Приветствую, дорогой читатель!
Я обожаю карандаши для губ. Очень часто практикую их нанесение в качестве помады, то есть на всю поверхность губ. У меня отдел органайзера под карандаши уже забит и кажется придётся выделить им ещё одну секцию. При всем этом разнообразия в оттенках нет, всё они нюдовые или околонюдовые. Сегодня хочу рассказать вам про мой любимый карандаш для губ Bobbi Brown
Карандаш продаётся в картонной коробке чёрного цвета, на гранях которой можно найти всю информацию по продукту. Произведен в Германии, цена в районе 2000 рублей. В комплекте идёт точилка.
Корпус карандаша деревянный, покрыт чёрным лаком, на нём пропечатано название бренда и часть информации с коробки. Дизайн строгий и мне это нравится. Колпачок надёжно закрывает карандаш, а кончик окрашен в тон оттенка и близок к истине.
Грифель стандартной толщины, легко точится, не крошится, так же как и корпус.
Оттенок. Вроде бы всего в линейке 14 оттенков и все они спокойные, кричащих нет, даже красный и бордо немного приглушённые. Вообще философия бренда в том, что все оттенки декоративной косметики максимально приближены к естественным оттенкам нашей кожи. Я выбрала, пожалуй, самый популярный 33 Pale Mauve.
Лилово-коричневые оттенки мои самые любимые. И не только у меня. Нюдовые оттенки уверенно держат тренд. Конкретно этот оттенок не совсем маув, но всё равно безумно мне нравится. Представители бренда рекомендуют подбирать оттенок так: нанести на подушечку пальца оттенок и поднести к губам, самый приближённый к собственному пигменту и надо брать. И 33 оказался мне самым «родным»
Фото сделано при естественном освещении у окна, в пасмурный день. Согласитесь лилового тут особо и нет. Текстура примерно как у воскового карандаша, но воска в составе я не увидела. Карандаш в меру мягкий, губы не царапает, отдаёт пигмент шикарно, финиш матовый, без намёка на маслянистость.
А теперь покажу карандаш из масс-маркета очень схожий не только по оттенку, но и текстуре.
Правда ведь оттенки схожи? Если что Bobbi Brown сверху. Не буду вас томить -второй карандаш это Stellary в оттенке 10 Beige.
Вроде бы эти карандаши из постоянной коллекции. По нанесению они идентичные-оба комфортные, финиш тоже схож. Только Stellary немного теплее и как будто с кирпичной базой. Оба карандаша довольно стойкие, хотя и не фиксируются, как гелевые.
Свотчи это хорошо, но как же выглядят карандаши на губах? Для наглядности нанесу на одну половину Bobbi Brown, на другую- Stellary. Но для начала покажу губы ню
Губы относительно в удовлетворительном состоянии, без шелушений. На самом деле свой собственный пигмент у меня бледнее, тут после бальзама-волюмайзера благодаря притоку крови выглядят они ярче.
Итак, наношу сначала карандаш Bobbi Brown на одну половину
Ох, как я люблю этот оттенок. А теперь покажу карандаш Stellary на другой половине губ.
Если присмотреться, то заметно, что оттенки всё же различаются. Пигментация у Bobbi Brown выше, да и сам оттенок немного холоднее. Stellary бледнее и теплее. Оба карандаша наносила в один слой. Мне ещё нравится иногда нанести поверх карандаша бальзам, тоже симпатично получается.
В качестве контура чаще всего использую Stellary, Bobbi мне очень нравится на все губы.
Карандаш Stellary я купила по акции за 89 рублей, разница огромная, не так ли? Так стоит ли переплачивать? Наверное, стоит, но это уже дело каждого, например, есть ведь поклонники бренда. А ещё у карандашей отличается состав. У Bobbi Brown он богат на различные масла, хотя уходовых свойств я не заметила. Оба карандаша губы не сушат, сходят равномерно, не образуя полоску на слизистой.
Мой вердикт таков: оба карандаша отличные, пользуюсь с удовольствием. Обманутой себя не чувствую, мне нравится осознавать, что у меня на губах люксовая косметика. Знаете, это как с красивым нижним бельём, никто его не видит под одеждой, но чувствуешь себя увереннее.
Как считаете, схожи ли карандаши и есть ли смысл переплачивать?
Моя оценка 10/10 на оба продукта.
Я всё симо Стеллари хожу, все у них тепловато для меня выходит, в нюде, но качество очень понравилось.
У них много красивых оттенков🙂