10.04.2022

Карандаш для губ Bobbi Brown lip pencil в оттенке Pale Mauve и его аналог почти в 20 раз дешевле

Приветствую, дорогой читатель!

Я обожаю карандаши для губ. Очень часто практикую их нанесение в качестве помады, то есть на всю поверхность губ. У меня отдел органайзера под карандаши уже забит и кажется придётся выделить им ещё одну секцию. При всем этом разнообразия в оттенках нет, всё они нюдовые или околонюдовые. Сегодня хочу рассказать вам про мой любимый карандаш для губ Bobbi Brown

Карандаш продаётся в картонной коробке чёрного цвета, на гранях которой можно найти всю информацию по продукту. Произведен в Германии, цена в районе 2000 рублей. В комплекте идёт точилка.

Корпус карандаша деревянный, покрыт чёрным лаком, на нём пропечатано название бренда и часть информации с коробки. Дизайн строгий и мне это нравится. Колпачок надёжно закрывает карандаш, а кончик окрашен в тон оттенка и близок к истине.

Bobbi Brown lip pencil Pale Mauve

Грифель стандартной толщины, легко точится, не крошится, так же как и корпус.

Bobbi Brown lip pencil Pale Mauve

Оттенок. Вроде бы всего в линейке 14 оттенков и все они спокойные, кричащих нет, даже красный и бордо немного приглушённые. Вообще философия бренда в том, что все оттенки декоративной косметики максимально приближены к естественным оттенкам нашей кожи. Я выбрала, пожалуй, самый популярный 33 Pale Mauve.

Bobbi Brown lip pencil Pale Mauve

Лилово-коричневые оттенки мои самые любимые. И не только у меня. Нюдовые оттенки уверенно держат тренд. Конкретно этот оттенок не совсем маув, но всё равно безумно мне нравится. Представители бренда рекомендуют подбирать оттенок так: нанести на подушечку пальца оттенок и поднести к губам, самый приближённый к собственному пигменту и надо брать. И 33 оказался мне самым «родным»

Bobbi Brown lip pencil Pale Mauve

Фото сделано при естественном освещении у окна, в пасмурный день. Согласитесь лилового тут особо и нет. Текстура примерно как у воскового карандаша, но воска в составе я не увидела. Карандаш в меру мягкий, губы не царапает, отдаёт пигмент шикарно, финиш матовый, без намёка на маслянистость.

А теперь покажу карандаш из масс-маркета очень схожий не только по оттенку, но и текстуре.

Правда ведь оттенки схожи? Если что Bobbi Brown сверху. Не буду вас томить -второй карандаш это Stellary в оттенке 10 Beige.

Вроде бы эти карандаши из постоянной коллекции. По нанесению они идентичные-оба комфортные, финиш тоже схож. Только Stellary немного теплее и как будто с кирпичной базой. Оба карандаша довольно стойкие, хотя и не фиксируются, как гелевые.

Свотчи это хорошо, но как же выглядят карандаши на губах? Для наглядности нанесу на одну половину Bobbi Brown, на другую- Stellary. Но для начала покажу губы ню

Губы относительно в удовлетворительном состоянии, без шелушений. На самом деле свой собственный пигмент у меня бледнее, тут после бальзама-волюмайзера благодаря притоку крови выглядят они ярче.

Итак, наношу сначала карандаш Bobbi Brown на одну половину

Нанесён Bobbi Brown
Нанесён Bobbi Brown

Ох, как я люблю этот оттенок. А теперь покажу карандаш Stellary на другой половине губ.

Слева- Stellary, справа- Bobbi Brown
Слева- Stellary, справа- Bobbi Brown

Если присмотреться, то заметно, что оттенки всё же различаются. Пигментация у Bobbi Brown выше, да и сам оттенок немного холоднее. Stellary бледнее и теплее. Оба карандаша наносила в один слой. Мне ещё нравится иногда нанести поверх карандаша бальзам, тоже симпатично получается.

В качестве контура чаще всего использую Stellary, Bobbi мне очень нравится на все губы.

Карандаш Stellary я купила по акции за 89 рублей, разница огромная, не так ли? Так стоит ли переплачивать? Наверное, стоит, но это уже дело каждого, например, есть ведь поклонники бренда. А ещё у карандашей отличается состав. У Bobbi Brown он богат на различные масла, хотя уходовых свойств я не заметила. Оба карандаша губы не сушат, сходят равномерно, не образуя полоску на слизистой.

Мой вердикт таков: оба карандаша отличные, пользуюсь с удовольствием. Обманутой себя не чувствую, мне нравится осознавать, что у меня на губах люксовая косметика. Знаете, это как с красивым нижним бельём, никто его не видит под одеждой, но чувствуешь себя увереннее.

Как считаете, схожи ли карандаши и есть ли смысл переплачивать?

Моя оценка 10/10 на оба продукта.

Tabout 10 апреля 2022, 10:48
Спасибо! Пойду- ка я за Стеллари, пожалуй)
Matur 10 апреля 2022, 11:37
Отличный пост
Matur 10 апреля 2022, 11:38
Спасибо
mamzel_Liusia 10 апреля 2022, 11:53
Чтобы увидеть разницу надо о ней знать. Смысл переплачивать? Иногда просто хочется иметь дорогую игрушку, для души. У меня так с бровастым карандашом Диор было. Хорош, красив, приятно смотреть в стаканчике как болтается, а пользуюсь Сабо практически каждый день)
Я всё симо Стеллари хожу, все у них тепловато для меня выходит, в нюде, но качество очень понравилось.
Matur 10 апреля 2022, 12:32
Есть такое, что хочется иметь дорогую косметику, просто, чтобы было
Elechkakote 10 апреля 2022, 11:53
Помню купила его без затеста, начитавшись что он нюд, а он мне мертвецкие губы делает, так и стоит ? предупреждаю всех блондинок с холодной кожей, этот оттенок похоже нюд только для брюнеток!
Matur 10 апреля 2022, 12:33
Да, оттенок лучше подбирать в живую
Елена Старцева 10 апреля 2022, 13:19
Ой, а у меня есть карандаш stellary в этом оттенке. Но мне он кажется суховат. А цвет очень красивый. И стойкость приличная.
Matur 10 апреля 2022, 13:52
У меня другой оттенок(сатиновый 01) немного скукоживает губы, а этот для меня комфортен, но у меня губы не склонны к сухости
Masha87 10 апреля 2022, 15:48
Стеллари люблю эти карандаши
У них много красивых оттенков?
Matur 10 апреля 2022, 16:27
У меня пока 3, да хорошие карандашики
SugarMela 10 апреля 2022, 22:45
BB Pale Mauve- мой любимый карандаш для губ, сказала бы, что единственный, но есть еще armani в похожем оттенке. Отличный карандаш! На все губы никогда не наношу карандаши, а вот для контура мне он нравится — нужная степень мягкости-твердости, стойкость и, конечно, оттенок очень благородный, не контрастирует с кожей
Matur 11 апреля 2022, 11:07
Отличный карандаш, это да. Многие визажисты его любят
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи3желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку12В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...