Всем доброго времени суток! В сегодняшнем посте хочется поговорить о палетке теней Color Icon shadow palette by Wet n Wild в оттенке «Walking On Eggshells». Посмотрим на тени в работе и обсудим плюсы и минусы этого продукта.
О палетке
С тенями этого бренда я знакома давно. Хорошее качество за низкую цену меня всегда радовало :)
И вот они перезапустили линейку Color Icon, теперь дизайн палеток стал более лаконичным и современным. У меня есть несколько палеток на 10 рефиллов в старом дизайне, их палетки-четверки как-то не привлекали своими цветовыми сочетаниями, а вот на новенькие палетки-пятерки сразу глаз упал. Может, виной тому стал тот факт, что они схожи внешним оформлением с палетками-пятерками от NatashaDenona. Но сравнивать их не буду по, надеюсь, понятным причинам.
Я давно ищу себе маленькую палетку с совсем повседневными, спокойными оттенками. Со своим количеством косметики я давно отошла от косметичек размером с пенал для карандашей, так что практически все палетки в моей коллекции достаточно громоздкие, и с собой в сумочку, чтобы сделать легкий макияж в дороге, их не кинешь. И, наконец-то, я нашла то, что искала!
Палетка совсем маленькая, ~11х4 см. Всего в палетке 6 грамм продукта, то есть по 1,2 грамма на рефилл. Тени веганские. Оттенки подобраны достаточно хорошо (хотя я и внесла бы коррективы, но это уже вкусовщина, всем не угодишь), присутствует пигментированный матовый темно-коричневый, средний коричневый для растушевки и затемнения складки. И три сатиновых оттенка — приятная бронза, слегка выбивающийся из теплой коричневой цветовой гаммы розоватый и совсем светлый оттенок шампанского (который великолепно подходит в качестве хайлайтера). В моем понимании это практически идеальный набор оттенков — позволяет сделать и совсем легкий, нежный макияж, и что-то более насыщенное с затемненным уголком или коричневой растушеванной стрелкой, и даже вечерний смоки. Ее размер позволяет взять ее с собой и, положив в косметичку кроме нее пару кистей, можно легкий рабочий макияж под конец смены превратить в насыщенный вечерний для свидания или встречи с подружками после работы :)
Подробнее про оттенки
1) Темно-коричневый, матовый, не такой теплый, как может сначала показаться. Тушуется средне, новичку может быть сложновато с ним, главное — наносить по чуть-чуть. Шелковистый, пылит, очень пигментированный. Наслаивается удовлетворительно. Вот стрелочку у меня им так и не получилось нарисовать, но, буду честной, стрелки тенями в целом не мой конёк :)
2) Бронзовый сатин. Не металлик, именно сатин. При естественном освещении блесток практически не видно, очень повседневное, спокойное мерцание.
3) Розоватый сатин. Тоже не ярко блестит. На практически прозрачной подложке.
4) Светло-коричневый матовый (или не совсем матовый, так и не поняла). С очень теплым подтоном. Подходит для нанесения в складку и растушевки первого оттенка, но на очень холодных девочках в складке будет смотреться чужеродно. Относительно слабо пигментирован, шелковистый, пылит.
5) Светлый сатин. Почти белый, но с тепловатым подтоном. Очень красиво смотрится в качестве хайлайтера, красиво вполировывается в кожу, не имеет крупных сияющих частиц.
Примеры макияжей
Все фото сделаны с кольцевым светом.
Итоги
Эта палетка теней хорошо подойдет новичкам и любительницам спокойных, неярких нюдовых макияжей.
В целом — неплохое качество за действительно низкую цену.
Цена: я купила со скидкой за 3.60 евро, без скидки она стоит 5.25.
Итог: 7,5/10 (ну не хватило мне сияния :))
Симпатичная палетка. У меня есть из более старой серии 4-ка (Color Icon Silent Treatment) — оттенки очень красивые, достаточно сложные. Но стойкость средняя и это меня огорчает (хотя, я тут вспомнила про мою новую базу от этой фирмы — может на ней будут держаться лучше, тем более она крутая ❤).
Спасибо за комментарий :)
Очень красивые макияжи с ней выходят, и теней очень много, рефилы достаточно глубокие.
Я аж вдохновилась Вашими макияжами)
Спасибо за комментарий)
Спасибо за пост🌷