Хочу поделиться с вами своей находкой, на которую я изначально не возлагала никаких ожиданий.
Помада Maybelline Matte Ink в оттенке 20 pioneer — помада, которую я купила, когда мне просто очень захотелось на одно мероприятие сделать классические красные губы. При этом тратить время на чтение отзывов не хотелось и я купила, можно сказать, первую попавшуюся матовую помаду, которая попалась мне на глаза и подходила мне по оттенку красного.
Итак,
Maybelline Super Stay Matte Ink 20 pioneer
Матовый тактильно приятный флакончик с аппликатором-ложечкой, на котором помады предостаточно, чтобы прокрасить все губы с первого раза.
За счет формы аппликатора, им очень удобно прорисовывать губы, в том числе и контур. Наносится на губы очень легко и приятно — прям-таки скользит по губам, оставляя сразу плотный красный цвет, не полосит, ложится очень однородно.
Отдушка у помады ненавязчивая, приятная.
Сразу после нанесения помада имеет глянцевый финиш. Сохнет она не быстро. На моих губах она полностью высыхает минут за 15-20. И пока она сохнет, эти 15-20 минут помада очень липкая. Губы прям липнут и склеиваются. Но после полного высыхания этот эффект проходит почти полностью. Лёгкая липкость может слегка оставаться, но это абсолютно не ощущается, если специально не сжимать губы.
А теперь самое интересное и важное:
Во-первых, потрясающе красивый цвет. Тот самый идеальный красный. Не отдающий ни в рыжину, ни в розовинку. Я бы сказала, классический красный.
Во-вторых, это интересно, но эта помада не такая матовая, насколько матовыми обычно бывают типичные матовые помады 😄 У нее не наглухо матовый финиш, не пудровые. Для меня это даже плюс, мне нравится, как помада выглядит на губах.
Третий важный момент — это помада вообще не сушит губы! Это просто повергло меня в приятный шок. Обычно у меня все матовые помады сушат губы в той или иной степени, стягивают и под конец дня по ощущениям скукоживают их в изюм 😅
Какие-то сушат очень сильно, какие-то сушат чуть-чуть, а эта не сушит вообще!
На губах не ощущается и не вызывает дискомфорта.
Четвертое — это ее феноменальная стойкость! Когда я накрасилась ей в первый раз и поехала на мероприятие, я естественно кинула её с собой в сумочку, чтобы при необходимости подкраситься. Но в итоге подкрашивать не понадобилось — помада продержалась до ночи, несмотря на напитки, еду и десерты. Максимум — помада чуть подстерлась в районе слизистой.
Она в целом переживает любую еду и напитки, это та самая помада, которую можно накрасить с утра и забыть о губах до самого вечера)
Так что, это помада приятно меня удивила и теперь стала любимой матовой красной)
Нюансы, о которых также хочу написать:
1. Демакияж. Тут возможно придётся потанцевать с бубном, потому что обычная мицеллярка её не берет. Гидрофильные масла/бальзамы тоже с переменным успехом. Смывать эту помаду лучше всего двухфазной масляной жидкостью или просто любым маслом.
2. Помада может отпечатываться на чашках и чуть стираться в районе слизистой.
Вот так выглядит помада на губах.
На всех фото дневной свет от окна.
А тут варианты в полном образе:
Не сушит губы
Очень стойкая
Идеальный красный цвет
Бюджетная цена
Могут быть трудности с демакияжем
Оценка: 5.
Цена: около 600 руб.
Срок использования: 2,5 месяца.
У меня есть из этой линейки в оттенке ириски… Но я так и не смогла с ней подружиться — липкость сохраняется до конца носки, а потом еще надо умудриться буквально «отодрать» остатки помады с губ… 😭
Эх, да, читала, что у многих она липкой остаётся, уж не знаю от чего это зависит (
На Вас — прекрасно!
Для меня эта помада (только в другом оттенке) — ужасна абсолютно.И не застывает толком, и не смывается до конца.
Рада, что Вы нашли для себя классную помаду!
Да уж, все очень индивидуально. Я так однажды на подруге заприметила классную помаду от Kiko, так хорошо на ней смотрелось, купила… А на мне она как пластилин какой то лежала и сушила сильно. А эта удивительно хорошо подошла)
Я с него беру нужное мне количество своей кистью, наношу на губы и распределяю. Цвет такой же насыщенный выходит, но сохнет меньше чем за минуту. Излишки можно убрать сухой салфеткой) а смывается мгновенно двухфазкой Niveа.
У меня коллекция этих помад.
Спасибо за идею)