26.04.2022

Revox B77. Замена The Ordinary?

Привет?

Кратенько о марке:

Семейная компания из Болгарии.

Все средства производятся в Европе.

Продукты не содержат парабены, синтетические отдушки, веганские.

Я взяла на пробу три продукта: флюид с азелаиновой кислотой, сыворотку с ниацинамидом и сыворотку с коэнзимом Q10.

Итак,

Revox В77 Azelaic Acid 10% — флюид для лица с азелаиновой кислотой 10%, 30 мл

Упаковка: туба из мягкого пластика, крышка-захлопка.

И на картонной коробочке, в которой стоит туба, и на ней самой нанесена вся необходимая информация.

Такое простенькое лаконичное оформление лично мне нравится.

Вообще азелаиновая кислота многостаночница, она подходит коже с несовершенствами, пигментированной, чувствительной, с розацеа, ею можно пользоваться в беременность.

Она выравнивает тон, улучшает текстуру. И это эффективный антиоксидант.

Я не пробовала азелаиновую у The Ordinary, но девочки говорили, что у ординари азелаинка погуще, посиликонистей и посуше.

Здесь же она очень приятная. Нежная консистенция, хорошо разносится, кожу несколько охлаждает, быстро впитывается, без образования пленки.

Пользовалась я ею каждый день по утрам, после смеси ниацинамида с EUK 134, хотя эффективнее азелаиновую кислоту наносить на чистую кожу или на витамин С, а ниацинамидом уже закрыть.

Здесь высокий ввод азелаиновой кислоты — 10%. Также в составе диметикон, у кого-то есть реакция на него.

Новичкам начинать лучше через день, затем частоту нанесения можно наращивать.

Что увидела я? Флюид убирает покраснения, успокаивает, выравнивает тон кожи и ее рельеф, на пигментацию действия почти не увидела.

Из минусов — может подсушивать.

Цена: около 600 рублей

Revox B77 Niacinamide 10% — сыворотка для лица увлажняющая с ниацинамидом 10%, 30 мл

Упаковка стандартная для подобного рода продуктов — стеклянная бутылочка темного цвета с пипеткой.

Состав здесь очень простенький, я люблю такие — вода, ниацинамид, пропиленгликоль, цинк, консервант, гелеобразователь.

Эта сыворотка очень похожа на The Ordinary Niacinamide10% текстурой, такая же густая, слегка липкая консистенция, но в отличие от ординари не вязкая, не даёт белого следа и не скатывается.

Также содержит цинк, девушки с жирной кожей, склонной к высыпаниям, оценят эту сыворотку больше.

Меня же цинк подсушивает, поэтому я попользовалась ею до середины флакончика и отложила.

В любимчиках у меня последние пару лет ходит Art&Fact Niacinamide 20 + Green Tea Leaf Extract + Panthenol.

Здесь такая слегка маслянистая водичка, которая хорошо и быстро впитывается, жирности не даёт. И с ней удобно мешать другие сыворотки.

Почему то в последнее время многие делают большой упор на ниацинамиде как на ингредиенте для жирной, с несовершенствами, кожей. А ведь он универсальный и одним из его хороших качеств является то, что он улучшает микроциркуляцию, за счёт чего происходит повышение тонуса сосудов, а это, в свою очередь, влияет и на внешний вид кожи в том числе.

Ниацинамид не убирает пигмент, так как не влияет на активность тирозиназы, он его осветляет. Если его убрать из ухода, то и пятна снова вернутся.

Цена: около 600 рублей.

Revox В77 Coenzyme Q10 — сыворотка для лица антивозрастная с коэнзимом Q10, 30 мл.

Упаковка: стеклянная бутылочка из темного стекла с пипеткой.

Состав также простенький: каприловые триглицериды, циклопентасилоксан, коэнзим, витамин Е, консервант.

С этой сывороткой я лоханулась немного, думая, что она кремовая, не посмотрела состав.

На самом деле это практически масляная смесь, очень жиденькая и легкая, красивого жёлтого оттенка, который как раз даёт коэнзим.

Наносится легко, хорошо и быстро впитывается, оставляет блестящий, но не жирный след.

