Довольно долгое время я пользовалась bb-кремом от the body shop с маслом чайного дерева. Я израсходовала около 4 тюбиков, и вот, когда пришла пора идти за новым, выяснилось, что его сняли с производства. Именно с тех пор начались мои терзания, печали и горести подбора нового тонального средства.
За полтора года поисков я опробовала около 6 тональных основ, которые сперва меня устраивали, но в дальнейшей перспективе я понимала, что нам не по пути. Часть из них я отдала своей маме, часть выкинула.
Однако данный товарисч был израсходован до последней капли буквально сегодня.
Моя кожа комбинированная, особо сильно жирнится нос, с него слезают абсолютно все тональные средства. На щеках есть рельеф, по всей площади лица много красноты, а еще расширенные поры.
Плюсом ко всему, я довольно капризная мадам, которая не любит эффект маски на лице, а еще склонна ощущать тональные средства на коже, а еще я с оливковым подтоном… и тд, и тп. В общем, запросы у меня большие.
Тем не менее, Inglot YSM Cream Foundation долгое время меня абсолютно устраивал, и я была готова нестись в магазин за еще несколькими бутыльками, но увы и ах.
Флакон
Изначально был упакован в минималистичную чёрную коробку. Я люблю минимализм. Этим, в принципе, объясняется то, почему мне нравится упаковка. Минимум надписей, минимум цветов и никаких цветочков.
Вариант выпуска а-ля крем для рук. По мне, не слишком гигиенично и микроб ликует, проникая внутрь при эксплуатации.
Пару раз были прецеденты, когда тональный проливался на меня в излишке.
Если бы я писала обзор спустя пару месяцев после начала использования, я бы Вам никогда не рассказала о том, что пластиковая черная крышка имеет склонность ск тому, чтобы развалиться. В общем, она треснула внутри, и тональник со временем начал ОЧЕНЬ плохо закручиваться. Обидно получать такое даже за ту сумму, которую отдала за покупку я.
Органолептические свойства
У средства отсутствует какая-либо отдушка, и это несомненный плюс. Однако имеется слабый пудровый аромат тонального крема.
Текстура легкая, водянистая, при нанесении схватывается в пудру. Производитель заявляет, что данный тональный крем — матовый, но я бы назвала его вельветовым.
У меня вечные проблемы с подбором цвета, т. к. моя кожа с оливковым подтоном. Люблю inglot за то, что у них крайне широкая линейка оттенков. Для себя я выбрала 40.
Поведение на лице
Тональные кремы я наношу двумя способами — спонжем или кистью дуофиброй от inglot. Разницы какой-то при нанесении этими способами я не вижу, поэтому что первое под руку попадётся — тем и наношу.
Сразу после нанесения тональный крем все таки видно на лице, по крайней мере, камера его видит, в жизни я «разводы» на носу не наблюдаю.
Тональный крем неплохо перекрывает недостатки кожи, не заваливается в поры и не подчёркивает морщинки (проверено на коже разных возрастов). Это отличный ежедневный вариант для тех, у кого нет особых проблем, которые можно скрыть корректорами или плотными покрытиями.
Мне кажется, такой вариант уместен для ежедневной носки, для мероприятия, возможно, стоит выбрать что-то поплотнее.
Через 3 часа тональный крем на коже уже выглядит таким образом, т.е. после усадки.
Стойкость
Я носила его как в жару 35+, так и в лютый Уральский холод. В обеих температурных ситуациях я была им довольна. Понятное дело, что зимой он носится лучше, и на моем носу начинает блестеть через 5-6 часов (с учётом, что я его не припудриваю после нанесения).
В зной припудривала уже через 3 часа, но это понятное дело, если на улице температура выше 30 градусов.
Он не отпечатывался на телефоне, не оставлял пятен на моем молодом человеке. В общем, был идеальным спутником на каждый день, который отлично сидел до демакияжа.
Почему я его больше не куплю?
На момент моей первой покупки данного тонального крема, его стоимость была 1500 рублей. Плюс все это действо происходило в официальном магазине inglot, можно было все пощупать, потестить. Однако на январь 2022 года inglot сократили количество магазинов в РФ, а еще, на мой взгляд, сильно подняли цены. Сейчас данный тональный крем мне обойдётся минимум в 2500 руб при заказе с официального сайта.
Думаю, Вы сами понимаете, что за такую стоимость я могу найти себе замену в других брендах, а еще у них не будет разваливаться упаковка.
Итог
Я могу порекомендовать Вам к знакомству данный тональный крем, если Вы будете в официальном магазине бренда, и он там окажется на скидках.
Ты был хорошим, но повторно я тебя не куплю :)
А тут совсем решение на поверхности-есть хороший тон и есть любимый увл.крем)