Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
15.03.2022
1314

Гоммаж для лица для сухой и чувствительной кожи с гидролатом розы от Крымской розы в моем уходе

Добрый день!

Очищение кожи — это один из важнейших этапов в уходе. Без него все остальные бьюти- процедуры окажутся бесполезными. Поэтому одного простого умывания после мицелярки недостаточно. А поскольку у меня комбинированная кожа с проблемной Т-зоной (расширенные поры+ненавистные черные точки), то ее необходимо особенно тщательно очищать. При покупке продуктов Крымская роза мне предложили скрабы и гоммаж.

Но скрабы для лица уже давно не входят в мою уходовую рутину, а гоммажи я ни разу не пробовала. Тогда мне порекомендовали гоммаж для сухой и чувствительной кожи как щадящее очищающее и отшелушивающее средство. Гоммаж -это что-то между пилингом и скрабом, он бережно очищает с помощью мелких частиц.

Сначала я скептически отнеслась к этому продукту, но спустя месяц использования хочу поделиться своими весьма положительными впечатлениями.

Гоммаж для лица для сухой и чувствительной кожи на основе розовой воды Крымская роза помещен в пластиковую тубу объемом 75 мл, которая была в картонной коробочке. Коробочка сверху и снизу была заклеена прозрачными наклейками, защитой от вскрытия. Отверстие тубы тоже защищено фольгой. Это меня очень порадовало.

Гель полупрозрачный с большим количеством мельчайших незаметных, но ощутимых и в меру твердых частичек. Гель имеет приятный аромат натуральной чайной розы.


Хотелось показать скрабирующие частички, не удалось, к сожалению, но они есть
Хотелось показать скрабирующие частички, не удалось, к сожалению, но они есть

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, но я делаю это чаще (3-4 раза) потому что, как я уже говорила, кожа комбинированная и нуждается в глубокой чистке пор и бережном очищении сухих участков. Сначала с помощью мицеллярки снимаю макияж и умываюсь водой. Затем наношу на влажную кожу гоммаж и аккуратно массирую в течение минуты.

Частички не травматичные, чего я опасалась, а очень деликатные, хоть и чувствуются на лице. Гоммаж легко смывается обычной теплой водой.

После этого кожа чистая, гладкая, приятная на ощупь.

Поры и черные точки никуда не скрылись, не исчезли!), но немного очищаются и выглядят не так устрашающе. Кожа после применения гоммажа дольше остается свежей и матовой, жирный блеск на лбу и носу проявляется не так быстро, как обычно. Иногда кожа немного подсушивается, требует увлажнения поэтому я сразу наношу увлажняющий крем пост здесь или сыворотку пост и они быстро впитываются кожей после гоммажа.

В составе гоммажа натуральные компоненты:

  • гидролат розы- замедляет процессы старения и возобновляет регенерацию клеток, придает коже упругость и эластичность. Он прекрасно увлажняет, помогает поддерживать pH-баланс кожи, снимает раздражение, успокаивает. Благодаря своим вяжущим свойствам он помогает очищать поры и тонизировать кожу.
  • масло герани эфирное — антисептическое, противовоспалительное, омолаживающее действия;
  • экстракты петрушки — матирует, осветляет, защищает от ультрафиолета;
  • Экстракт огуречной травы (бораго) — антиоксидант, увлажняет и омолаживает кожу.

Аллергии на гоммаж не наблюдалось, никаких дискомфортных ощущений тоже не возникало.

Расход средства достаточно экономичный, месяц уже пользуюсь и, думаю, ещё на месяц хватит точно. Срок использования после открытия 6 месяцев.

Это мой первый опыт использования гоммажа и он оказался приятным.

После гоммажа наношу увлажняющий крем или сыворотку
После гоммажа наношу увлажняющий крем или сыворотку


400₽цена
9/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Rose Flower Water (гидролат розы), Hydrated Silica, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Propylene Glycol (and) Glycolic Acid (and) Lactic Acid (and) Citric Acid (and) Malic Acid (and) Tartaric Acid, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (масло касторовое гидрогенизированное), PEG-7 Glyсeryl Cocoate, Poloxamer 184, Xanthаn Gum, Dimethylaminoethanol, Nicotinic Acid (витамин В3), Carum Petroselinum Extract (экстракт петрушки), Borago Officinalis Extract (экстракт огуречной травы), Geranium Essential Oil (эфирное масло герани; гераниол, цитронеллол), Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide.

Какой гоммаж пробовали вы? Что посоветуете из других брендов? Интересно попробовать что-то новое.

