16.02.2022

OSKIA London Liquid Mask Lactic Acid Micro-Peel VS The Ordinary Lactic Acid 10% + HA

Раз уж на Косметисте началась неделя «Лучших продуктов с кислотами», то я решила показать два средства с молочной кислотой в моей рутине.

Молочная кислота для лица или Lactic Acid – деликатный кератолитик, обладает самым мягким и щадящим воздействием по сравнению с остальными фруктовыми кислотами. Молочная кислота практически никогда не вызывает раздражений и шелушений и отлично подходит как для сухой, так и для жирной кожи, а также для чувствительной. Безопасно отшелушивает ороговевший слой эпидермиса; выравнивает тон и текстуру лица; глубоко очищает поры; борется с гиперпигментацией; удерживает влагу в клетках; повышает упругость кожи и замедляет появление морщин; обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

OSKIA London Liquid Mask Lactic Acid Micro-Peel

Это маска-пилинг была моим первым пилингом с молочной кислотой. Собственно, ей я хотела найти бюджетную и более простую к заказу альтернативу. Это ночной пилинг, придающий сияние и кондиционирующий эффект, содержит 10 % молочной кислоты, суперпитательные вещества, поливитамины и антиоксиданты, которые заметно осветляют и улучшают состояние и текстуру кожи.

OSKIA — бренд из Британии, основала который в 2009 году Джорджи Клив. Основной ингредиент средств — MSM (метилсульфонилметан) — одна их форм органической серы MSM, стимулирующая выработку коллагена, которая улучшает микроциркуляцию и борится с воспалениями. Со временем «спск» ключевых ингредиентов расширился за счет минералов, незаменимых жирных кислот, витаминов, белков.

Эта маска-пилинг должна заметно улучшить состояние и текстуру кожи, сузить поры, при этом увлажняя и успокаивая кожу, убирая имеющиеся раздражения и покраснения. Заявленный уровень pH выше 3,5. Содержит 99,6% натуральных ингредиентов в соответствии с ISO16128.

Состав:

Ключевые ингредиенты:

Антиакне и осветление: ниацинамид (витамин B3)

Антиоксидант: экстракт черной моркови

Эксфолиант: молочная кислота

Увлажняющий: глицерин, гиалуронат натрия, аргинин

Успокаивающий: МСМ, пантенол (провитамин B5), Экстракт стебля опунции фикус-индика

Производитель рекомендует использовать эту жидкую маску два – три раза в неделю вечером перед сном. Маску следует нанести на очищенную кожу, избегая контакта с глазами и прочими слизистыми, за несколько минут до нанесения вашего обычный ночного крема. Для чувствительной кожи рекомендуется смыть эту маску через 5-10 минут после нанесения. Идеально подходит для лица, шеи, декольте и рук. При использовании этой маски необходимо ежедневное использование SPF средств.

Сыворотка продается в непрозрачной белой стеклянной баночке с пипеткой-дозатором.

Сыворотка жидкая, как вода жёлтого оттенка и с лёгкой кислинкой в аромате и чем-то фруктовым.

Сыворотка очень приятная для меня. Если есть ранки, будет щипать, а в остальном никаких неприятных ощущений. Впитывается быстро, липкой или какой-то другой пленки на поверхности не создает. На утро кожа увлажненная, мягкая, поры осветленные и визуально меньше, рельеф сглажен. Если есть прыщики, за ночь они подсушиваются. Со временем осветляет хорошо постакне. При регулярном использовании хотя бы раз в неделю кожа просто идеальна. В общем все мои попытки найти ей бюджетную замену привели меня обратно к ней))

Произведена маска в Великобритании. Срок годности после вскрытия всего девять месяцев.

30 мл — 68.00 £цена
4 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Water (Aqua), Lactic Acid, Dimethyl Sulfone (MSM), Maltodextrin (stabiliser), Glycerin, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate, Panthenol (Provitamin B5), Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Niacinamide (Vitamin B3), Arginine, Camelia Japonica Flower Extract, Subtilisin, Lipase, Daucus Carota Sativa (Black Carrot) Juice, Propanediol (humectant), Citric Acid.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA

С брендом The Ordinary у меня очень сложные отношения. В лучшем случае средства мне не делают ничего, в худшем – делают плохо. На сегодняшний день единственное, что задержалась в моей “косметичке“, это The Ordinary Lactic Acid 10% + HA.

Lactic Acid 10% + HA 2% от The Ordinary — это поверхностный сыворотка-пилинг с молочной кислотой на водной основе. Подходит для тех, кто ищет решения для неровностей тона и текстуры, и тем, кто борется с признаками старения. В этом пилинге тоже 10 % молочной кислоты и заявлено РН 3,60 — 3,79.

