04.01.2022

Фантазии Джорджио о России в аромате Armani/Prive Vert Malachite

В посте об аромате, вдохновлённом Индией, я рассказала, как познакомилась с линейкой парфюмов Armani/Prive от Giorgio Armani. Вышло два аромата, вдохновлённые путешествиями по Индии, и два аромата, вдохновлённые Россией.

Мне безумно интересно было засунуть свой нос в ассоциации Джорджио о России. Получилось начать знакомство с зелёного малахита.

Флакон — очень красив. Тот случай, когда хочется купить аромат только из-за флакона, но знаю, что это глупо. Он олицетворяет камень-малахит и выглядит очень стильно.

Основные аккорды: белые цветы, жёлтые цветы, ванильный, цитрусовый, сладкий, мягкий пряный, амбровый, древесный.

Armani Prive Vert Malachite Giorgio Armani — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные фужерные.

Аромат выпущен в 2016 году.

Парфюмер: Fabrice Pellegrin.

Верхние ноты: Горький апельсин и Петитгрейн.

Средние ноты: Жасмин Самбак, Иланг-иланг и Розовый перец.

Базовые ноты: Лилия, Ваниль и Бензоин.

Стартует ярко и многообещающе. Усаживается на моей коже в течение пары минут. Сразу слышна винтажная нотка. Аромат тёплый, согревающий и хочется носить его в зимнее время с тёплыми вещами. Стойкость у него хорошая. Слышу на коже лёгкие отголоски даже после душа, что для меня редкость. В небольшом количестве не задушит.

Аромат очень цельный и сложно разложить на ноты. Цветочная, мягкая композиция в винтажном стиле. В базе чувствуются лёгкие древесные нотки на цветочной подложке.

Сейчас я опишу свои впечатления об аромате и понимаю, что могу быть непонятой. Я сама удивилась тому, какие ассоциации у меня возникли. Для меня это облегчённая, игривая и более модная версия Красной Москвы. Так сказать, её новое, современное прочтение в вольном стиле. Я очень давно его ощущала и не поверила своему носу. Нашла пирамиду и описание Красной Москвы. Жирным и курсивным шрифтом я отметила совпадения с нашим ароматом и давайте сравним. Когда видишь немало пересечений, эта идея кажется не такой уж бредовой :)

Фото взято с просторов интернета.
Фото взято с просторов интернета.

Основные аккорды Красной Москвы: цветочный, фужерный, тёплый, пряный, белые цветы, сладкий, жёлтые цветы, ванильный, ирис, пудровый, цитрусовый.

Красная Москва — аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые цветочные.

Выпущен в 1925 году.

Парфюмер: Auguste Michel.

Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот.

Средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза.

Базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.

Учитывая, что многие компоненты ароматов создатели просто не указывают, то мы можем просто сравнить с официальными пирамидами марок. Я нашла информацию, что Красная Москва состоит из большого количества компонентов, около 60.

Учитывая, что Красная Москва — главный аромат нашей страны, который был очень популярен за рубежом, то совсем неудивительно стремление Джорджио создать новую интерпретацию в современном и вольном прочтении.

Для меня аромат очень уж ретро по звучанию. Я могу такие носить, но редко и только в холодное время года. Аромат для статных леди. Очень уместен будет для вечернего выхода.

1 неделя, 2р/в деньиспользование

Пост об аромате, посвящённом Индии — Prive Bleu Lazuli Giorgio Armani, можно также прочитать у меня в отзывах.

Пробовали ли вы этот аромат? Какие ваши впечатления? Что бы вы хотели видеть в аромате, посвящённом России?

Меня Джорджио не спросил, но я отвечу, что мне бы хотелось увидеть характерные ноты нашей страны: икра, чёрный хлеб, древесина, холодная нота зимы (не знаю как её передать, но хочу) :) Интересно услышать ваше мнение.

С вами была Кристина.

Буду рада оказаться полезной!

