Добрый день.
Хочу поделиться с вами одним из самых любимых ароматов и своими ощущениями о нём.
Сегодня в воздухе — весна, сегодня благоухает L'Eau par Kenzo.
Немного информации для начала.
Аромат был создан в 1996 году одним из моих самых любимых парфюмеров — Оливье Креспом.
В моей коллекции из его творений есть так же ставшие классикой Light Blue D&G и их версия Intense, Black Opium YSL и Cheap & Chic I Love Love Moschino. Всех их, как и главного героя, я нежно люблю и всегда стараюсь держать запасной флакон на всякий случай.
Цена за 50 мл колеблется в пределах $42-46.
Аромат выпускается в концентрации туалетной воды и относится к группе цветочных водяных.
Пирамида у L'Eau богатая, но очень деликатна в своём звучании.
Верхние ноты: Тростник, Мята, Зелёная сирень, Мандарин и Розовый перец
Средние ноты: Водяная лилия, Перец, Белый персик, Фиалка, Амариллис и Роза
Базовые ноты: Кедр, Белый мускус и Ваниль
Мой экземпляр был упакован в белую картонную коробку с лилией.
В новых выпусках после 2019 года упаковку украшает Большая волна в Канагаве с гравюры Кацусики Хокусая.
Флакон L'Eau ни с чем не перепутать. Прозрачная ледышка, высеченная из айсберга.
Задняя стенка плоская, а передняя имеет характерную волнистую форму.
Название написано на задней стенке и преломляется сквозь жидкость и флакон так, будто лежит на дне водоёма, а мы смотрим на него сквозь водную рябь.
Сам флакон выполнен из стекла, а крышечка — пластиковая.
Поначалу крышка сидит очень плотно, но со временем разнашивается и снимается легче.
В новоделах надпись мигрирует по задней стенке, но суть остаётся прежней.
Мне очень нравится, как сделан диффузор — он не нажимается произвольно от одного взгляда. С носика ничего не капает и не подтекает. Распыление достаточно мелкое — почти все ароматы я наношу посредством облачка, так что это не может не радовать.
Этот аромат был моим первым «взрослым» парфюмом — мама подарила мне его весной перед экзаменами в 9 классе. С тех пор я обновляла флакончик много раз, никогда не выпуская из коллекции.
Никогда не брала 100 мл, всегда 50 — странно, но мне такой размер у этого бутылька нравится намного больше — нежная льдинка в ладони.
L'Eau par Kenzo для меня — олицетворение свежести и весны.
В солнечную погоду он кажется более сухим и теплым, а в прохладу начинает звенеть.
Но больше всего я люблю носить его в дождь — он становится более тягучим и зелёные ноты выходят на первый план.
На старте в L'Eau солирует водная лилия, громко заявляет о себе, добавляя аромату водной прохлады и свежести горного ручья. Почти одновременно в игру вступает сладковатый, буквально на кончике языка, тростник, который я люблю ощущать под дождём и который скорее редкость в парфюмах. Теперь время подключиться сирени и благоухать во всеуслышание.
Когда волна свежести немного откатывает, в игру вступают мята с перцем — они придают звучанию беззаботности и оттеняют яркий старт.
Затихает же он нежными фруктами, цветами и мягким мускусом.
Аромат-юность, который ярко и быстро раскрывается, показывая себя во всей красе без стеснений.
Это безопасный парфюм — никто не упадёт в обморок стоя рядом с вами.
Он не вечен и часов через 6 напомнит о себе тихим сладковатым отголоском.
Сейчас это мой аромат-белая рубашка. Чувствую себя в нём уверенно, уютно и спокойно.
Иногда я надеваю его просто дома и ностальгирую по беззаботным временам.
Что сказать — это моя классика, с которой я не готова расставаться.
Спасибо, что уделили время 🐝
П.С. Уточки во время фотосъемки были удивлены попыткой завоевания территории и всячески старались попасть в кадр, дабы перетянуть внимание на себя. За свои старания они будут вознаграждены и запечатлены здесь 😅
Вроде бы и пирамида интересная, но.
Но это тот редкий аромат из 00ых, наравне с D&G Light Blue, который на дух не переношу до сих пор(( Если рядом кто-то в нем, инстинктивно буду пытаться уйти
У Вас действительно очень тёплое воспоминание Спасибо, что поделились
Вам спасибо, что заглянули
У меня раньше молодой человек постоянно пользовался мужской версией этих духов: они может не из одной коллекции, но в таком же флакончике, только синий парфюм. И от него я без ума, очень приятный, правда нестойкий от слова совсем(( Я пробовала этот женский аромат в магазине, мне он понравился гораздо меньше мужского… и в итоге себе прикупила 30 мл именно мужского аромата, балуюсь им иногда)
Муж для себя её забраковал — он любит понасыщенней ароматы, а на себе я его не смогла носить — не сел костюмчик)
Спасибо)
Cheap & Chic I Love Love Moschino — аромат моей юности. Всегда у меня есть.
Вот даже не обратила внимание, что у них один создатель.
У вас потрясающие фотографии.