По идее, мне ее воткнуть было некуда из-за ее масляной текстуры, в итоге я ее приспособила на вечер, наношу примерно через полчаса после третиноина — она помогает напитать и восстановить кожу. Также наношу ее на шею, декольте, руки, и периодически делаю массаж с банками — коэнзим Q10 хороший антиоксидант.

Расход средний, несмотря на то, что по сути это масло, но за счёт лёгкой, практически неощущаемой текстуры хочется нанести ее побольше. Лично я считаю это плюсом, так как часто масла/масляные смеси стоят.

Цена: 550-600 рублей.

Подытоживая. Знакомство с маркой считаю удачным, азелаиновую кислоту я уже повторила и взяла сыворотку с молочной кислотой. Марка доступная, продается в лету, по деньгам тоже все средства приемлемые, пока, по крайней мере.

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Девушки, что-то пробовали у марки? Поделитесь мнениями.

pastilla 26 апреля 2022, 12:25
Интересно! А то ординари мне сейчас не достать, а их азелаиновую очень люблю.
Lalila 26 апреля 2022, 15:28
Спасибо. Попробуйте эту. Девушка с кожей комби, у которой была и ординари и ревох, ее хвалила.
RAGE 26 апреля 2022, 12:31
Спасибо за пост:)
впервые о них слышу, но по описанию интересный бренд!
Lalila 26 апреля 2022, 15:31
Алена  AlyonaV с год назад писала о марке)
Smoky 26 апреля 2022, 13:39
Спасибо за пост! Про марку не слышала, но захотелось добавить пару средств в уход) Цена на редкость приятная.
Lalila 26 апреля 2022, 15:33
Спасибо.
Это уже ценник приподняли, я брала дешевле. Чек сохранился в телеге
Nattela 26 апреля 2022, 13:44
надо поискать их продукцию.пока не знакома с ней
Lalila 26 апреля 2022, 15:34
YuliUfUf 26 апреля 2022, 14:09
Ещё до подорожания висит несколько продуктов марки в корзине, но никак не рискну заказать. Мало информации о бренде. Спасибо за пост
Lalila 26 апреля 2022, 15:35
Ну да, мало, но, собственно, какая разница. Все равно пока не себе не испытаешь, не поймёшь)
honey_budger 26 апреля 2022, 14:24
Спасибо за пост. Азелаиновая у ординари как очень мелкий порошок в силиконе. Мне идет как праймер под мейк, но сушит очень. Получается дилемма, ее бы лучше на читую кожу, но хочется увлажнитель под нее. Будем посмотреть болгар.
Lalila 26 апреля 2022, 15:37
Здесь прям нежный флюидик, очень приятный в нанесении, я даже удивлена была. И да, азелаиновая может подсушивать, свойство у нее такое. Можно попробовать на витамин С наносить, если он там в виде молочка, например.
honey_budger 26 апреля 2022, 17:39
Витамин с тоже сушит. Все это на мне работает без побочек только после корейских тонеров. А скажите, у Вас кожа не менялась с возрастом? Я имею ввиду именно тип. Моя вдруг ушла в сухую и я ввнуждена перестраивать уход.
Lalila 27 апреля 2022, 07:14
Ну обычно с возрастом у многих кожа становится суше, зависит от уровня эстрогена. У меня она сейчас больше комби, с жирностью в т-зоне, но я бы не сказала, что это с возрастом, эти изменения резко произошли после перенесенного ковида, пока организм не вернулся в свое нормальное состояние.
Emeralda 26 апреля 2022, 18:49
Это радует, потому что от ordinary вот вообще не понравился
RitaMix 26 апреля 2022, 14:41
С Азелиновой кислотой я не подружилась, а вот коэнзим Q10 — это точно мой вариант. Ниацинамид у меня тоже в любимчиках. С Ординари я так и не познакомилась, а вот эту марку точно надо попробовать)) Спасибо, Ленуля, за полезный отзыв)
Lalila 27 апреля 2022, 07:15
Попробуй, Рит, он легенький абсолютно, кожу не жирнит, хорошо впитывается. Спасибо
Solnechnoe_Utro 26 апреля 2022, 14:44