Oksana Khotina 04 января 2022, 21:09
С ароматом не знакома. Красная Москва по мне не очень так парфюм. Пост — отличный!
Ну и флакон, да, такого насыщенного зелёного… хочу пальто такого цвета.
Ananas_mood 04 января 2022, 21:16
Красная Москва — это целая эпоха, но другая и многим уже далёкая и малопонятная. Я бы назвала этот вариант двоюродной, юной сестрой нашего аромата, носибельный и более понятной.
От пальто такого цвета и я не откажусь!
peraspera 04 января 2022, 21:16
А это нормально, что буквы стираются с флакона? (извиняюсь, что не по теме). Я просто парфлюбитель, мне на будущее это надо знать.
Ananas_mood 04 января 2022, 21:18
Аромат с рук. Пережил многие переезды.
Nika03 04 января 2022, 21:58
Хотелось бы послушать аромат, но даже не знаю где. Фото очень красивые.
Ananas_mood 04 января 2022, 22:10
Я не нашла где его послушать и рада была найти в частной коллекции. Думаю, можно поискать отливанты на парф сайтах или бьюти базаре. Для ознакомления более, чем достаточно и поносить получится.
london_after_midnight 05 января 2022, 06:56
Не знаю как сейчас, но были представлены в ЗЯ и РГ. Вряд ли что-то поменялось.
Ananas_mood 05 января 2022, 11:04
У нас марка в Сефоре представлена, но всего один стенд на марку и там не все парфюмы.
Мария Кильчицкая 04 января 2022, 22:07
Флакон прекрасен, а аромат, судя по пирамиде, вызовет у меня головную боль, как и Красная Москва(( Хотя не отказалась бы предельно аккуратно его послушать для расширения кругозора.
Пару лет назад встретила ту самую холодную ноту зимы в одеколоне Frozen pond (Demeter), с удовольствием достаю его каждую зиму. Аромат на любителя, я чувствую ноты промерзшей земли и холодной речной воды. Так пахнет поросший лесом берег реки, где я гуляла с собакой в менее снежные зимы.
Ananas_mood 06 января 2022, 11:21
Очень интересно было бы послушать ваш аромат с нотой зимы … Мне кажется, аромат, вдохновлённый Россией обязан иметь эту ноту, а не какие-то цветочки )))
Marsy 05 января 2022, 03:55
Шикарный флакон и для меня меня абсолютно безликая композиция(((
Ananas_mood 06 января 2022, 12:54
Флакон — любовь
У тебя нет подобных в коллекции?
Marsy 06 января 2022, 17:34
Нет, даже близко таких красивых нет(
Ananas_mood 20 января 2022, 21:59
Вот и я хотела взять из-за флакона   Но так же нельзя
Хочу попробовать другие ароматы из этой линейки… Может что-то зацепит :) Марку очень люблю!
Marsy 06 февраля 2022, 23:55
Недавно пошла и опять все перенюхала, но ничего не зацепило, может синий только самую малость, но о сем он не вспомню
Ananas_mood 07 февраля 2022, 00:27
Не таким должен быть аромат о России, согласись ;)
Что бы ты вложила в такой аромат? Какие ассоциации с Россией?
Marsy 07 февраля 2022, 01:15
Если прям по нотам, то не знаю даже. Но точно более величественным.
Ananas_mood 07 февраля 2022, 08:18
Интересно было бы послушать твою версию:)))
Marsy 07 февраля 2022, 10:39
Я бы с удовольствием посоздавала парфюм на заданную тему
Ananas_mood 07 февраля 2022, 11:48
Предлагаю пофантазировать :) Интересно твое мнение.
Marsy 07 февраля 2022, 14:42
Однозначно дерево, желательно березу, еловые нотки, чай, мед и цветочные ноты, типа дубков и гиацинта
Ananas_mood 08 февраля 2022, 22:49
Класс! Хорошая подборка! Я бы затестила ;)
Marsy 09 февраля 2022, 13:41
Можно еще чего-то добавить, чтоб ты добавила?
Ananas_mood 09 февраля 2022, 23:11
Я считаю, что нота икры должна быть, может дуб. Никаких цветочков и невнятицы. Страна у нас не про это :)
Marsy 10 февраля 2022, 06:55
Ооо, икра да, но почему без цветов?
Ananas_mood 10 февраля 2022, 22:29
Мне кажется, наша страна быстрее с травами горькими может ассоциациироваться, с полевыми цветами, но никак не роза, например.
