Всех с Новым годом!
К корейскому уходу отношусь с любовью. Мне нравится многоступенчатый уход. Недавно открыла для себя новый корейский бренд Thinkco.
Тонер — подготовительное средство, а не самостоятельное, после него обязательно наношу на кожу основной уход, состоящий из сыворотки и крема.
С наступлением холодов моя кожа испытывает жуткий дискомфорт и сухость, а также неприятную стянутость кожи с видимыми покраснениями.
Сегодня расскажу вам про тонер Thinkco Niacinamide Brightening Toner.
Флакон прозрачный пластиковый с белой этикеткой, объём приличный — 150 мл.
Под откручивающейся крышкой находится защитная пластиковая мембрана-заглушка.
Текстура тонера лёгкая и приятная, чуть плотнее воды, бесцветная прозрачная жидкость с лёгкой вязкостью. После применения не оставляет липкости на коже, кожу не стягивает и не сушит.
Наношу тонер на чистую кожу после умывания дважды в день (утром и вечером). Средство можно распределять по коже с помощью ватного диска или руками. Мне удобен второй вариант, наношу тонер на лицо и шею лёгкими похлопывающими движениями. Средство впитывается хорошо, не оставляет жирности и липкости, при этом достаточно увлажняет возрастную, склонную к сухости кожу (возраст 44 года), улучшая её внешний вид, при регулярном использовании покраснения исчезают, кожа становится более свежей и здоровой. Аллергических реакций у меня не вызвало.
Для зимы отличный вариант, предполагаю, и летом будет идеален.
Аромат у тонера приятный освежающий и бодрящий, я отчётливо различаю сочный цитрусовый лимонный запах, как мощный заряд позитива. С кожи аромат быстро выветривается.
Тонер Niacinamide Brightening Toner содержит в своём составе ниацинамид, он же никотиновая кислота, водорастворимый витамин В3, который стимулирует кровообращение, защищает капилляры, стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность кожи и оказывает противовоспалительное действие.
Также в составе тонера заявлены:
— экстракт центеллы азиатской,
— экстракт прополиса,
— экстракт мелиссы,
— бетаин,
— алантоин и пр.
Экстракт центеллы азиатской оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, оказывает сосудоукрепляющее действие, удерживает влагу, уменьшает отёки и купероз, снижает чувствительность кожи.
Экстракт прополиса защищает, смягчает и питает кожу, устраняет сухость и шелушение, восстанавливает гидролипидный баланс, устраняет воспаления, укрепляет и защищает кожу от неблагоприятных внешних факторов.
Экстракт мелиссы насыщает кожу кислородом, выводит шлаки и токсины, оказывает омолаживающее действие.
Бетаин увлажняет, снимает воспаление и раздражение кожи.
Алантоин восстанавливает и регенерирует повреждённую кожу.
Срок годности 3 года.
Производство: Корея, Сеул.
Расходуется тонер экономично.
Оценку снизила за отсутствие помпового дозатора. Хотя это не критично.
А как вы относитесь к корейскому уходу, нравится или нет? Пользуетесь ли тонерами?