Как я обожаю такие ваши посты.
Артэфакт начинаю осваивать тоже :)))) и этот бренд беру на заметку!
Мне ужасно не хватает разложенной по полочкам информации типа что с чем и после чего. Так прям доя тупиц и чайников. Это прям моя проблема. Никак не укладывается информация(((
Marina0827 26 апреля 2022, 19:55
Принимайте в кружок трудноусваивающих информацию косметического/косметологического профиля. Миллион раз перечитываю посты Lalila и Vera0305 прежде чем на что-то решиться! Человеческое им спасибо
Lalila 27 апреля 2022, 07:16
juliae 26 апреля 2022, 15:13
Были у меня 4 сыворотки этого бренда: салициловая, ниацинами, пептиды и вит с, все рабочие.Вит С повторяла 2 раза
honey_budger 26 апреля 2022, 17:40
А расскажите про салициловую? Мягка или ядрена?
juliae 26 апреля 2022, 21:01
Мягкая, даде ежедневно можно использовать.Но толком не смогла ее вписать в уход.Скатывается, если сверху что-то наносить.Пользовалась или на ночь, или на несколько часов, потом смывала
honey_budger 27 апреля 2022, 09:56
Спасибо
VioletMoon 27 апреля 2022, 05:01
А какой вит С брали? И какой повторили?
juliae 27 апреля 2022, 08:23
У них одна сыворотка в ассортименте, ее и брала.2 флакона уже извела.Сейчас закончу ампулы Виши с вит.С и опять к Ревокс вернусь
Lalila 27 апреля 2022, 07:16
Emeralda 26 апреля 2022, 18:49
Нацинамид это мне нравится больше, чем от ordinary. Пожалуй решусь на азелаиновую тоже
Lalila 27 апреля 2022, 07:17
Спасибо. Он приятнее в использовании, на мой взгляд.
Christlover 26 апреля 2022, 19:16
Спасибо! Время от времени «краду» Ваши средства. Косметический рынок огромен, все не перепробую, доверяю Вашей «пробе».
Lalila 27 апреля 2022, 07:17
AmberSun 26 апреля 2022, 19:26
Как-то пробовала у этого бренда сыворотку с витамином С. По комфортности применения нареканий не вызвала, но и эффекта за все время использования я от нее не дождалась.
Впрочем, у меня еще не было ни одного средства с витамином С, который давал бы хоть сколько-то видимый эффект на моей коже. Но я продолжаю маниакально пробовать новые и новые в надежде дождаться того самого «сияния изнутри».
Lalila 27 апреля 2022, 07:21
Для этого пресловутого «сияния» витамин С нужен в кислой форме, процентом ввода около около 15 и рН не выше 3,5. Так он работает как пилинг, соответственно, даёт сияние) ещё зависит и от вашего состояния кожи.
AmberSun 27 апреля 2022, 18:09
Вы сейчас заставили меня задуматься, что, возможно, я не вижу эффекта от витамина С, потому что я и так регулярно пользуюсь кислотными пилингами, а пигментации у меня нет, следовательно и осветлять нечего.
Lalila 27 апреля 2022, 18:17
Скорей всего так оно и есть)
Volkdar 30 апреля 2022, 15:53
Та же ерунда с витамином С, вообще не понимаю этот ингредиент — ничего не делает. И тоже пробовала витамин С этой марки, и многие другие — ничего.
Lalila 30 апреля 2022, 16:07
Ну он делает, так как это антиоксидант) лично мне нравится витамин С в форме тетрагексилдесил аскорбата, здесь писала о нем. Возможно, надо поискать свою форму, производных витамина С много.
mirmiu 26 апреля 2022, 19:29
Не знаю, что я делаю не так. Сыворотки Revox с вит. С, с пептидами, ретинол в сквалане — все нещадно скатываются, а если наносить сверху тональный крем или вв, то он тут же превращается в хлопья.
UnLys 26 апреля 2022, 20:00
Все Вы делаете правильно, просто это не ваша марка. У меня такая же реакция на кремы Vichy и Nuxe. Старалась наносить тонким слоем, но все равно скатывались. И не важно, крем для лица или для тела, результат всегда один. Использовала на ночь, и больше не покупала.
