким перламутровым эффектом.
Запах не очень яркий, пахнет сладким кокосом.
Шампунь нормально пенится, но через некоторое время пена как будто оседает, и приходится массировать волосы почти насухую. Благо, к этому времени они уже промыты, можно смывать шампунь.
Но если кто-то любит долго и задумчиво делать массаж головы по шампуню — вам не сюда.
Шампунь хорошо смывается, волосы после него мягкие.
Я мою голову на один раз, шампунь хорошо промывает. Скорость загрязнения после него обычная.
В целом, для моих волос это хороший базовый шампунь, после него я могу пользоваться любой маской.
Цена 400 руб за 1000 мл.
Срок тестирования несколько месяцев.
Оценка 5
Kallos Coconut Mask with Coconut oil
Маска в самой обычной литровой банке, но пользоваться ей вполне удобно, банка хорошо встаёт на угол ванны, резьба у крышки легко закручивается.
Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cocos Nucifera Oil, Aminopropyl Dimethicone, Isohexadecane, Parfum, Citric Acid, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Состав простой с кокосовым маслом и силиконом.
Текстура плотная, густая, из рук в ванну не падает. Хорошо наносится на волосы, экономично расходуется.
Запах тоже сладкий кокосовый, не очень яркий.
Маску я наношу на отжатые волосы и держу минут 5-7.
Можно заморочиться, подсушить волосы полотенцем и держать минут 15, эффект будет сильнее, наверно.
Но я ищу средства, которые работают быстро.
Маска частично впитывается, частично обволакивает волосы. Хорошо смывается.
Волосы после маски мягкие, живые, гладкие.
То есть с пористыми волосами маска работает неплохо, есть восстанавливающий эффект.
Волосы остаются лёгкими, прикорневой объём сохраняется. Что для моего одувана не очень хорошо.
Поэтому я обязательно наношу на кончики несмываемый уход с силиконами, чтобы сбить пушистость, немного утяжелить волосы.
Маска для моих волос оказалась не самодостаточной.
В целом, я бы сказала, что маска не даёт экстремального ухода, совсем убитые волосы не восстановит, но как поддерживающий уход для пористых/сухих волос подойдёт.
Могу сравнить с кокосовой маской Compliment — маска Compliment сильнее.
Цена 400 руб за 1000 мл.
Срок тестирования несколько месяцев.
Оценка 5-
Добавлю ещё, что этот комплекс шампунь+маска имеет накопительный эффект. После первого раза мне показалось, что эффект откровенно слабый, однако, уже после второго я отметила, что стало лучше, и где-то после третьего-четвёртого раза эффект вышел на свой максимум.
Ну неплохо. Уж точно лучше Чистой Линии.
Но Compliment получше.
Девушки, знакомы с Kallos? Какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
А серия с кератином чем хороша? Можете сравнить с кокосовой?
Просто часто фиолетовые маски бывают особенно ухаживающими, потому что на осветленные волосы рассчитаны. Но тут другой вариант, как я понимаю.
Чистая линия превращает мои волосы в сахару, не подружились мы с ней.
Я 1 раз брала пробник шампуня и кондиционера (маски?) с бананом. Как-то не впечатлили и я не пробовала что-то еще. Хотя постоянно натыкаюсь на эти баночки и чем-то они меня манят. Наверное ценой и объемом.
В целом я после всех ополаскивателей стандартно наношу 2-х фазный спрей и сыворотку на кончики.