Здравствуйте, девушки!
Флешмоб — хорошая мотивация делиться beauty секретами, приемами друг с другом.
Остатки бальзама для губ использую для ухода за кутикулой, дозирую с помощью ватной палочки и втираю. Получается интенсивный уход, особенно актуально зимой, когда кожа зверски сохнет.
Бальзамы для волос применяю как маску. У многих брендов в коллекциях есть и маска, и бальзам, как правило, маска гораздо насыщеннее по текстуре и активнее по воздействию (по крайней мере представители марки заявляют именно так). Если волосам требуется более интенсивный уход, я наношу бальзам на увлажненные водой волосы, накрывая полотенцем или надеваю шапочку для волос, оставляю на 30-40 минут. Затем традиционная процедура мытья головы. Такой метод при ослабленном, безжизненном состоянии волос очень эффективен. Если волосам нужно легкое увлажнение или питание, тогда применяю продукт по прямому назначению в качестве кондиционера/бальзама.
Стойкую декоративную косметику: водостойкую тушь, помаду для губ снимаю косметическим маслом. Лет 10 назад прочла прием в Yoga Journal мне метод очень понравился. Деликатный атравматичный демакияж плюс уход. Наношу на ватный диск масло, пару прикосновений к векам и губам, через 15-20 секунд удаляю этим же диском. Затем традиционное умывание с очищающим средством для лица. Как правило, я пользуюсь черной водостойкой тушью Smashbox, Urban Decay, Catrice, с любой из них прием работает. Специальными продуктами для демакияжа стойкой косметики с глаз или губ я не пользуюсь. Важно выбирать косметическое масло без эфирных масел (по крайней мере аллергику), чтобы избежать травмирования слизистой глаз, я пользуюсь кокосовым или миндальным.
Прежде чем наносить кислотный, энзимный пилинг или маску, снабжаю нижнее веко и губы маслом ши. Чтобы при снятии интенсивный продукт не попал на особо нежные участки кожи и не навредил, вдобавок это дополнительный уход за кожей.
Также масло ши — это отличная альтернатива бальзаму для губ, продукту для ухода за кутикулой. У масла каритэ очень экономичный расход, например, моей упаковке около 2 лет. Производитель уже снял его с производства, но мне еще на год хватит.
Будьте красивыми!