27.01.2022

Подводка для глаз TopFace 004 Midnight blue

Несколько лет назад я искала подводку/карандаш в тиловом оттенке, а в итоге они нашлись сами собой практически случайно)) Оттенок TopFace 004 Midnight blue как раз то, что мне хотелось. У тила могут быть разные вариации в зависимости от соотношения синего и зеленого, подводка TopFace заметно уходит в синий.

Продается подводка в коробке, куда дополнительно вложена кисть. Сразу скажу, рисовать стрелки этой кистью просто нереально, она слишком большая и лохматая. По форме она скорее подойдет для помад и цветных бальзамов, для этого она даже удобна, т.к. закрывается и очень компактная. Объем подводки 3,5 гр, произведена в Турции. Кстати, все, что пробовала у TopFace мне нравится, достойный бренд (но по поводу всего ассортимента не зарекаюсь).

Когда я рассматривала сделанные для поста фото на ноуте (свотчи и макияж), поняла, что фотоаппарат вообще не уловил подтон в цвете этой подводки. Она кажется скорее синей, чем тиловой. Может быть еще пасмурное освещение этому способствовало. Попробовала сфотографировать на телефон, кажется, это уж ближе к реальности.

Это официальный свотч, но тут подводка нанесена ооочень густо:

Подводка заявлена водостойкой, и это действительно так. Отмыть ее с руки было нереально даже с мылом, но мицеллярная вода хорошо ее растворяет, так что проблем с демакияжем нет. В течение ведет себя очень стойко, не смазывается если случайно потереть глаза, не отпечатывается на верхнем веке.

По текстуре подводка густая, она не гелевая, а скорее кремовая. Набирается хорошо, цвет легко растягивается, поэтому при рисовании стрелки в один слой получается светлее, чем хотелось бы, и приходится либо сразу наносить ее плотно, либо потом добавлять сверху. По телу стрелки у меня получается сразу сделать цвет плотным, а вот с хвостиком я еще не приловчилась, хотя это для меня самая сложная часть, я ее толком рисовать не умею. Подводка схватывается на коже не мгновенно, при необходимости есть возможность поправить линию.

В итоге мне очень понравилась эта подводка и текстурой, и в первую очередь оттенком. Есть опасения, что из-за густоты она засохнет быстрее других подобных средств, но в отзывах других людей мне ничего подобного не попадалось. Уже купила такую же в коричневом оттенке))

khajiit 27 января 2022, 10:53
Вот на свотче подводка выглядит кайфово, а по факту… ну не знаю, оттенок у нее какой-то простенький что ли. А вроде и вполне ок) тоже хочу тиловую подводку, присматриваюсь пока) спасибо за обзор)
Irina1988 27 января 2022, 10:57
Спасибо)) если есть сомнения, то лучше вживую ее посмотреть, может быть найдутся тестеры в магазинах)
Иринка Счастливая 27 января 2022, 11:22
Ой, а мне нравится цвет. Похож на любимый карандаш UD. Надо брать. Спасибо за обзор
Irina1988 27 января 2022, 11:23
И Вам спасибо)) надеюсь, что понравится) посмотрите еще карандаш Miss Tais 707, он из этой же гаммы
Mazlik 27 января 2022, 14:32
Ирина, по карандашу подскажите пожалуйста. Купила серый, а он оооочень мягкий. Не плывёт на глазах, но очень размазывается. Слишком жирный. У вас такого не было?
Irina1988 27 января 2022, 14:36
У меня ни серый (номер 724), ни другие оттенки карандашей Miss Tais не размазываются, мне кажется, они даже и не слишком мягкие… А у Вас кожа век какого типа и что наносите под карандаш? У меня веки склонны к сухости + всегда использую базу и тени, смазаться может только если глаза потереть.
Mazlik 27 января 2022, 14:52
У меня как раз 724, взяла на пробу. Сама кожа нормальная, тени иногда наношу на базу, иногда нет. Но без базы они нормально себя ведут ?‍♀️

Просто тут какая-то панда была, я в шоке, если честно
Irina1988 27 января 2022, 15:21
У меня этот карандаш максимум может на верхнем веке отпечататься. Конечно, это не гелевая формула, чтобы претендовать на стойкость, но я сейчас удивлена такому поведению…
Mazlik 27 января 2022, 15:46
Я ужасно расстроилась- так хвалили эти карандаши, а тут такой провал((( жаль
Irina1988 27 января 2022, 15:57
Да, жаль, что у Вас так получилось…
Diana-Nathalie 27 января 2022, 14:07
Мой телефон показывает ее чисто синей.
Irina1988 27 января 2022, 14:37
Он фактически синий и есть) есть некоторые нюансы оттенка, но цветопередача мониторов и экранов телефонов может сильно отличаться.
Diana-Nathalie 27 января 2022, 14:41
Я хочу увидеть зеленцу, ведь знаю, что она там есть)) Посмотрю с компа потом тоже.
Diana-Nathalie 27 января 2022, 23:44
Да, где фото с телефона есть зеленца. С монитора это заметнее.
Irina1988 27 января 2022, 23:46
Спасибо)) бывает такое, у меня ноут и телефон тоже по-разному оттенки показывают)
serpentine13 27 января 2022, 15:41
Тиловые-тиловые подводки хороши у инглот(66 — тил, 87 — посветлее, бирюза почти). Эта у меня есть, я её позиционирую все же синей, и она, блин, боится воды и трения! Хотя красивая. Но как-то гелевые подводки я покупаю именно за супер стойкость, а иначе карандашей валом(
Irina1988 27 января 2022, 15:58
Спасибо, 66 Инглот посмотрю)) она у Вас воды боится? Я пыталась отмыть с руки водой и мылом, почти ногтями скребла, в итоге мицеляркой стерла.
serpentine13 27 января 2022, 16:44
Снизу голым пальцем, сверху пальцем с водой. После нанесения я минут 10 подождала. Смыть так не получится, но мейк испортить этого хватит
(телефонофото на бегу, цвет — мимо)

serpentine13 27 января 2022, 16:47
А, еще, кстати, сине-тиловые (где-то между) подводки у Melt есть — Steel и Slate. Красивые, наносяться норм, но получила недавно, по стойкости ещё не могу сказать
Irina1988 27 января 2022, 16:55
Спасибо, посмотрю))
AnnaMurr 28 января 2022, 09:00
У меня есть помадка для бровей от Top Face и это лучшая помадка из бюджета и миддл маркета, что у меня была
Irina1988 29 января 2022, 17:48
Спасибо, что поделились мнением)) у меня в корзине лежит эта помадка, хочу ее попробовать)
Haru 29 января 2022, 17:30
У меня есть всё три подводки. Чёрная — просто великолепна, использую в каждом макияже! Синяя тоже нравится, но я думала будет темнее. А коричневую пока не попробовала. Она кажется очень светлой, думаю попробовать её соло или на светлые тени. А в целом — шикарное качество за свою цену.
Irina1988 29 января 2022, 17:51
Мне коричневая и синяя подводки как раз и понравилась тем, что они не слишком темные. Есть подводки, которые из-за этого выглядят со стороны околочерными, цвет вроде и красивый, то в макияже его толком не видно. А тут каждый оттенок хорошо смотрится))
Haru 30 января 2022, 11:30
Соглашусь, да, по этим критериям если судить, они идеальны
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...