Красная помада в моей косметичке — гость нечастый, покупаю я этот оттенок редко, но носить люблю.
С помадами MAC знакома давно, с удовольствием покупаю экземпляры из разных линеек (в основном нюд, конечно), и с большим интересом приступила к знакомству с коллекцией Ruby`s Crew.
В коллекцию вошли помады знаменитого красного оттенка Ruby Woo, но в четырех разных текстурах.
Я попробовала две из них — матовую версию в стике и жидкую матовую, с которой до сих пор не была знакома.
Начну, пожалуй, с той, что понравилась больше)
MAC Powder Kiss Liquid Lipcolour / Ruby Boo
Футляр матовый, тактильно очень приятный.
Аппликатор на первый взгляд показался маленьким, но оказалось, что пользоваться им удобно — и прокрашивать контур, и заполнять поверхность губ.
Аромат помады — сладковатый, ванильно-пудровый.
Жидкая матовая помада имеет легкую, нежную муссовую текстуру. В носке очень комфортна, нет ощущений сухости и стянутости. Помада не комкуется, ложится ровно, дает плотный яркий оттенок.
Люблю носить ее двумя способами: с карандашом для эффекта графичных губ, и более тоненьким слоем, с нечетким контуром, тогда получается некий «пудровый» эффект.
Холодный красный оттенок выглядит шикарно!
Помада пластичная, остается подвижной вместе с мимикой.
Не образует проплешин, не трескается.
Стойкость могу назвать средней, но с учетом того, что помада мега комфортная, я готова смириться с тем, что она едва переживет легкий перекус. Тем более что с губ она сходит очень равномерно.
В общем образе:
После демакияжа кожу губ не стягивает, она остается в том же состоянии, что и до нанесения помады.
Учитывая все особенности, могу порекомендовать к покупке!
Цена 2290 р.
Оценка 5.
MAC Retro Matte Lipstick / Ruby Woo
Матовая помада в классической «пуле». Тот же оттенок, холодный рубиновый.
Текстура — сухая, плотная, с трудом распределяется.
Приспособилась наносить эту версию кисточкой, так и покрытие выглядит тоньше, и рельеф не так подчеркивается.
Если наносить сразу стиком — получается слишком густой плотный слой, который, на мой взгляд, не украшает губы. К тому же, через полчаса после нанесения помады, губы начинает ощутимо стягивать.
Поэтому тоненький слой, нанесенный кистью, намного более комфортен.
Ruby Woo выглядит более яркой и сочной, чем предыдущая, но рельеф губ подчеркивает сильнее.
Стойкость здесь более высокая, помада легко переживет перекус и напитки.
Впечатления от помады в текстуре retro matte в целом неоднозначные: ее обязательно нужно наносить тонким слоем и на увлажненные губы, поскольку все шелушения она только подчеркнет. Это явно вариант не на каждый день, поскольку уже после демакияжа есть желание нанести на губы что-то очень питательное.
Ее цвет, конечно, потрясающе красивый. Но учитывая все минусы, и необходимость соблюдать определенные тонкости при ее нанесении — не могу оценить продукт высоко. С ней сложно)
Цена 1890 руб.
Благодарю за ваше внимание) Любите ли вы красные оттенки помад? Какие предпочитаете?..
Будьте красивы!
Наталья.
Не любите красные оттенки?
Первая и в общем образе лучше выглядит .
Но без карандаша не ношу — не могу прорисовать так ровненько контур 🙈
Обожаю красные помады(и ношу только их и разные околокрасные), в любимцах как раз Ruby Woo в классической ретро матовой версии — мне она не сушит, наносится довольно тонко из стика, и вообще я ее обожаю. Есть она же в пудровой версии — любимицей не стала, все же этому цвету нужна именно такая матовая формула, как в оригинале.
Жидкий формат Ruby Boo заинтересовал, захотелось попробовать.
Спасибо за обзор! Вам очень красиво с красной помадой.
На губах обе хорошо лежат👍