Можно колокольчик, подснежник, что-то подобное добавить ;)
Хочется чего-то исконно русского.
Marsy 11 февраля 2022, 07:04
Травы типа тархун?
? интересно
Ananas_mood 13 февраля 2022, 18:56
В России очень развито травничество. Большой выбор. Интересно было бы услышать что-то подобное в нотах аромата.
Marsy 13 февраля 2022, 20:43
Я редко встречаю конкретные травы в нотах, больше просто как понятие травы
Ananas_mood 14 февраля 2022, 13:22
Значит, надо оно надо для аромата :)))
Marsy 14 февраля 2022, 13:34
Видимо да ))
Ananas_mood 17 февраля 2022, 06:05
Икра — отличный компонент, мне кажется.
Marsy 17 февраля 2022, 15:27
Да, но так мало ароматов с этой нотой.
Она и правда наша.
Ananas_mood 17 февраля 2022, 18:43
Мне нравится Mugler Womanity, но отчетливо я не слышу эту ноту. Аромат есть у меня. Очень мне нравится!
Marsy 17 февраля 2022, 20:56
Мне кажется у меня в отливанте он побился, вообще там ничего такого не помню
Ananas_mood 18 февраля 2022, 03:26
Попробуй его в магазине. Ты так его хотела послушать из-за нот. Дай ему второй шанс)
Marsy 18 февраля 2022, 11:06
Найти не могу, нет нигде
Ananas_mood 18 февраля 2022, 04:43
Согласна!
Ananas_mood 13 февраля 2022, 18:12
Мне кажется, отличный набор ты придумала. Мне нравится!
Marsy 14 февраля 2022, 18:19
Спасибо, вот бы его собрать и послушать
Ananas_mood 16 февраля 2022, 08:05
Мне кажется, у нас интереснее вышел парфюм, чем у Джорджио :))
Marsy 16 февраля 2022, 10:27
Иначе и быть не могло, что он там знает о России
Ananas_mood 16 февраля 2022, 11:50
Точно!
Ananas_mood 14 февраля 2022, 16:55
И я :)
Marsy 15 февраля 2022, 07:17
Отлично
Odessalady 05 января 2022, 04:50
Спасибо за пост. Чтобы понять и создать аромат, в России нужно пожить. А вот аромат из черного хлеба, да древесины, да икры был бы интересен! Я бы туда ещё добавила ноты водки и чая :)
Ananas_mood 06 января 2022, 15:54
Я хотела написать ноту водки, но почему-то отказалась от этой шаблонной идеи ))), хотя она обязательно должна быть! Согласна с вами. Аромат должен быть совсем не цветочки, как этот, а более серьезный, действительно так!
Можно и не жить в стране, но собрать самые яркие ее краски, но тут аромат — отдельно, Россия — отдельно. Если Джорджио вдохновился не Красной Москвой, а просто создал такие цветочки в стиле ретро, то вообще печально… ни туда, ни сюда. Может, это отсыл к царской России, но явно не реальные будни страны.
Odessalady 07 января 2022, 05:44
Хоть я и не слышала аромат, но то, что он ретровый, неправильно. Как намек на " отсталую" Россию. Чтобы понять страну, в ней нужно пожить, пообщаться с простыми людьми, и есть явно не в ресторанах.
Ретровость больше присуща Англии, мне кажется.
Ananas_mood 07 января 2022, 08:13
Мне кажется, ретровость для современных стран не подходит, если только не отсыл в прошлое. В Англии не была, но самое ретро у них, мне кажется, Королевская семья со своими устояли. Обычные люди все живут в современном мире, мне кажется
Odessalady 07 января 2022, 12:00
Может быть. :)
Ananas_mood 11 января 2022, 07:44
Конечно:)
london_after_midnight 05 января 2022, 06:54
Мне больше нравится руж, эти не очень впечатлили. Как раз отталкивает это ретро звучание, но вообще не жалую лилию в парфюмерии. Хотя в целом пирамида скорее хорошая, но все вместе даёт какую-то неприятную ноту. Кажется что чего-то не хватает, а что-то определённо лишнее. В общем мне они не очень зашли. С Россией ассоциаций нет. С ней только баккара).
Ananas_mood 15 января 2022, 00:33
Во многом с вами согласна…
Интересно мне будет попробовать руж…
london_after_midnight 15 января 2022, 16:40
