Семейство Трезоров — одна из флагманских линеек Ланком. Первый Tresor был выпущен в 1952 году, был цветочно-фруктовым на древесной базе.
Спустя почти 40 лет в 1990 году аромат был возрождён великим парфюмером Софией Гройсман в новом облике и новом звучании. Этот аромат был у моей мамы и он ей очень подходил — фрукты, цветы и немного ванили с мускусом. Но у меня не было желания купить себе отдельный флакон.
В последующие годы выходило ещё несколько фланкеров, я их нюхала, восхищалась, но не покупала. Да, прекрасно, интересно и иду дальше.
И вот под самый новый год, это был конец 2015, я зашла перед закрытием в среднестатистический летуаль, который напоминал развороченный склад или поле битвы, посмотреть, не осталось ли чего после большой распродажной компании. С трудом накопала среди растерзанных полок две помады Живанши и, уже уходя из магазина, надушилась всем, что попалось мне на глаза, в том числе новым Трезором, и ещё несколько блоттеров разложила по карманам.
Выхожу на улицу, конец года, конец рабочего дня, поздний вечер, а настроение то отличное и даже приподнятое. Странно, я вроде устала, ну да ладно, нарядные елки вокруг, огни горят, скоро новый год. Пока с сумками тащусь домой, начинаю перенюхивать все места, которые надушила, проверить, как и что ведёт себя на морозе на улице. Кто тут из парфманьяков, понимает, о чем я. Вся жизнь крутится вокруг носа — что он там учуял и что думает по этому поводу.
У кого были такие ситуации, тот поймёт. Можно разложить много блоттеров с разными ароматами и среди них будет только один, который понравится сразу с первого нюха. Продолжаешь нюхать дальше, а нос требует вернуться к тому, что он выбрал и ничего другого нюхать он не желает и даже начинает требовать и возмущаться, дайте мне то, что мне понравилось, не надо мне подсовывать эти ваши бумажки.
Tresor La Nuit сидел на запястье и чтобы я не подносила к носу, он затмевал собой всех. Я очаровалась, а хитрый нос нашептывал мне, так пахнет счастье.
Tresor La Nuit принадлежит к группе восточные гурманские. Выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Christophe Raynaud и Amandine Clerc-Marie.
Верхние ноты: Груша, Танжерин и Бергамот;
Ноты сердца: Клубника, Ванильная орхидея, Черная роза и Маракуйя;
База: Пралине, Карамель, Личи, Ваниль, Пачули, Ладан, Кофе, Лакричник, Кумарин и Папирус.
Чем же он пахнет? Восприятие этого аромата зависит от погоды. Он по разному ведёт себя зимой и в другое время года.
Первая фруктовая волна зимой пролетает, не оставляя следа. Вторая фруктово-цветочная волна улетает туда же, куда и первая и с такой же скоростью. Как будто и не было этих аккордов.
И вот через две секунды — база. Кофе со сгущенкой, ореховым песочным печеньем и карамелью. Сладко, но не приторно, есть пряные и дымные акценты. Вкусно, хочется нюхать и нюхать. Я наношу даже один пшик на ночь, чтобы снились хорошие сны.
Кофе с печеньем и конфетами — это запах моего папы. Это его обычное состояние — либо он только выпил кофе либо собирается, конечно же с чем-нибудь сладким. Папа четко и ровно передал мне страсть к кофе и десертам по наследству. А папе — его мама.
Аромат кофе меня не бодрит, а наоборот умиротворяет и расслабляет. В предвкушении кофе я начинаю улыбаться.
Летом Tresor ведёт себя совсем иначе. Фрукты и розы никак не дают подобраться к базе. Потому в тёплое время года я не достаю Трезор из шкафа, а отодвигаю его подальше.
Сейчас его время. Попробуйте, он хорош на морозной улице и в тёплом воздухе, высушенном центральным отоплением.
Аромат стойкий и шлейфовый. Наносить нужно один микро-пшик, чтобы не сбило с ног.
У меня есть ещё два фланкера Трезора, но они без кофейной базы и сладость там иная, но это совсем другая история.
Два слова про флакон. Произведение искусства. Тяжелое гранёное стекло, розочка на шейке. Вдохновляет на разные фото-опыты.
Кстати Ноа Кашарель кофейный аромат. Я думала, что много будет про него постов, но пока нет.
P.S.: А Вы пробовали его (Ноа)? Доверяю Вашему вкусу (многое сходится)
(буквально, около пары месяцев )Обязательно послушаю при возможности… Ещё раз спасибоЯ ландыша не чувствую в Ноа, для меня он больше про фрезию