В посте об аромате, вдохновлённом Индией, я рассказала, как познакомилась с линейкой парфюмов Armani/Prive от Giorgio Armani. Вышло два аромата, вдохновлённые путешествиями по Индии, и два аромата, вдохновлённые Россией.
Мне безумно интересно было засунуть свой нос в ассоциации Джорджио о России. Получилось начать знакомство с зелёного малахита.
Флакон — очень красив. Тот случай, когда хочется купить аромат только из-за флакона, но знаю, что это глупо. Он олицетворяет камень-малахит и выглядит очень стильно.
Основные аккорды: белые цветы, жёлтые цветы, ванильный, цитрусовый, сладкий, мягкий пряный, амбровый, древесный.
Armani Prive Vert Malachite Giorgio Armani — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные фужерные.
Аромат выпущен в 2016 году.
Парфюмер: Fabrice Pellegrin.
Верхние ноты: Горький апельсин и Петитгрейн.
Средние ноты: Жасмин Самбак, Иланг-иланг и Розовый перец.
Базовые ноты: Лилия, Ваниль и Бензоин.
Стартует ярко и многообещающе. Усаживается на моей коже в течение пары минут. Сразу слышна винтажная нотка. Аромат тёплый, согревающий и хочется носить его в зимнее время с тёплыми вещами. Стойкость у него хорошая. Слышу на коже лёгкие отголоски даже после душа, что для меня редкость. В небольшом количестве не задушит.
Аромат очень цельный и сложно разложить на ноты. Цветочная, мягкая композиция в винтажном стиле. В базе чувствуются лёгкие древесные нотки на цветочной подложке.
Сейчас я опишу свои впечатления об аромате и понимаю, что могу быть непонятой. Я сама удивилась тому, какие ассоциации у меня возникли. Для меня это облегчённая, игривая и более модная версия Красной Москвы. Так сказать, её новое, современное прочтение в вольном стиле. Я очень давно его ощущала и не поверила своему носу. Нашла пирамиду и описание Красной Москвы. Жирным и курсивным шрифтом я отметила совпадения с нашим ароматом и давайте сравним. Когда видишь немало пересечений, эта идея кажется не такой уж бредовой :)
Основные аккорды Красной Москвы: цветочный, фужерный, тёплый, пряный, белые цветы, сладкий, жёлтые цветы, ванильный, ирис, пудровый, цитрусовый.
Красная Москва — аромат для женщин, принадлежит к группе шипровые цветочные.
Выпущен в 1925 году.
Парфюмер: Auguste Michel.
Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот.
Средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза.
Базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.
Учитывая, что многие компоненты ароматов создатели просто не указывают, то мы можем просто сравнить с официальными пирамидами марок. Я нашла информацию, что Красная Москва состоит из большого количества компонентов, около 60.
Учитывая, что Красная Москва — главный аромат нашей страны, который был очень популярен за рубежом, то совсем неудивительно стремление Джорджио создать новую интерпретацию в современном и вольном прочтении.
Для меня аромат очень уж ретро по звучанию. Я могу такие носить, но редко и только в холодное время года. Аромат для статных леди. Очень уместен будет для вечернего выхода.
Пост об аромате, посвящённом Индии — Prive Bleu Lazuli Giorgio Armani, можно также прочитать у меня в отзывах.
Пробовали ли вы этот аромат? Какие ваши впечатления? Что бы вы хотели видеть в аромате, посвящённом России?
Меня Джорджио не спросил, но я отвечу, что мне бы хотелось увидеть характерные ноты нашей страны: икра, чёрный хлеб, древесина, холодная нота зимы (не знаю как её передать, но хочу) :) Интересно услышать ваше мнение.
С вами была Кристина.
Буду рада оказаться полезной!
Ну и флакон, да, такого насыщенного зелёного… хочу пальто такого цвета.
От пальто такого цвета и я не откажусь!
Пару лет назад встретила ту самую холодную ноту зимы в одеколоне Frozen pond (Demeter), с удовольствием достаю его каждую зиму. Аромат на любителя, я чувствую ноты промерзшей земли и холодной речной воды. Так пахнет поросший лесом берег реки, где я гуляла с собакой в менее снежные зимы.
У тебя нет подобных в коллекции?
Хочу попробовать другие ароматы из этой линейки… Может что-то зацепит :) Марку очень люблю!
Что бы ты вложила в такой аромат? Какие ассоциации с Россией?
Можно колокольчик, подснежник, что-то подобное добавить ;)
Хочется чего-то исконно русского.
🤔 интересно
Она и правда наша.
Можно и не жить в стране, но собрать самые яркие ее краски, но тут аромат — отдельно, Россия — отдельно. Если Джорджио вдохновился не Красной Москвой, а просто создал такие цветочки в стиле ретро, то вообще печально… ни туда, ни сюда. Может, это отсыл к царской России, но явно не реальные будни страны.
Ретровость больше присуща Англии, мне кажется.
Интересно мне будет попробовать руж…
Спасибо:)
Мне он ретро из самого флакона пахнет … с первых минут такое настроение создаёт.
У вас холодная или горячая кожа? Стало интересно.
А какие ноты вы бы хотели видеть в аромате, посвящённом нашей стране?
Я бы хотела слышать ноту холода и зимы. Мне кажется, аромат о России должен быть бодрящим, как и сама жизнь в нашей стране Я с юга, но понимаю, что большинство моей страны живут в прохладе/холоде и короткое лето. Обязательно хотела бы видеть ноту холода и зимы в аромате.