25.01.2022

Tresor La Nuit Lancôme, EDP - кофе с десертом

Семейство Трезоров — одна из флагманских линеек Ланком. Первый Tresor был выпущен в 1952 году, был цветочно-фруктовым на древесной базе.

Спустя почти 40 лет в 1990 году аромат был возрождён великим парфюмером Софией Гройсман в новом облике и новом звучании. Этот аромат был у моей мамы и он ей очень подходил — фрукты, цветы и немного ванили с мускусом. Но у меня не было желания купить себе отдельный флакон.

В последующие годы выходило ещё несколько фланкеров, я их нюхала, восхищалась, но не покупала. Да, прекрасно, интересно и иду дальше.

И вот под самый новый год, это был конец 2015, я зашла перед закрытием в среднестатистический летуаль, который напоминал развороченный склад или поле битвы, посмотреть, не осталось ли чего после большой распродажной компании. С трудом накопала среди растерзанных полок две помады Живанши и, уже уходя из магазина, надушилась всем, что попалось мне на глаза, в том числе новым Трезором, и ещё несколько блоттеров разложила по карманам.

Выхожу на улицу, конец года, конец рабочего дня, поздний вечер, а настроение то отличное и даже приподнятое. Странно, я вроде устала, ну да ладно, нарядные елки вокруг, огни горят, скоро новый год. Пока с сумками тащусь домой, начинаю перенюхивать все места, которые надушила, проверить, как и что ведёт себя на морозе на улице. Кто тут из парфманьяков, понимает, о чем я. Вся жизнь крутится вокруг носа — что он там учуял и что думает по этому поводу.

У кого были такие ситуации, тот поймёт. Можно разложить много блоттеров с разными ароматами и среди них будет только один, который понравится сразу с первого нюха. Продолжаешь нюхать дальше, а нос требует вернуться к тому, что он выбрал и ничего другого нюхать он не желает и даже начинает требовать и возмущаться, дайте мне то, что мне понравилось, не надо мне подсовывать эти ваши бумажки.

Tresor La Nuit сидел на запястье и чтобы я не подносила к носу, он затмевал собой всех. Я очаровалась, а хитрый нос нашептывал мне, так пахнет счастье.

Tresor La Nuit принадлежит к группе восточные гурманские. Выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Christophe Raynaud и Amandine Clerc-Marie.

Верхние ноты: Груша, Танжерин и Бергамот;

Ноты сердца: Клубника, Ванильная орхидея, Черная роза и Маракуйя;

База: Пралине, Карамель, Личи, Ваниль, Пачули, Ладан, Кофе, Лакричник, Кумарин и Папирус.

Чем же он пахнет? Восприятие этого аромата зависит от погоды. Он по разному ведёт себя зимой и в другое время года.

Первая фруктовая волна зимой пролетает, не оставляя следа. Вторая фруктово-цветочная волна улетает туда же, куда и первая и с такой же скоростью. Как будто и не было этих аккордов.

И вот через две секунды — база. Кофе со сгущенкой, ореховым песочным печеньем и карамелью. Сладко, но не приторно, есть пряные и дымные акценты. Вкусно, хочется нюхать и нюхать. Я наношу даже один пшик на ночь, чтобы снились хорошие сны.

Кофе с печеньем и конфетами — это запах моего папы. Это его обычное состояние — либо он только выпил кофе либо собирается, конечно же с чем-нибудь сладким. Папа четко и ровно передал мне страсть к кофе и десертам по наследству. А папе — его мама.

Аромат кофе меня не бодрит, а наоборот умиротворяет и расслабляет. В предвкушении кофе я начинаю улыбаться.

Летом Tresor ведёт себя совсем иначе. Фрукты и розы никак не дают подобраться к базе. Потому в тёплое время года я не достаю Трезор из шкафа, а отодвигаю его подальше.

Сейчас его время. Попробуйте, он хорош на морозной улице и в тёплом воздухе, высушенном центральным отоплением.

Аромат стойкий и шлейфовый. Наносить нужно один микро-пшик, чтобы не сбило с ног.

У меня есть ещё два фланкера Трезора, но они без кофейной базы и сладость там иная, но это совсем другая история.

Два слова про флакон. Произведение искусства. Тяжелое гранёное стекло, розочка на шейке. Вдохновляет на разные фото-опыты.

