Расскажу о неплохом креме для зоны вокруг глаз Is Clinical Eye Complex, я люблю американскую уходовую косметику и купила его, не заметив ретинола в составе. чтобы начать знакомство с чего-то нейтрального, но тем лучше.
Упаковка отличная, флакон не пропускает свет, упакован в картонную коробку с инструкцией.
Помповый дозатор очень мягкий, можно регулировать количество крема, не плюется даже когда крем начинает заканчиваться.
В креме комбинация антиоксидантов, увлажняющих и отшелушивающих компонентов. Активные ингредиенты: сок листьев барбадосского алоэ, фруктовые кислоты (экстракты черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона) 5.0%, в качестве антиоксидантов витамины С и Е, экстракты листьев камелии китайской и листьев гинкго билоба, ну и ретинол 1.0%.
Полный состав:
Производителем позиционируется как крем для всех типов кожи, нивелирующем синяки под глазами и отеки, смягчает гусиные лапки.
По текстуре серовато-белый крем, средней густоты, но ближе к легкому.
Расскажу о своём опыте, первый месяц я использовала его утром и вечером, причём я не знала, что он с ретинолом и пошла внимательно читать состав, когда поняла, что периодически, у меня слезятся глаза, долгое время думала, что это вина туши или теней. Дальше стала использовать только на ночь (потекший мэйк на глазах не вдохновлял), отступая километр от слизистой. Что мне понравилось — я не заметила повышенной сухости при использовании, несколько лет назад я отказалась от использования крема Сисдерма с ретинолом для глаз, кожа стала настолько сухой и истонченной, что я не смогла дождаться отложенного эффекта от ретинола.
У крема долгий накопительный эффект, результат я заметила не через стандартный месяц, когда происходит обновление, а через два, в моем случае кожа стала более упругая, перестала казаться тонкой и хрупкой, я заметила, что даже менее деликатно наносить консилер (чисто автоматически). Синяков, отеков и гусиных лапок нет, поэтому по этой части мне сказать нечего.
Крем комфортен в нанесении.
Легко распределяется, быстро впитывается, с косметикой не конфликтует.
Расход у него средний, по флакону не видно сколько в нем остаётся, но мне 15 мл хватило чуть больше чем на три месяца. Сейчас сложно сказать, повторю я его или нет, надеюсь, что и дальше мы будем иметь выбор профессиональной косметики и сможем ее себе позволить.