Очередное средство с салициловой кислотой в моём уходе, и это Гель для очищения Acne Dote от Alba Botanica(США).
Внешний вид:
Гель упакован в цилиндрический флакон объёмом 177 мл. из непрозрачного белого пластика с крышкой диск-топ с множеством надписей крупными зелёными буквами. Дизайн никакой. Флакон был затянут в плотную плёнку.
Консистенция и аромат:
Средство представляет из себя прозрачный жидкий гель, во флаконе он имеет немного желтоватый оттенок. Гель хорошо пенится, достаточно небольшого количества для того чтобы получить много пены для очищения лица, поэтому расход у геля весьма экономичный.
Аромат у средства ощутимый, в основном он пахнет эфирными маслами мяты и цедры апельсина.
Состав:
Состав данного геля для умывания практически полностью натуральный и во много даже органический. ПАВы используются мягкие — коко-бетаин, динатрия кокоил глютамат, кокамидопропилбетаин. Натуральный загуститель и стабилизатор натрия хлорид, глицерин в качестве влагоудерживающего и смягчающего компонента.
В составе масла бергамота, цедры апельсина и перечной мяты, которые отлично подходят для жирной кожи, поскольку помогают бороться с высыпаниями, себовыделением, сужают поры, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, а также улучшают цвет лица, тонизируют и успокаивают кожу. Эти же свойства справедливы и для таких растительных экстрактов в составе, как экстракт листьев нима, зелёного чая, петрушки, мелиссы, крапивы, гамамелиса, ну и конечно же, коры ивы — источника салициловой кислоты.
Консервантов много, значит процент их ввода минимален, да и в целом, они весьма дружелюбные — лимонная кислота, дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, спирт, феноксиэтанол, сорбат калия и бензоат натрия, хотя и они способны вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.
Ну, и зачем-то в средство с эфирными маслами всё же добавили ароматизаторы (цитраль, лимонен, линалоол).
Применение:
Гель использую при очищении кожи по вечерам, удаляю им остатки гидрофильного масла и макияжа. Размыливаю небольшую порцию геля во влажных ладонях и уже получившейся пенкой очищаю кожу лица. Несмотря на отсутствие жёстких ПАВов в составе, пенообразование у геля хорошее.
При массировании лица получившейся пенкой ощущается небольшой охлаждающий эффект. Гель хорошо и быстро смывается с кожи. Кожу не стягивает, не пересушивает.
Общее впечатление:
Мне данный гель для умывания весьма понравился: мне приятен как сам процесс его использования, так и результат.
Из достоинств могу отметить: отличный состав, хорошее и мягкое очищение, приятный, натуральный, лёгкий цитрусовый аромат, а также то, что кожа после умывания не стянута и не пересушена.
Конечно же, о благоприятном эффекте от использования салициловой кислоты в данном средстве сложно судить, всё же оно находится на коже очень непродолжительное время. Но, думаю, что лишней она точно не является при очищении моей жирной кожи.
Я бы только немного сменила упаковку: добавила бы помпу (для большего удобства) и сменила бы этикету на более симпатичную (огромные надписи АCNE на упаковке не очень эстетично выглядят и не радуют глаз). Ну, и убрать бы с упаковки нереалистичные обещания о том, что кожа очищается (имеется в виду от несовершенств) за 7 дней.
В целом, гель очень достойный, особенно для ценителей хороших, веганских составов и качественного очищения без спецэффектов.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Я именно тот человек, на котором хорошая умывалка с кислотами (салициловая лучше всего для меня) даёт быстрый и хороший эффект…
Иногда не то, что за 7 дней, а за 3-4)
Ну вот этот гель не дал никакого эффекта, почему — я так и не поняла…
Вообще впечатления не произвёл, хотя брала ориентируясь на хорошие отзывы и хороший, в моём понимании, состав.
Хотя потом заметила, что те средства, где кислоты + эф.м. (по крайней мере, где их не жалеют) мне подходят не очень хорошо, или совсем не подходят.
Ну, как всегда всё индивидуально...)