Лучшее за месяц

Комментарии

Jeannette 16 марта 2022, 12:20
Ранее очень нравился гоммаж от Origins, но сейчас, увы, марка нам стала недоступна 🤦
Mama_cherry 16 марта 2022, 12:28
Спасибо, что подсказали. Я и не знала, что у них есть гоммаж
Jeannette 17 марта 2022, 12:32
Сейчас посмотрела на сайте, не нашла, видимо его сняли с производства. Но у них ещё покупала Origins Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion. Средство для деликатного отшелушивания с абразивными частичками на основе риса с маслами лимона, апельсина, бергамота, огурца, камфоры, базилика, мяты, алоэ, литсеи кубеба, шлемника байкальского, яблони. Но его стоимость сейчас стала 5 тыс. против 1200 раньше 😨
Mama_cherry 17 марта 2022, 12:38
Состав весьма впечатляющий, но и стоимость конечно тоже
Jeannette 16 марта 2022, 12:20
Есть такой, покупала прошлым летом в Крыму. Тоже очень понравился. Моей жирной коже он хорошо подошёл. Я тогда открыла для себя существование крымской косметики и скупила всю серию: кремы для лица, рук, ног, гидролаты, розовую воду, тоники, гоммаж, пенку для умывания, маски, шампунь и кондиционер, а бархатный крем для тела на основе розовой воды с L-аргинином вообще теперь моя любовь. И все из-за потрясающего запаха розы 🌹
Mama_cherry 16 марта 2022, 12:35
Спасибо, что поделились! Я тоже очень люблю запах розы, именно такой, натуральный, не химический! Но лавандовая серия тоже очень классная. Я много чего ещё хочу попробовать у Крымской розы.
DieOlga 17 марта 2022, 11:04
Ого, какая текстура интересная у него. У меня был гоммаж от Кодали, но он, скорее, кремовый, с мелкими частицами. Мне нравился раньше.
Mama_cherry 17 марта 2022, 11:25
Спасибо за комментарий). Текстура, на самом деле, ничего особенного- гель с мелки частичками. Мне гоммаж понравился.
Svetlanabaz 19 марта 2022, 14:12
Очень нравится маска для лица из этой серии, она кремовая, как я люблю) Покупаю уже второй раз.
Mama_cherry 19 марта 2022, 14:39
Спасибо, что ситаег!) Мамочка с розовой глиной у вас?
Mama_cherry 19 марта 2022, 14:39
Масочка хотела написать))
fedoraminov 19 марта 2022, 15:14
Спасибо за знакомство с маркой   Много интересных и полезных продуктов у данной марки и крымских производителей в целом) После Вашего поста приобрела крем-масло для рук с лавандой — качественный, прекрасный и приятный уход за кожей рук) Спасибо)
Наверно, не совсем в тему, но это тоже к отшелшиванию) Есть у крымских производителей молачки-рукавички (для тела) — внутри джутового мешочка мыльная стружка, травы и цветочки — они создают эффект пилинга, улучшают циркуляцию крови, очищают поры, оздоравливают кожу. Отличная вещица) наполнение «мешочков» разное.
Mama_cherry 19 марта 2022, 15:18
Спасибо, рада быть полезной!) Рукавички не покупала, но очень надеюсь, что когда -нибудь ещё получится попасть в Крым и закупить всякой всячины из косметики
fedoraminov 19 марта 2022, 15:26
Получится) Щедрый, разнообразный, напитанный дурманящями ароматами трав, растений и освежающим, бодрящим ароматом моря — старый, добрый Крым всегда ждёт и рад хорошим людям  
Mama_cherry 19 марта 2022, 15:30
Спасибо, очень любим Крым! Конечно будем надеяться, что всё наладится, будем живы и будет мирно, чтоб приехать в Крым!
fedoraminov 19 марта 2022, 20:58
...«Ко мне приплывала зелёная рыба, Ко мне прилетала белая чайка, А я была дерзкой, злой и весёлой, И вовсе не знала, что это — счастье»… Потом, повзрослев, поняла.., Крым подарил мне счастливое детство: каждый год целых 3 месяца абсолютного счастья. Крым невозможно не любить  
Mama_cherry 19 марта 2022, 21:00
 
Mama_cherry 19 марта 2022, 15:19
Спасибо за информацию!)  
fedoraminov 19 марта 2022, 15:27
И Вам — ещё раз спасибо)  
Sofigirl_ 24 марта 2022, 08:21
Тоже пользуюсь гомажом этой фирмы, мне очень нравится!
Mama_cherry 24 марта 2022, 08:50
Спасибо за внимание к моему посту!)