Состав:

Ключевые ингредиенты:

Антиоксиданты: кроссполимер гиалуроновой кислоты натрия., Экстракт плодов/листьев Тасманского переца Tasmannia Lanceolata

Эксфолиант: молочная кислота

Увлажняющий: глицерин, Кроссполимер гиалуроновой кислоты натрия

Успокаивающий: Экстракт плодов/листьев Tasmannia Lanceolata

Сыворотка упакована в привычную упаковку из матового прозрачного стекла с дозатором пипеткой.

Сама сыворотка очень жидкая, желтоватого оттенка, с кислым запахом.

Производитель рекомендует использовать эту сыворотку ежедневно, один раз в день желательно вечером.

Противопоказания: не используйте одновременно с прямыми кислотами, EUK 134 0,1%, ретиноидами. витамином С и пептидами. Сыворотка содержит альфа-гидроксикислоту (AHA), которая может повысить фоточувствительность, необходимо использовать СПФ и ограничить пребывание на солнце во время использования этого продукта.

Этот пилинг при нанесении мне щиплет кожу, даже без ранок и воспалений. Соло однозначно делает кожу суше. Такого разительного эффекта после одного использования нет. Точнее после одного использования вообще никакого эффекта нет. А вот при ежедневном использовании он мне вызывает сухость и шелушение, хотя поры и становятся светлее при постоянном ежедневном использовании. На морщинки не влияет, точнее, усугубляет из-за сухости, которую вызывает на коже. А вот замечать влияние на рельеф я стала только через две недели ежедневного использования. В общем, после всех проб бюджетной альтернативы OSKIA, я снова вернулась к OSKIA, а эту сыворотку я покупаю теперь для тела, добавляю её в любой увлажняющий крем для тела, который использую вечером.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

30 мл — 8$цена
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Isoceteth-20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol.

А какие у вас любимые средства с молочной кислотой?

Mama_cherry 16 февраля 2022, 10:03
Спасибо за информацию. У меня сейчас второй флакон пилинга с молочной и гликолевой кислотой укринского производства. Приобрела по совету мастера бровиста. Уже более 3 месяцев пользуюсь и вижу эффект. Буду заказывать ещё.
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 13:23
А что за средство?
Mama_cherry 16 февраля 2022, 14:39
Пилинг Sane с гликолевой и молочной кислотой
YelenaAgliyeva 16 февраля 2022, 10:17
Очень люблю The Ordinary, но от молочной тоже не увидела результата. Но я только один бутылек закончила. Возможно надо было пользоваться подольше.
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 13:23
А вообще-то от молочной кислоты должен быть заметен хоть какой-то результат после первого же применения. И вообще мне всегда нравится вариант типа “использовала целую бутылочку, но чтобы увидеть результат нужно три “?нет, не надо, если за 21 день нет даже намёка на эффект, то в помойку. Обновление клеток происходит за 21-28 дней (в зависимости от возраста), поэтому если средство хоть что-то делает, то это должно быть уже заметно.
Mama_cherry 16 февраля 2022, 14:20
Согласна, после первого применения пилинга Sane с молочной кислотой был заметен эффект — поры очистились, сузились, кожа визуально стала лучше.
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 14:40
Это который еще и с гликолькой? Не ядренный?
Mama_cherry 16 февраля 2022, 14:43
Да, 5%
Mama_cherry 16 февраля 2022, 14:44
Не ядрёный, он деликатный.
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 14:47
Сохранила на будущую зиму)))
Vikkival 16 февраля 2022, 14:49
Было такое же впечатление про the ordinary, пока не услышала от одного косметолога, что такие средства наносят раз в 3-14 дней. Путём проб и ошибок поняла, что мне подходит раз в 5-7 ( зависит от половины цикла) и теперь я от неё в восторге… сравнить, правда, не с чем, увы) Но очень нравится как выравнивает рельеф в таком режиме.
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 14:52
Конечно, все познается в сравнении) Насчет 14 дней точно нет, так как не те концентрации в их средствах.
Makeup-mood 16 февраля 2022, 15:19
Эта маска от Oskia и правда классная, у меня уже третья баночка в ходу) единственное, она у меня розовая-смутило, что у вас желтая
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 15:36
Она не желтая, а больше оранжевая с розоватым подтоном. Возможно, настройки цвета так передают
Makeup-mood 16 февраля 2022, 18:24
«Сыворотка жидкая, как вода жёлтого оттенка»-это ваше предложение и смутило
OxanaAksuta 16 февраля 2022, 21:46
Ну она не розовая, бледно оранжевая. Но она у меня с 2019 вегда такая, прям тон в тон или нет, не скажу, одновременно несколько флакончиков не вскрывала, но не розовая.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...