Привет🙋
Кратенько о марке:
Семейная компания из Болгарии.
Все средства производятся в Европе.
Продукты не содержат парабены, синтетические отдушки, веганские.
Я взяла на пробу три продукта: флюид с азелаиновой кислотой, сыворотку с ниацинамидом и сыворотку с коэнзимом Q10.
Итак,
Revox В77 Azelaic Acid 10% — флюид для лица с азелаиновой кислотой 10%, 30 мл
Упаковка: туба из мягкого пластика, крышка-захлопка.
И на картонной коробочке, в которой стоит туба, и на ней самой нанесена вся необходимая информация.
Такое простенькое лаконичное оформление лично мне нравится.
Вообще азелаиновая кислота многостаночница, она подходит коже с несовершенствами, пигментированной, чувствительной, с розацеа, ею можно пользоваться в беременность.
Она выравнивает тон, улучшает текстуру. И это эффективный антиоксидант.
Я не пробовала азелаиновую у The Ordinary, но девочки говорили, что у ординари азелаинка погуще, посиликонистей и посуше.
Здесь же она очень приятная. Нежная консистенция, хорошо разносится, кожу несколько охлаждает, быстро впитывается, без образования пленки.
Пользовалась я ею каждый день по утрам, после смеси ниацинамида с EUK 134, хотя эффективнее азелаиновую кислоту наносить на чистую кожу или на витамин С, а ниацинамидом уже закрыть.
Здесь высокий ввод азелаиновой кислоты — 10%. Также в составе диметикон, у кого-то есть реакция на него.
Новичкам начинать лучше через день, затем частоту нанесения можно наращивать.
Что увидела я? Флюид убирает покраснения, успокаивает, выравнивает тон кожи и ее рельеф, на пигментацию действия почти не увидела.
Из минусов — может подсушивать.
Цена: около 600 рублей
Revox B77 Niacinamide 10% — сыворотка для лица увлажняющая с ниацинамидом 10%, 30 мл
Упаковка стандартная для подобного рода продуктов — стеклянная бутылочка темного цвета с пипеткой.
Состав здесь очень простенький, я люблю такие — вода, ниацинамид, пропиленгликоль, цинк, консервант, гелеобразователь.
Эта сыворотка очень похожа на The Ordinary Niacinamide10% текстурой, такая же густая, слегка липкая консистенция, но в отличие от ординари не вязкая, не даёт белого следа и не скатывается.
Также содержит цинк, девушки с жирной кожей, склонной к высыпаниям, оценят эту сыворотку больше.
Меня же цинк подсушивает, поэтому я попользовалась ею до середины флакончика и отложила.
В любимчиках у меня последние пару лет ходит Art&Fact Niacinamide 20 + Green Tea Leaf Extract + Panthenol.
Здесь такая слегка маслянистая водичка, которая хорошо и быстро впитывается, жирности не даёт. И с ней удобно мешать другие сыворотки.
Почему то в последнее время многие делают большой упор на ниацинамиде как на ингредиенте для жирной, с несовершенствами, кожей. А ведь он универсальный и одним из его хороших качеств является то, что он улучшает микроциркуляцию, за счёт чего происходит повышение тонуса сосудов, а это, в свою очередь, влияет и на внешний вид кожи в том числе.
Ниацинамид не убирает пигмент, так как не влияет на активность тирозиназы, он его осветляет. Если его убрать из ухода, то и пятна снова вернутся.
Цена: около 600 рублей.
Revox В77 Coenzyme Q10 — сыворотка для лица антивозрастная с коэнзимом Q10, 30 мл.
Упаковка: стеклянная бутылочка из темного стекла с пипеткой.
Состав также простенький: каприловые триглицериды, циклопентасилоксан, коэнзим, витамин Е, консервант.
С этой сывороткой я лоханулась немного, думая, что она кремовая, не посмотрела состав.
