Когда-то у меня было достаточно много средств, в том числе и для волос, от Aveda. Но более четырёх лет назад я полностью отказалась от силиконов, пришлось отказаться и от этого бренда, так как найти что-то среди его средств для волос без силиконов было невозможно. И вот у них в ассортименте появился AvedaNutriplenish™ Curl Gelée.
Aveda — американский бренд, который был создан в 1978 году по принципам Аюрведы на основе природных ингредиентов и ароматерапии. Продукция бренда не содержит парабены и минеральные масла, не тестируется на животных и является веганской.
Это питательный гель для волос, который увлажняет, формирует кудри и волны. Состав обогащен питательными веществами и комплексом суперпродуктов, обеспечивающим питание, увлажнение и блеск при укладке. Масло манго, богатое липидами масло помогает питать и разглаживать сухие волосы, органическое кокосовое масло — источник незаменимых жирных кислот, проникает в стержень волоса, помогая зафиксировать увлажнение и создать мягкость, и органическое масло граната — источник омега-5, помогает увлажнить и оживить сухие, истощенные волосы. Этот увлажняющий гель обеспечивает гибкую фиксацию. Обещает защищать волосы от влаги и уменьшать пушистость на срок до 24 часов. На 96% состоит из натуральных ингредиентов и подходит для всех типов локонов (волнистых, кудрявых и афро).
У геля приятная консистенция, он не жидкий, и ни как клей, который нужно активно растирать перед нанесением. С легким цветочно-фруктовым ароматом, на волосах этот аромат после высыхания практически не ощутим.
Этот гель Увлажняющий, но никак Custard, мне он дает приятную пластичную текстуру на волосах, у меня после него не образуется каст и нет никаких ощущений на волосах после высыхания, как будто на них ничего не нанесли. Мне он укрупняет кудри, делая завиток в диаметре намного больше. Хорошо сглаживает пух, волосы блестят. Для меня это гель средней фиксации, в течение дня он держит волосы хорошо, но на следующее утро мне без рефреша не обойтись. Мои тонкие волосы не утяжеляет.
Должен понравиться обладателям уверенных кудрей, пористых волос и всем, кто любит увлажняющие гели типа Aussie, Mane Choice и пр (только не такой тягучий и липкий). Гель подходит «адептам» КГМ (Curly girl method).