Можете для начала где-то разжиться пробником или отливантом. Многие парф маньяки промышляют таким), да вроде разные интернет магазины, специализирующиеся на таком, тоже существуют. Так будет проще понять надо оно вам вообще.
Ananas_mood 15 января 2022, 19:08
Да, да! Конечно. Так и сделаю.
Спасибо:)
kirma 05 января 2022, 09:48
Парфюм очень красивый, слушала неоднократно, не для всех. Осень-зима. Флакон это отдельное произведение искусства
Ananas_mood 06 января 2022, 09:50
Соглашусь   А синий слушали? Как он вам?
kirma 06 января 2022, 17:44
Да слушала, но зеленый понравился больше!
Ananas_mood 09 января 2022, 16:12
А мне больше синий понравился, если надо будет выбирать :) Все на вкус и цвет, конечно))
Lily_beauty 05 января 2022, 13:47
Давно интересуюсь этим ароматом, но вот сравнение с Красной Москвой немного смутило
Ananas_mood 05 января 2022, 21:03
Попробуйте поносить его до покупки. Однозначно, надо его вам попробовать на себе.
Lenoza 07 января 2022, 06:05
По мне так от Красной Москвы вообще ни чего нет. Я её не переношу, бабушечий аромат. А вот Малахит имею и очень люблю. И не соглашусь что он ретро. Он прекрасен?
Ananas_mood 09 января 2022, 16:25
А почему ароматы ретро не могут быть прекрасными?))))
Danuta67 05 января 2022, 16:43
Я с удовольствием относила пробник, очень понравился парфюм, всё мечтаю офлаконить.Ассоциации у нас с Вами совершенно разные?‍♀️Для меня «Красная Москва» не читается и совсем не ретро. Для меня это красивущий цветочный аромат, очень душистый.Носила в тёплую погоду, не жаркую.Не люблю цветочные ароматы на себе когда холодно.Пост понравился, спасибо?Интересно было прочитать чужое мнение.
Ananas_mood 05 января 2022, 20:00
Можно уточнить. Для вас Красная Москва не ретро или этот парфюм? Немного не поняла.
Danuta67 05 января 2022, 22:37
Этот точно не ретро, для меня он возле «Красной Москвы «даже близко не стоял.
Ananas_mood 05 января 2022, 22:40
Если из пирамиды Красной Москвы достать самые ядреные компоненты, то мы получим пирамиду очень близкую к нашему парфюмы. А как он сядет на каждом из нас — от многого зависит.
Мне он ретро из самого флакона пахнет … с первых минут такое настроение создаёт.
Danuta67 06 января 2022, 00:16
Я не спорю?У нас всех разное восприятие запахов.
Ananas_mood 06 января 2022, 00:32
Так и есть. Поэтому я и написала, что «боюсь показаться непонятой»… :)
У вас холодная или горячая кожа? Стало интересно.
Danuta67 06 января 2022, 00:47
У меня кожа холодная, и если носить этот запах в холоде, то может и появилась бы эта ретровость, но в тепле он выдал на мне такую сладостную негу.Жасмин не кричал, а переливался, и всё это заслащивалось ванилькой☺️Ну и объяснила?Только переборщить с ним нельзя, пару пшиков хватает услышать красоту.
Ananas_mood 06 января 2022, 00:56
Мне казалось, что в тёплую погоду он может задушить. Наша зима — глубокая осень. В домах нет отопления. Прохлада гарантирована :) У меня тоже холодная кожа. Мне кажется, он больше подходит для прохладного времени года, но вам понравился в тёплую погоду. Все мы, конечно, разные. Абсолютно точно им можно переборщить, поэтому только пару нажатий нужно, не больше.
Danuta67 06 января 2022, 01:14
Да, мне он понравился именно в тепле, в холод даже не пробовала его носить.Мне он даже создавал такое отпускное настроение. А вот «Красная Москва» это для меня что-то серьезное, типа парад, собрание, ну то уже ассоциации.У меня возраст уже не детский, и эти духи носила моя мама.И для меня это было очень статусно и солидно, может они теперь просто другие.
Ananas_mood 06 января 2022, 07:53