Koxana 25 января 2022, 16:03
Из Ланком Трезор очень нравится In Love.
VVG 25 января 2022, 17:31
В принципе вся линейка интересная, каждый сможет найти что-то по душе. Жду новинку, хочу понюхать
Koxana 25 января 2022, 18:12
Знакомиться с новинками мне интересно, но из линейки как правило нравится что-то одно
Elfik_11 25 января 2022, 19:04
Обожаю именно эти! Покупаю повторно!
VVG 25 января 2022, 19:44
Поддерживаю, он прекрасен
RitaMix 25 января 2022, 19:17
Я еще помню тот самый возрождённый Tresor, очень теплый, уютный, а вот новые Tresor(ы) почему-то никогда не слушала. Надо будет сходить на затест, тем более, что нота кофе в аромате — это всегда интересно))
VVG 25 января 2022, 20:17
У меня из трезоровского семейства четыре штуки, а самого главного трезора так и нет. La Nuit очень хороший аромат, один из лучших в линейке.
Julia_LiteLife 26 января 2022, 00:29
Ооо… Как же Вы его описали… Давно ищу парфюм с нотками кофе или шоколада, чтоб прям душу грели, но слишком это оказалось сложно   После Вашего поста очень захотелось познакомиться с ним, по Вашим ощущениям прям должно зайти, буду искать для затеста, спасибо за пост
VVG 26 января 2022, 00:43
Спасибо ?. Найти его не проблема, он выпускается и спокойно продаётся. Главное, делайте очень маленький пшик. Попробуйте и другие Трезоры для интереса.
Julia_LiteLife 26 января 2022, 01:12
Обязательно попробую, как столкнусь, уж очень стало интересно… Меня постоянно кидает из стороны в сторону (что касается парфюмерии), из постоянства остался лишь один аромат — красная бомбочка от Кашарель (Амор Амор, он у меня один из самых первых взрослых парфюмов), остальное меняется со скоростью света… А так, то апельсина хочется, то клубники, то шоколада, а то кофе   По факту, не люблю сложные парфюмерные композиции, зачастую, хочется простых, довольно прямолинейных ароматов с чёткой нотой того или другого (казалось бы просто, а найти, на самом деле, очень сложно)…
VVG 26 января 2022, 01:39
Сейчас столько всего, что глаза (нос) разбегается. А если хочется разного, то у вас есть опасность встать на тропу парфманьяка.
Кстати Ноа Кашарель кофейный аромат. Я думала, что много будет про него постов, но пока нет.
Julia_LiteLife 26 января 2022, 01:44
О, на него, кстати, заглядывалась, но до сих пор так и не вкушала… Не наблюдала оффлайн, хотя Кашарельки мне близки, как ни крути. Опасаюсь парфманьячества, но, с каждым годом оно, кажется, всё очевиднее

P.S.: А Вы пробовали его (Ноа)? Доверяю Вашему вкусу (многое сходится)
VVG 26 января 2022, 01:55
Когда мне было лет 30, очень он мне нравился и было два флакона. Сейчас стоит третий, я его неторопливо под настроение использую. Он более-менее всепогодный, универсальный — и в пир и в мир и в добрые люди. Вот его в первую очередь понюхайте. Он нежный, тонкий и негромкий.
Julia_LiteLife 26 января 2022, 02:02
Спасибо Вам за ответ! Кстати, даже в «возрасте для парфюма» сходится, мне, как раз, скоро 30 (буквально, около пары месяцев   ) Обязательно послушаю при возможности… Ещё раз спасибо
Julia_LiteLife 26 января 2022, 01:52
Есть там нотка, которую не могу переносить — ландыш  , он есть и в «бомбочке», единственное, что меня там и душит, иначе, и не меняла бы, наверное… Остальное для меня в идеале. Но окружающие всегда говорят, что это прям мой запах (я об Аморе)
VVG 26 января 2022, 01:57
Он с Амор похож.
Я ландыша не чувствую в Ноа, для меня он больше про фрезию
Galina_Osyka 26 января 2022, 08:18
Я тоже достаю этот флакон только зимой. На морозе обожаю! Мне его подарили, было позднее лето и я, конечно, далеко не сразу оценила аромат. С первыми морозами только влюбилась.
VVG 26 января 2022, 13:16
Оооо, приятно такое совпадение?
forcakatie 26 января 2022, 11:24
Боже, это мой любимейший аромат как раз для зимнего времени! Ваше описание аромата практически стопроцентно сходится с моим восприятием) Он замечательно укутывает сладкой, но не приторной дымкой и согревает даже в самый сильный мороз
VVG 26 января 2022, 13:25
Спасибо?. И я его очень люблю. А другие Трезоры не пробовали?
forcakatie 26 января 2022, 15:08
Вот другие как-то не зашли, кстати)
VVG 26 января 2022, 15:13
Мне оч понравился Ля Фолли. И жду конечно новинку с красной розой на шейке, должна быть с вишней
forcakatie 26 января 2022, 20:36
А вот с вишней было бы интересно, я бы хотела заценить))
VVG 26 января 2022, 21:09
Ждём. Надеюсь доедет до нас.
DieOlga 26 января 2022, 20:34
Пост отличный, но не помню этот аромат совсем  . Трезор с кофе вообще не ассоциируется   Оказывается, вон оно как)
VVG 26 января 2022, 21:09
Спасибо ?. Есть повод обновить впечатления))
Anechka 28 апреля 2022, 16:14
Кофе в нем совсем-совсем не чувствую, никакого акцента даже. ? Ношу его с 15-16 года, когда он только появился в продаже. Исключительно осенью и зимой.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...