Lalila 27 апреля 2022, 07:22
Причин может быть много, начиная от состояния вашей кожи до банального, не подходит марка.
ТАТЬЯНА NEVINITSINA 30 апреля 2022, 15:53
У меня аналогично, стоит только нанести вв крем, все скатывается
Единственный крем, который ложится мэйбеллин fit me, но он сильно сушит кожу
Lalila 30 апреля 2022, 16:09
Могут и какие-то ингредиенты конфликтовать друг с другом?
mirmiu 04 мая 2022, 08:55
Надо будет попробовать, спасибо!
Ms_Severine 27 апреля 2022, 04:57
У меня с их азелаиновой не сложилось вообще ?планировала заменить ей свою любимую аптечную мазь (но там, конечно 30% было), но вообще пустышка оказалась, спасибо, что хуже не сделало?
Санскрин ещё их брала, не знаю, как с основной задачей справится, активного солнца здесь ещё нет, но консистенция лёгкая, не жирная, да и цена 3 копейки)
Lalila 27 апреля 2022, 07:24
Спасибо.
Ну как бы ни одно косметическое средство не заменит лекарственный препарат. Хуже не сделало, значит всё-таки работало, иначе состояние кожи всё-таки бы ухудшилось.
Ms_Severine 29 апреля 2022, 07:15
Не соглашусь, уход ординари мне полностью заменил лекарственные средства, а с ревоксом пришлось идти за рецептом на мази с антибиоттками, к сожалению.
Не слелал хуже для моей проблемой кожи это когда количество новых воспаоений такое же, как когда я не использую на лице вообще ничего) сделал хуже — соответственно, новых воспалений больше, чем, когда ничего не используется) лучше — когда проходят воспаления при использовании и меньше новых)
Вот с этим средством появлялись и новые воспаления и прочая нечесть)
Потому я и считаю это средство пустышкой — даже в такой небольшой концентрации азелаиновая кислота единственная активная против пропионбактериум акне. Что-то там не то они намешали.
Пока больше ординари мне только кислоты ava laboratorium понравились, а с учётом объёма цена чуть ли не 2 раза меньше ревокса выходит
Lalila 29 апреля 2022, 07:26
В чем несогласие то? Против фактов, научных разработок и рки не попрешь.
У вас же просто ваша индивидуальная реакция на косметику
Ms_Severine 29 апреля 2022, 17:45
Не попрешь против науки это факт) кожа у всех разная, но бактерия, вызывающая воспаления у всех одинаковая и одинаково должна хоть как-нибудь реагировать на азелаиновую кислоту) это практически качественная реакция на её выявление)
Lalila 29 апреля 2022, 18:22
В норме пропионовые бактерии живут у каждого человека, более того, они нужны, так как вырабатывают особый фермент-антиоксидант, который оказывает антиоксидантную защиту по типу витаминов С и Е и который важен и полезен для кожи.
Да, бактерия одна, должна реагировать одинаково, но не обязана, как говорится. У каждого индивидуально, зависит опять же от метаболизма отдельного человека.
Helen77 27 апреля 2022, 05:01
Купила в октябре 3 продукта: сыворотка с Витамином С, сыворотка с Гликолевой кислотой и сыворотка с Кофеином для области глаз. Цена со скидкой по 300-400руб. Но не поняла… честно. Сыворотку с Кофеином наношу по утрам ежедневно. С Витамином С нравится как впитывается, нет липкости, но и каких-то изменений в лучшую сторону на своей жирной куперозной коже не вижу(( Видимо, слабенький состав.
Lalila 27 апреля 2022, 07:25
Гликолевая кислота может ухудшать купероз, вам вот азелаиновая как раз показана.
Helen77 27 апреля 2022, 17:45
Гликолевую вообще не поняла. Ее нужно смывать через 20 мин. Что она делает на коже- не понимаю( азелаинка-да, слышала про нее, отложила в корзину.
Lalila 29 апреля 2022, 04:30
