Эта палетка- настоящий глоток свежего воздуха среди засилья кирпично- рыжих теней, которые мне совершенно не подходят. Гамма Cool Neutrals не является оригинальной или особо интересной, но есть в ней некая прелесть для любителей прохладных и нейтральных нюдов, коим я и являюсь.
Это палетка- девятка, но один из рефилов заполнен базой, самих теней тут восемь оттенков.
По качеству упаковки тут все хорошо- плотный пластик, в меру тугие петли крепления крышки. Никаких украшений, зеркала и пр. Линейка ведь позиционируется как проф, поэтому так аскетично оформлены упаковки продуктов.
Оттенки условно можно разделить на три вида: матовые, сатиновые и шиммеры-«сияшки». Покажу их в по рядам, в том порядке, в котором они расположены в палетке.
База представляет собой густой бежевый крем. Мягкая податливая текстура, отсутствие маслянистости и восковости и полная неспособность продлить стойкость теней. Даже более- на этой базе тени из палетки скатываются в два разы быстрее, чем на консилере.
К тому же близость с открытыми рефилами сухих продуктов делает свое дело- кремовая поверхность постоянно покрыта слоем разноцветных пылинок. В общем, для меня этот рефил совершенно бесполезный, лучше бы его заполнили еще одним оттенком теней.
Серебристый хайлайтер. Серебристый он условно, я вижу этот оттенок скорее серо- бежевым.
Что-то намудрили с формулой, потому что он сухой, как прессованный шиммер, в который недоложили связующий компонент. Плохо набираются на кисть, пальцем еще можно натереть, но на веко надо конкретно наслаивать и лучше не на сухие тени, а поверх липкой базы.
В качестве хайлайтера такой песок я использовать не могу. Наношу только на подвижное веко.
Скульптурирующая пудра. Приятный по текстурелилово- бежевый оттенок с матовым финишем. Легко набирается на все мои кисти и также легко переносится на кожу век. Хорошо растушевывается, не пятнит и не залипает даже на влажной базе. Я использую его для выстраивания формы и в моно макияже, просто растушевываю по всему подвижному веку и чуть за его пределами.
Средний ряд.
Розовый шиммер. А где, собственно шиммер? Я вижу тут бледный розовый сатин. Очень мягкий и покладистый, просто идеальный по текстуре. Не пылит, хорошо набирается на кисть.
Сияние у него настолько нежное, что финиш можно принять за матовый. Я наношу его во внутренний уголок глаз или под бровь тонким слоем. С моим тоном кожи он очень хорошо сочетается и не выглядит розовым пятном.
Лиловый шиммер. Оттенок очень красивый- приглушенный лиловый без красноты или выраженной розовинки. По ощущениям практически такой же как и второй оттенок из первого ряда,- сухой и разрозненный шиммер, только чуть- чуть связки сюда добавили. На веко переносится влажной кистью или пальцем.
Пурпурный шиммер. Как по мне, это темный почти коричневый сатин без отдельных блесток. Очень хорошо набирается кистями и довольно жирненько переносится на кожу века. Я обычно рисую им стрелки.
Последний ряд.
Матовый розовый. Нежный зефирный оттенок, мягкий и покладистый. Набирается без проблем, хорошо переносится на кожу век. Идеально подходит для смягчения границ более темных оттенков.
Матовый маувовый. Чуть более светлая версия третьего оттенка из первого ряда палетки. Использую его для выстраивания формы и выделения нижнего века.
Матовый сливовый. Сливово- коричневый оттенок, на моей коже не уходит в фиолетовый. Темный, насыщенный и превосходный по тх. Не пятнит, легко тушуется и не осыпается.
Все матовые мне очень нравятся, они просто идеальные и больше мне добавить к этой характеристике нечего. В сатина тоже никаких претензий, сложностей в работе с ними я не встретила. А вот те, что называются шиммер и хайлайтер- откровенно сухие и сами по себе не работают. Им нужна липкая база и влажная кисть.
Эта палетка универсальная- с ней удаются легкие дневные макияжи и варианты поярче. Если предстоит поездка, именно эту палетку я беру с собой в косметичку. Оттенки отлично сочетаются друг с другом по цветам и текстурам, тушуются легко и отлично держатся на консилере.
Обычно я беру какой-нибудь средний по насыщенности матовый, выстраиваю форму и добавляю сияшку.
Получается незатейливый макияж, который в меру подчеркивает глаза, но не придает им заплаканный или уставший вид. Эти розовые для меня идеальны.
Иногда просто растушевываю матовый .
Шиммер для этого макияжа я набирала влажной кистью:
Ну и наверное один из самых часто используемых вариантов со стрелкой, нарисованной темным оттенком:
Так называемые шиммеры яркого сияния и мерцания не придают, это легкая версия сияшек.
Такие стрелки не размазываются сами по себе и не тускнеют. Стойкость теней бз база на консилере- около восьми часов до начала скатывания в складке. На базе Pudaier не скатываются вовсе.
Мои впечатления от палетки сложно назвать однозначными из-за пары ложек дегтя выше по тексту. Сияющие рефилы и база- ну такое, слишком специфические. Я просто привыкла к более податливым текстурам и эти шиммерные пески для меня стали полной неожиданностью, совладать с ними можно, но осадочек никуда не делся. База же совершенно бесполезный продукт для меня, моим векам она не подошла.
Цена: 3000 рублей в 2021 г.
А Вам такие оттенки очень идут!
Столько всего еще не куплено и вряд ли теперь будетСколько раз уже подмечаю- все надо делать сразу, как только пришла эта мысль
Тем более, такую красотку взяли
Эх, палетка долго была в хотелках, что-то однако смущало в ней, ну а теперь — ее стоимость. Сегодня уж вряд ли куплю при прошлых сомнениях. Жаль. Наверное)
так что только с затестом брать.
на маме тоже окисляется, но хотя бы не уходит в рыжий, а просто чуть темнее становится. в итоге маме и отдала его.
А Диор все равно охотая, если что, говорю о dior forever skin correct*
а нарс смотрели? chantilly самый светлый у них. под лёгкий загар на мне не очень, слишком выбеливает, а в остальное время отлично. но я люблю, когда кожа под глазами высветлена немного.
К сожалению, затестить в живую Нарс у меня нет возможности. остановилась пока на Шисейдо в формате стика и l'arte del Bello
Нравилась поначалу, но надоели пятна, отдала
Вам очень идет 🥰
Интересно как она будет для зелёных глаз 🤔? Кто нибудь пользуется?))
Даже сухие шиммеры меня не раздражают, использую их, когда хочется спокойный макияж.
Я даже на собственную свадьбу красилась именно этой палеткой)
У вас очень красивые макияжи!
Эти палеткам Диор шикарные по качеству и стоимости, очень достойные!
Спасибо за обзор))