Всем привет!😄
Стемпинг — дизайн это очень простой и эффектный вариант дизайна. Его можно освоить очень быстро. Но у новичка возникает вопрос что именно нужно и на что обратить внимание при покупке материалов. Постараюсь помочь разобраться.
Для того, чтобы сделать стемпинг, необходимо: пластина с рисунками, штамп и скребок (скрапер), краска для стемпинга, ролик для одежды, ватные диски и ждсл.
Залог успеха — пигментированная краска для стемпинга и пластины с качественной, достаточно глубокой гравировкой. Ниже расскажу подробнее.
Для начала разберемся с штампом и скребком. Они продаются в комплекте. Я рекомендую покупать прозрачные штампы как например, вот такой от born pretty. Через него виден рисунок на подушечке и им проще всего «целиться» при переносе рисунка на ноготь.
При покупке пластин выбирайте пластины с хорошей гравировкой. Если гравировка очень тонкая, рисунок будет плохо переноситься на штамп или не будет вообще. Читайте отзывы перед покупкой. Я могу рекомендовать пластины от Swanky stamping, Konad, TNL professional, Mo you London, Born pretty. Эти меня пока не подводили.
Краска для стемпинга нужна, так как обычный лак в большинстве случаев недостаточно пигментирован и рисунок, выполненный с ним, будет очень блеклым и плохо читаемым.
Сейчас огромное количество производителей красок для стемпинга. Я советую выбирать более пигментированные варианты. Мне нравятся краски от Swanky stamping, Konad и Masura, но я пользуюсь красками долго и пробовала не так много марок. Смотрите отзывы перед покупкой.
Ролик нужен для очищения подушечки штампа, ждсл ее убьет. Ну а пластины можно очищать ждсл или обезжиривателем.
Вот вкратце основные моменты, которые стоит учесть перед покупкой материалов, чтобы не разочароваться, быстрее и проще освоить этот простой и очень красивый вид дизайна!
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Был ли пост полезен? Делаете ли стемпинг? Какие пластины и краски у вас любимые?
В посте упоминаю материалы:
Штамп и скребок Born pretty — стоимость около 300 рублей, для меня 10/10
Пластины Konad — около 200 рублей, 10/10,
Пластины Swanky stamping — стоимость 300 рублей, 10/10,
Пластины TNL Professional — 200 рублей, 10/10
Пластины Mo you London — 800 руб, 10/10
Лак для стемпинга Masura — 200 рублей, 10/10,
Лак для стемпинга Swanky stamping — 300 рублей, 10/10
Хотела лак масура купить, в отзывах пишут что засыхает на палетке, не успеваешь переносить. От чего это может зависеть?
Китайские плитки и краски Kads хороши.
Если говорить вообще, то лучший всеми признанный штампик — большой двойной Clear Jelly Stamper, на который есть вполне себе хорошие китайские аналоги от Born Pretty, но я все же советую оригинал. Штампик из поста не самый удобный — узкий, обзор не очень.
Про плитки я могу писать бесконечно, поэтому писать не буду)
Очень важная вещь, очень! в посте не упомянутая — топ для стемпинга! Лучшие варианты — американский Maniology или топ от Kads с их сайта или с Али.
Обычный топ крисунок может смазать, плохой топ для стемпинга может сделать покрытие белесым.
Из необязательного, но удобного для стемпинга и «грязных» дизайнов типа градиентов спонжами и вотермарблов — «жидкий латекс»/ «skin defender».
*Важный момент для начинающих — обращайте внимание на размеры рисунков на плитках относительно размеров вашей ногтевой пластины! У Moyra, к примеру, гигантские рисунки на больших плитках, у старых плиток MoYou (где в три ряда рисунки) у Kads Min бывают рисунки, которые не подходят хоть чуть длинным ногтям.
**пошла подписалась в ответ в инсте, не видела)
Про топ что-то не сообразила написать, а это действительно важный момент.
Скин дефендер штука хорошая, но я живу без нее, так как не люблю рисунки на весь ноготь, хотя соглашусь, что новичкам может очень облегчить жизнь.