Этот аромат мне тоже очень статусный. С ним на вечерний концерт, в театр, дорогой ресторан… явно не для молодой девушки и не на бегу ко всему подряд… Такие ассоциации…
Dagmara 05 января 2022, 17:37
А где крышка от флакона? Половины красоты нет… ?
Ananas_mood 05 января 2022, 17:39
У хозяйки флакона надо спросить )) Он у меня с рук. Не захочу купить, верну хозяйке в коллекцию. Ещё в раздумьях.
Елена Рогова 23 января 2022, 14:56
У меня красный флакон из этой серии, он достался мне в подарок и нравится мне, но никаких ассоциаций с Россией нет. Ибо тубероза и розовый перец в сочетании с амброй это всё же что-то восточное. Интересно будет как-нибудь послушать зелёный аромат.
Ananas_mood 23 января 2022, 19:28
Оу, это точно не Россия по нотам, которые я прочла. Согласна с вами. Тогда красный точно не отразил идею вдохновения Россией и по моему мнению… А что бы вы хотели услышать в аромате, вдохновлённым Россией?
Елена Рогова 24 января 2022, 00:31
Ох, ну каждый слышит своё. Я — наверное, хвост и полынь, и сирень. Но как это сочетать?
Ananas_mood 24 января 2022, 02:54
Хвост? :)
Елена Рогова 24 января 2022, 09:25
Хвоя. Сейчас отредактирую)
Ananas_mood 24 января 2022, 12:30
Смешно получилось! :) Я поняла теперь! Хвоя — это отлично, главное, чтобы не как освежитель воздуха был   Хороший компонент для русского вдохновения, мне кажется:)
lika2907 07 февраля 2022, 10:02
Красивое оформление флакона, было бы любопытно услышать носом ноты России в прочтении иноземца))
Ananas_mood 08 февраля 2022, 23:38
Советую вам послушать… интересно, у вас какие будут ассоциации:)) Напомнит ли он вам «Красную Москву» ;)
lika2907 16 февраля 2022, 17:14
Красная Москва была популярна, потому что выбирать особо было не из чего...«Ландыш серебристый», «Желаю счастья », словом какие-то цветочные запахи, не особо запоминающиеся… Импорт был был очень дорог, да и редко его можно было увидеть в продаже. А сечас такое количество ароматов, что нужно быть действительно интересным, чтобы продаваться.
Ananas_mood 16 февраля 2022, 22:09
Абсолютно верное мнение! Когда нет выбора, то неудивительно почему ароматы прошлых лет были так популярны. Сейчас просто огромный выбор на рынке… Ценовая политика обширная. На любой кошелёк можно найти и огромный выбор.
lika2907 17 февраля 2022, 18:30
Согласна с вами.
Ananas_mood 18 февраля 2022, 05:45
И я с вами!
lika2907 11 февраля 2022, 09:06
Соглашусь, что ожидала другой аромат, «навеянный „Россией… Я попробовала, есть нотка ретро и буржуазии… Хотелось бы другие ноты ощутить.
Ananas_mood 11 февраля 2022, 17:27
И я с вами соглашусь :(
А какие ноты вы бы хотели видеть в аромате, посвящённом нашей стране?
lika2907 12 февраля 2022, 16:57
Мне кажется: чёрный хлеб, квасная нотка интересно бы звучала. Единственное, как бы это всё не забродило:) Банально, но нота водки, мне кажется, выигрышно бы смотрелась))
Ananas_mood 13 февраля 2022, 10:30
Выше были предложения по поводу ноты водки. Мне кажется, хорошая идея! ;)
Я бы хотела слышать ноту холода и зимы. Мне кажется, аромат о России должен быть бодрящим, как и сама жизнь в нашей стране   Я с юга, но понимаю, что большинство моей страны живут в прохладе/холоде и короткое лето. Обязательно хотела бы видеть ноту холода и зимы в аромате.
lika2907 15 февраля 2022, 05:31
Однозначно наша страна должна была найти другое отражение в аромате. Если автор вдохновился, то всё складывается… Если нет, то не понятно его вдохновение. Почитала выше комментарии и поняла, что намного лучше предлагают ноты, чем в данном аромате)
Ananas_mood 15 февраля 2022, 08:23
Да… Если вдохновение было «Красной Москвой», то хоть понятен посыл, а так … совсем не то и совсем не о России.