Гликолевая, по легенде, стимулирует синтез коллагена и эластина, но тогда ее должно быть достаточно в средстве. Маленькое количество, при правильном рН, будет эксфолиировать, но молекула у нее маленькая, соответственно, и раздражает. В этом плане молочная мягче
Rozental_Lelya 27 апреля 2022, 05:16
Я попробовала их тоник с ретинолом. Ретинола там наверное мало, я не заметила его эффект, но ощищение от тоника до блеска, при этом он совершенно не сушит) Большая бутылка — очень бюджетно. И еще пользуюсь их сывороткой для век с ретинолом (с помпой и блестящей этикеткой), не особо вижу эффект, может нужно дольше… вот она мне подсушивала, стоит закрывать кремом, наверно. Вот от чего я увидела эффект, так от их пептидов 10%, лично мне и увлажняет и уплотняет.
Lalila 27 апреля 2022, 07:51
Спасибо. В тонере ретинола конечно очень мало
Rozental_Lelya 27 апреля 2022, 05:21
А! Забыла, еще есть их витамин С 20%, лично мне жестковато, потому от случая к случаю стала наносить, не регулярно. Мне кажется, что когда сначала наносила каждый день, то лицо свежее/светлее стало.
Lalila 27 апреля 2022, 07:52
DieOlga 27 апреля 2022, 19:29
Лена, хочу азелаинку попробовать теперь. У меня всегда в запасе есть аптечная. Раньше была от Сесдермы, от Ординари так и не смогла отловить. Посмотрела ещё комплекс пептидов у них… Может кто отпишется   В общем как всегда человеческое спасибо за пост
Lalila 29 апреля 2022, 04:26
Ольга, спасибо! Азелаиновая кислота почти универсальная, единственное, может сушить.
Mursilka 28 апреля 2022, 12:51
Лена, очень рада твоим новым постам. Как всегда интересно и познавательно  .
Lalila 29 апреля 2022, 04:27
Саш, спасибо) тяжело возвращаться, желания пока никакого нет))
NeznaykaVnesolnehcnom 29 апреля 2022, 07:11
Я тоже обожаю, когда Лена пишет! Зачитываю по 10 раз) кто знает чем заменить буфет от ординари? Нашла гельтек, пользую, но может есть реплика? Да и дорогой гельтек… дороже канадцев(
Lalila 29 апреля 2022, 18:23
Спасибо?
Natalie_beauty 02 мая 2022, 14:46
Елена, спасибо за пост!
Мне эта азелаинка ооочень сушит кожу.
Поэтому использовать могу максимум раз в неделю.
Lalila 02 мая 2022, 15:13
Да, вполне может быть. Я наносила ее на смесь ниацинамида и еук, и закрывала кремом с дмае, он такой жирненький, возможно, поэтому не сильно ощущала ее подсушивающее действие.
fedoraminov 03 апреля 2023, 01:00
Спасибо)) пару месяцев назад познакомилась с несколькими сыворотками марки — с морским коллагеном и гиалуроновой кислотой (мне хватает увлажения и нет ощущения после использования, что чего-то не хватает, но кожа у меня не сухая); с молочной и гиалуроновой кислотой (в одном флаконе) использую как мягкий пилинг после третиноина, наношу её и на область вокруг глаз ( в качестве более сильного отшелушивающего средства использую крем-пилинг от NOVEXPERT с витамином С — он имеет масляную текстуру с мелкими крупицами, это непривычно, но не травматично и от него очень хороший эффект — значительно быстрее убираются шелушения — может Вам, Лена, тоже захочется с этим средством познакомится (в составе «комплекс глюконолактона, молочной кислоты и аргинина»)).
Возвращаясь к средствам от REVOX )) ещё у меня кофеин от марки — не сушит и убирает небольшие припухлости под глазами; и сквалан — он лёгкий, текучий, в меру масляный, кожу не жирнит, подходит и для лица, шеи, декольте.
Приятные продукты, вижу от них на себе эффект и снова вот купила первые 2 сыворотки.
Lalila 04 апреля 2023, 18:57
Спасибо большое за рекомендации!
fedoraminov 05 апреля 2023, 01:24

Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...