Вчера после поста о производстве российской косметики я задумалась о своём отношении к отечественным средствам. С декоративной косметикой как-то проще, а вот с уходовой есть, о чём поразмыслить. Пыталась оценить количество российских брендов на своих полках и какие средства самые любимые. Оказалось, что годами неизменно пользуюсь только двумя вещами: лосьоном Липобейз и гигиеничкой Морозко. И именно такая до безобразия простая, но постоянно востребованная вещь, как бальзам для губ, оказалась непоколебимым фаворитом. Я не умаляю достоинства других бальзамов, их у меня целая куча хороших и работающих, но Морозко — это любовь! Никакой carmex и другие именитые бренды мне его не заменят.
Производитель называет гигиеническую помаду детской, это не является возрастным ограничением, наоборот, ею можно пользоваться всем. Вес 2,8 гр, это стандартно для всех бальзамов Аванты. Продаётся в контурной упаковке, раньше была просто в картонной коробочке, я покупаю ещё с тех пор. Запах приятный сладкий, не слишком навязчивый. Цвета не имеет. Текстура жирная, но плотная, достаточно один раз провести по губам. Наносить плотный слой нет смысла, т.к. по моим ощущениям на эффективность бальзама это не влияет.
Никакое средство не работает на моих губах лучше, чем эта гигиеническая помада. Я всем её советую, и многим она понравилась. Наверное, поэтому решила написать о ней отдельный пост, хотя средство очень простое и дешёвое, но пусть это будет небольшой поддержкой производителю с моей стороны. Возможно, для кого-то эта гигиеничка станет такой же любимицей, как для меня. Когда у меня сильно обветрены и повреждены губы, Морозко восстанавливает их всего за одну ночь. Утром просыпаюсь с идеальными губами, от сухости и следа нет. Зимой могу без опасений пользоваться тинтами и не наносить бесконечно бальзамы, кожа всегда в хорошем состоянии. Не знаю, как это работает, вроде, в составе нет ничего особенного, но такой скорости восстановления мне не даёт ни одно похожее средство. Кроме того, это отличный защитный бальзам, не дает губам обветриваться и сохнуть на морозе. Обожаю эту гигиеничку, жаль, теперь не во всех аптеках её можно найти.
В одном из постов здесь встречался очень хороший коммент про Морозко, купила попробовать. И пока еще боюсь спугнуть свой организм, но – о чудо – уголки губ мне не щипет (даже уже можно сверху пройтись карандашом и придать губам оттенок).
Не берусь загадывать, как долго продлится эффект, но пока я пребываю в приятном недоумении от того, как недорогое детское средство может затмить аптечные и другие марки.