Я очень люблю уход для волос от японской марки Lebel. И по моему личному мнению Lebel — лучшее, что может быть в уходе за окрашенными в светлые оттенки волосами.
Но если выбирать одну-единственную маску, которую я могу назвать самой любимой — это будет Bounce Fit + из линейки Lebel Proedit.
Сначала немного о моих волосах: прямые, тонкие, средней густоты. Свой цвет — русый, но я давно частично осветляюсь и тонируюсь в блонд.
Итак,
Lebel Proedit Hair Treatment Bounce Fit +
Линейка Bounce Fit позиционируется производителем как подходящая для волос, поврежденных химическим воздействием, окрашиванием и обесцвечивание. Обещает восстанавливать изнутри, укреплять и уплотнять волосы.
Из забавного от Lebel: в описании пишут, что в маске заявлен фактор SPF15, но для чего это волосам — непонятно) Так же маска обещает препятствовать впитыванию волосами посторонних запахов — не проверяла, но сомневаюсь, что что-то может этому помешать.
Внешний вид: красивого цвета туба с откидной крышкой. Крышка работает исправно, не отвалилась ни разу при использовании. Никаких претензий к упаковке нет, но тут сразу поделюсь лайфхаком, что когда эта маска подходит с концу и уже не выдавливается привычным способом, я разрезаю тубу и там маски еще применения на 3-4 точно есть)
По текстуре маска густая, плотненькая, но при этом совсем не жирная. Легко распределяется и скользит по волосам, обволакивая их. Отдушка у маски очень приятная, парфюмерная.
Способ применения: обычноя использую эту маску стандартно, как и советует производитель: наношу на влажные волосы и оставляю на 5-10 минут. Для лучшего распределения маски по волосам я могу прочесать их расческой (Tangle Tizer для мокрых волос) после того, как нанесла маску.
Иногда, если я чувствую, что волосам нужно более глубокое восстановление — оставляю маску на 20-30 минут.
Эффективность: в моей системе ухода эта маска занимает место эдакой волшебной палочки, супер-маски, которую я использую не часто, иногда 1 раз в неделю, иногда даже реже, по необходимости. И она всегда отлично работает и волосы после нее всегда в идеальном состоянии.
После этой маски волосы всегда гладкие и рассыпчатые, плотные и увлажненные. Они красиво лежат единым полотном. Если вдруг из-за чего мои волосы начинают сохнуть на кончиках или по длине — я использую эту маску и проблема исчезает.
При этом я вижу пролонгированный эффект. С этой маской волосы практически не ломаются и не секутся. Они действительно становятся более крепкими. Недавно я стригла кончики волос буквально на 1 см, чтобы освежить срез, хотя до этого не стриглась полгода — никакой сечки и минимум ломкости)
С учетом нечастого использования и экономичного расхода такой маски мне может хватить практически на целый год.
Для наглядности покажу фотографии своих волос в последнее время. Волосы в разные периоды с разным окрашиванием, поэтому цвет разный.
Подводя итоги, еще раз скажу, что эта маска — мой мастхэв в уходе за волосами. Когда она есть, я уверена, что мои волосы будут в хорошем состоянии, не будут сохнуть, не будут ломаться.
Оценка: 5+
Срок использования: несколько лет.
Цена: 2700 — 2900 руб.
Эх, да, жаль, конечно что не успели до подорожания попробовать
Надеюсь, что Лебел хотя бы не пропадёт совсем из наличия, а то тоже не очень понятно, что у них дальше с поставками будет
Средства от бренда у меня были: маска оранжевая и гель для ламинирование волос-оба оставили приятные впечатления от использования👌