Об этом масле знают уже, наверное, практически все. И я присоединяюсь к тем, кто очень полюбил это масло)
В тёплое время года кожа у меня комбинированная: Т-зона может слегка жирнится, в остальном кожа нормального типа. А зимой начинается «веселье» от обезвоживания — Т-зона также может начать блестеть, но при этом появляются шелушения, мелкие морщинки от сухости и в целом кожа выглядит хуже.
Этой зимой я протянула довольно долго на своём обычном уходе, но в январе почувствовала, что снова начинаю сохнуть. и тогда вспомнила, что у меня чудо-масло от Clarins.
У Clarins данное масло представлено в нескольких вариантах для разных типов кожи: жирной, обезвоженной и сухой. Я себе покупала версию для обезвоженной — потому что именно от этого моя кожа и страдает зимой.
Масло находится в удобном стеклянном флаконе с пипеткой.
Запах у масла весьма сильный и специфический, мне он сначала не понравился, но потом я как-то привыкла к нему. И после нанесения на лицо, через несколько минут я его уже не ощущаю.
Масло я использую в вечернем уходе, наношу на чуть влажное лицо после тоника/тонера, мне достаточно 3 капель на все лицо. При нанесении, сначала оно жирненькое, как типичное масло, но буквально за пару минут оно полностью впитывается, «усаживается» и совсем не ощущается на лице. При этом лицо выглядит даже вполне матовым, как будто на него и не наносили никакие масла)
Однажды я вообще делала с ним массаж лица и решила нанести побольше: целую пипетку масла, но даже так оно полностью впиталось и не осталось никакого переизбытка жирности на лице.
После нанесения на лицо, оставшиеся на руках остатки масла я часто ещё и на кутикулы наношу)
Эффект на своей коже я вижу уже сразу после первого применения. На утро кожа выглядит намного лучше, уходят шелушения. При этом я вижу пролонгированный эффект: сначала я пользуюсь маслом каждый вечер, а когда состояние кожи улучшается — несколько раз в неделю.
При регулярном использовании уходят все проблемы обезвоженности: кожа снова упругая, увлажнённая, шелушения не появляются. И плюс к этому, что интересно, кожа начинается меньше жирниться в течение дня! Такого эффекта я даже не ожидала, но за него дополнительный + этому маслу)
Масло не забивает мне поры, не вызывает воспалений.
Оно буквально спасло мою кожу от сильнейшей обезвоженности, которая была вызвана плохим уходом, недостатком сна и отдыха, из-за нехватки времени с маленьким ребёнком. И я тоже очень быстро увидела на своей коже положительный результат
Этой зимой я пользовалась эфирными маслами ветивера и ромашки Darphin. Тоже очень довольна их работой
А для меня аромат резковат, не сразу с ним подружилась)