На самом деле это практически масляная смесь, очень жиденькая и легкая, красивого жёлтого оттенка, который как раз даёт коэнзим.
Наносится легко, хорошо и быстро впитывается, оставляет блестящий, но не жирный след.
По идее, мне ее воткнуть было некуда из-за ее масляной текстуры, в итоге я ее приспособила на вечер, наношу примерно через полчаса после третиноина — она помогает напитать и восстановить кожу. Также наношу ее на шею, декольте, руки, и периодически делаю массаж с банками — коэнзим Q10 хороший антиоксидант.
Расход средний, несмотря на то, что по сути это масло, но за счёт лёгкой, практически неощущаемой текстуры хочется нанести ее побольше. Лично я считаю это плюсом, так как часто масла/масляные смеси стоят.
Цена: 550-600 рублей.
Подытоживая. Знакомство с маркой считаю удачным, азелаиновую кислоту я уже повторила и взяла сыворотку с молочной кислотой. Марка доступная, продается в лету, по деньгам тоже все средства приемлемые, пока, по крайней мере.
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Девушки, что-то пробовали у марки? Поделитесь мнениями.
впервые о них слышу, но по описанию интересный бренд!
Алена AlyonaV с год назад писала о марке)
Это уже ценник приподняли, я брала дешевле. Чек сохранился в телеге
Спасибо)
Артэфакт начинаю осваивать тоже :)))) и этот бренд беру на заметку!
Мне ужасно не хватает разложенной по полочкам информации типа что с чем и после чего. Так прям доя тупиц и чайников. Это прям моя проблема. Никак не укладывается информация(((
Впрочем, у меня еще не было ни одного средства с витамином С, который давал бы хоть сколько-то видимый эффект на моей коже. Но я продолжаю маниакально пробовать новые и новые в надежде дождаться того самого «сияния изнутри».
Спасибо.
Единственный крем, который ложится мэйбеллин fit me, но он сильно сушит кожу
Санскрин ещё их брала, не знаю, как с основной задачей справится, активного солнца здесь ещё нет, но консистенция лёгкая, не жирная, да и цена 3 копейки)
Ну как бы ни одно косметическое средство не заменит лекарственный препарат. Хуже не сделало, значит всё-таки работало, иначе состояние кожи всё-таки бы ухудшилось.
Не слелал хуже для моей проблемой кожи это когда количество новых воспаоений такое же, как когда я не использую на лице вообще ничего) сделал хуже — соответственно, новых воспалений больше, чем, когда ничего не используется) лучше — когда проходят воспаления при использовании и меньше новых)
Вот с этим средством появлялись и новые воспаления и прочая нечесть)
Потому я и считаю это средство пустышкой — даже в такой небольшой концентрации азелаиновая кислота единственная активная против пропионбактериум акне. Что-то там не то они намешали.
Пока больше ординари мне только кислоты ava laboratorium понравились, а с учётом объёма цена чуть ли не 2 раза меньше ревокса выходит
У вас же просто ваша индивидуальная реакция на косметику
Да, бактерия одна, должна реагировать одинаково, но не обязана, как говорится. У каждого индивидуально, зависит опять же от метаболизма отдельного человека.
Гликолевая кислота может ухудшать купероз, вам вот азелаиновая как раз показана.
Мне эта азелаинка ооочень сушит кожу.
Поэтому использовать могу максимум раз в неделю.
Да, вполне может быть. Я наносила ее на смесь ниацинамида и еук, и закрывала кремом с дмае, он такой жирненький, возможно, поэтому не сильно ощущала ее подсушивающее действие.
Возвращаясь к средствам от REVOX )) ещё у меня кофеин от марки — не сушит и убирает небольшие припухлости под глазами; и сквалан — он лёгкий, текучий, в меру масляный, кожу не жирнит, подходит и для лица, шеи, декольте.
Приятные продукты, вижу от них на себе эффект и снова вот купила первые 2 сыворотки.