Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты)
Сегодня хочу поделиться с Вами своим мнение по поводу косметического Масла для сухой и чувствительной кожи лица от бренда Clarins «Santal Face Treatment Oil»
...
С уходовыми средствами бренда Clarins я знакома мало, поэтому данное средство вызвало у меня большой интерес и я с удовольствием начала его тестировать.
Вот такая Картонная коробочка приехала ко мне, внутри нее лежала инструкция и само средство, а именно довольно обычный прозрачный стеклянный флакон объемом 30 мл с пипеткой.
Как только я распаковала масло и набрала содержимое, неожиданно оказалось, что пипетка имеет довольно крупное отверстие через которое масло решило «утечь» в неизвестном направлении ?.
Второе, что привлекло мое внимание-это аромат .
Не могу сказать, что он приятный, лично для меня это аромат петрушки, к которому быстро привыкаешь, а спустя минут 10-15 и не замечаешь вовсе.
Бренд обещает, что это 100% натуральное косметическое масло, В составе которого Комплекс эфирных масел сандала, кардамона, лаванды и петрушки, а также питательное масло лесного ореха (а вот почему пахнет петрушкой!)
Всё это поможет вернуть ощущение комфорта и здоровое сияние даже чувствительной и очень сухой коже.
...
Опа, это же прям про мою кожу, она у меня как раз чувствительная, сухая и к тому же обезвоженная.
Да, да, Если Вам показалось, что это блеск здоровой кожи, то нет, это блеск обезвоженной кожи.
И это пожалуй единственная большая проблема с которой я борюсь уже долгое время.
Остальное, в виде чувствительности и небольших покраснений, я воспринимаю как данное и спокойно с этим уживаюсь
...
Бренд рекомендует использовать данное средство после тоника и на ночь, инструкцию учла: сначала наносила
небольшое количество средства на ладонь, разогревала и потом массажными движениями на кожу лица и шеи.
P.s. Наносила и днем под тон. С моим bb от Missha ужились.
На лице масло, конечно как и любое другое средство, ощущается, но без «тяжести» и дискомфорта, которое так часто присуще маслам.Впитывается не так уж и быстро (поэтому наверное и рекомендуют все-таки наносить на ночь), но зато результат заметет чуть ли не сразу: кожа выглядит «напитанной», а на ощупь мягкая.
За все время применения Аллергических реакций и воспалений замечено не было, ну а самое главное, Поры не забило.
Расход у средства минимальный, почти за месяц использования даже 1/3 флакона не израсходовано, так как полпипетки хватает и на лицо и шею)
...
Как итог, средство меня полностью устраивает.
Ну правда, мы же оцениваем средство по обещаниям, а тут:
- Ощущение комфорта есть? Есть!
- Подарило коже атласную нежность? С ежедневным применением, да, кожа действительно стала мягче)
- Успокоило? С этим согласна на все 100%, ведь с данным средством мои «ковыряния» заживали буквально за одну ночь)
- Защитило от обезвоживания? Ну пока оно на лице, то нельзя не согласиться, бренд же не обещает избавить от него, ведь прекрасно понимает, что проблема обезвоженной кожи лежиит намного глубже и простыми кремами/маслами без витаминов/лекарственных средств/диеты тут не обойтись )
Я наносила и на сухую, но на влажную(после тоника) мне понравилось больше)
Особенно противовоспалительный эффект, реально стала замечать, что с ним все стало заживать намного быстрее)
Я раньше наносила на сухую кожу и мне не нравилось то, что кожа утром требовала большего увлажнения, чем обычно. Потом консультант в магазине сказала как-то: " ну вы же помните, что это масло нужно на влажную кожу наносить?". И я последовала ее совету, о чем совсем не жалею )
Пока не открывала, так как много других запасов, но ваш пост радует, надеюсь и мое масло не подведет)
Из тех что пробовала уже — calm-essentiel. Двоякие впечатления оставило, раздражений действительно не вызывает и немного успокаивает, аромат обалденный просто, влюбилась в него, но по ухаживающим характеристикам, к сожалению, ноль, особенно если использовать соло, как советуют при сильно раздраженной коже — тогда кожа еще больше засыхает и раздражается уже от этого. На тоники и сыворотки пока не пробовала, надеюсь, лучше пойдет.