Приветствую Вас! Героиня сегодняшнего поста — Матирующая компактная пудра Estee lauder double matte oil-control pressed powder.
Она заключена в красивый пластиковый футляр, открывающийся нажатием кнопки, его можно смело носить в сумке и не бояться, что он откроется. Пластик качественный, царапки не появляются, единственное, очень заметны отпечатки пальцев на поверхности.
Внутри — довольно большое зеркальце, что очень удобно, если нужно поправить макияж на ходу.
Изначально в комплекте шел спонж для нанесения пудры, но к моменту написания данного отзыва он не дожил. В любом случае, я не пользовалась им, предпочитаю наносить пудру кистью.
У пудры шелковистая текстура, со временем она не засаливается, легко набирается кистью.
Представлена в нескольких оттенках, у меня в оттенке 02 Light/medium.
В упаковке может показаться, что оттенок темный, но по факту он довольно светлый, подойдет обладателям бледной кожи.
Обратите внимание на то, что в составе на первом месте — тальк, имейте это ввиду, знаю, что для многих этот момент принципиален.
Отдушки не имеет.
Заявлено, что пудра подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи.
У меня нормальный тип кожи, жирная Т-зона.
Пудра обладает матирующим эффектом, регулирует работу сальных желез и выравнивает тон.
Давайте посмотрим как пудра смотрится на коже.
Фото 1 «Голая кожа».
Фото 2, нанесла пудру.
Я не использую пудру соло, не вижу особого смысла в этом. Если не знать, что на втором фото на кожу нанесена пудра, то разница не заметна.
Предпочитаю наносить пудру поверх тонального крема для закрепления и придания матовости.
Фото 3, нанесен тон и пудра
Как видите, лежит она хорошо, незаметна на коже, не полосит, не подчеркивает шелушения, не проваливается в поры и не окисляется в течение дня. НО! Матирует слабо. Небольшая матовость присутствует первые 1-2 часа после нанесения, затем, лично у меня, появляется жирный блеск в Т-зоне и нужно либо пройтись пудрой заново, либо использовать матирующие салфетки. И это при этом, что у меня в общем-то нормальный тип кожи, не жирный. Поэтому если Вы ищете именно матирующую пудру, то наверно есть смысл обратить внимание на что-то другое. Для меня данная пудра неплохой вариант на каждый день, наношу ее только утром, затем в течение дня пользуюсь матирующими салфетками.
Пудра не вызвала негативных реакций со стороны кожи, поры не забила, появление воспалений не провоцирует.
Используется очень экономично, ощущение, что мне хватит ее на всю жизнь)))
Мне эта пудра скорее всего не поможет
И на мне немного окислялась в розовый. А по стойкости и пигментированности — да, одна из лучших