Зима подходит к концу, а это значит, что каждая из нас постепенно «сворачивает» свой активный кислотный уход, либо становится на путь уменьшения его концентрации.
Раньше у меня было много разных стеклянных бутыльков в ванной, преимущественно это были пилинги. Однако после появления Feel the Peel aha/bha 6% их количество постепенно сократилось. Сейчас это единственный кислотный пилинг, который у меня имеется, и я этому безумно рада, тк стремлюсь к сокращению косметики дома. Хочется некого минимализма.
Данный пилинг был выпущен брендом в коллаборации с блогером Крис Печатает, но мне это ни о чём не говорит, тк этого блогера я не знаю.
Упаковка
Продукт находится в бутыльке объёмом 270 мл из мягкого пластика. Оснащён отличным мелкодисперсным распылителем, который не плюётся и распыляет пилинг «облаком».
Органолептические свойства
Текстура данного пилинга как у тоника — т.е представлен в формате водички. При распылении на кожу эта водичка довольно быстро впитывается, но оставляет после себя липкость. Думаю, что это не критично, тк в любом случае пилинг нужно смывать.
Аромат отвратительный, лучше во время распыления не дышать. Лично у меня возникают рвотные позывы. Представьте таз поживших жухлых цитрусов, в частности лайма, это вот оно.
Применение
Лицо
Feel the peel — довольно сильный пилинг для кожи лица, после нанесения кожа мгновенно краснеет, пощипывает. Совершенно точно не подойдёт новичкам и неподготовленной коже.
Он отлично постепенно осветляет пост-акне, осветляет сальные нити. При долгом систематическом применении влияет на рельеф — пропадают подкожные прыщи.
Тело
Я использовала его на зоне декольте, шее и плечах. Мне своеобразно «повезло», я отличалась всегда относительно чистой кожей лица, однако плечи и спина — рассадник дряни. Пилинг отлично справляется в пост-акне, подсушивает воспаления. Однако зону декольте и шею советую тщательно увлажнять после применения, потому что может подсушить кожу.
Голова
Ради чего, собственно, пилинг и покупался. Я использую пилинг для кожи головы 2 раза в неделю. После начала применения отменила уменьшение количества выпадающих волос — у меня была проблема закупорки пор и жирности головы. Постепенно ежедневное мытьё головы свелось к мытью 3 раза в неделю.
Итог
Я рекомендую данный пилинг, он универсален и удобен в применении. Если вы ищете продукт подобного формата — смело берите.
А как вы его на кожу головы используете, подскажите, пожалуйста? Перед мытьем головы, после, на сухую кожу или влажную? Сколько держите?
Может, хоть так найду ему применение..)