Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
20.01.2022
1620

Не Laneige единым: ночной уход за губами с Frudia и Dr.Lipp

Ни для кого не секрет, что во время холодов проблема сухости кожи губ обостряется, как никогда. Меня она тоже не обходит стороной, хоть я и пью достаточно воды, употребляю «полезные» жиры и почти не пользуюсь матовыми помадами. Издержки зимнего времени, которые трудно игнорировать.


Сразу оговорюсь: ночную маску Laneige я очень-очень люблю, но она уже настолько популярна, что стала практически чем-то нарицательным, обозначающим эффективное средство для поддержания здоровья и красоты губ. Я предлагаю вам не менее классные альтернативы, которые, к тому же, более дружелюбны к кошельку.

FRUDIA mango honey sleep lip

Начать хотелось бы именно с этого тюбика, т.к. он по своей задумке является именно ночным уходом для губ. Ночная маска от корейской фирмы FRUDIA имеет приятный и достаточно ненавязчивый аромат манго, который мне, человеку, чувствительному ко многим отдушкам, не мешает спать. На вкус она тоже ничего, немного сладкая, но, самое главное, очень увлажняющая. Имея не слишком густую консистенцию, скорее, как у обычного бальзама, эта маска вполне может восстановить очень сухие губы всего за одну ночь. Неплохо впитывается, оставляя тонкий слой на губах.


Люблю её за доступность, эффективность и приятную отдушку. У тюбика имеется вполне себе удобный «носик», через который хорошо дозируется средство прямо на губы, но я предпочитаю снимать немного на палец и потом уже наносить. Может показаться, что у маски не слишком богатый состав, но я пользуюсь уже больше двух месяцев и, если честно, хочу взять ещё один тюбик.


500₽цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Mineral Oil, Petrolatum, Microcrystalline Wax, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Paraffin, Beeswax, Diisostearyl Malate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Caprylate, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Water, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Glycerin, Xylitol, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, Honey Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Coco-Caprylate.

Dr.Lipp Original Nipple Balm

Эту штучку я получила в одном из гуди на Чёрную Пятницу и, как видно из названия, это на самом деле бальзам для сосков. Туда его, конечно, тоже можно использовать, но производитель называет данное средство универсальным и предлагает мазать везде, где сухо. Я использую исключительно на губы.


У средства интересная консистенция мази, очень густая. По запаху мне лично напоминает мёд, вкуса не имеет. Почти не впитывается, в отличие от предыдущей маски, образуя на коже как бы надежный защитный слой. Под ним губы отлично заживляются и утром выглядят совершенно обновлёнными. Использую как сос-средство, когда всё совсем плохо, иногда даже предварительно не скрабирую, и ничего, он отлично справляется, корочки сами отходят, причём совершенно безболезненно. И ещё: бальзама нужна самая капля, прямо очень мало, потому что он густой и очень хорошо распределяется плотным слоем. К подушке ничего не липнет.


Единственный недостаток этого средства — его нужно заказывать из-за границы, но теперь, похоже, буду брать постоянно. Производитель также предлагает нам цветные версии данного бальзама, но, если честно, днём я бы его носить не стала — слишком уж густой, а с мазью на губах ходить как-то не очень приятно.


В составе, похоже, один ланолин, но это какой-то совершенно иной ланолин, потому что увлажнение прямо-таки уникальное, а у меня было немало средств на основе этого ингредиента. И ещё: производитель акцентирует внимание на отсутствие спирта, отдушек и многих других вещей, считающимися вредными. За это средству отдельный плюсик.


12£цена
10/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: 100% MEDICAL GRADE LANOLIN
Сверху — FRUDIA, снизу — Dr.Lipp

Примерно такого количества каждого средства мне хватает на один раз, так что расход у обоих суперэкономичный.


Средства по уходу за губами я использую не на постоянной основе, в основном только зимой, но найти что-то стоящее примерно так же сложно, как уход для лица.


Имеете ли вы особенное средство для губ? Или обходитесь бальзамом в течение дня? Интересного было бы почитать и о чужих фаворитах, потому что эта тема, кажется, из разряда вечных.

Лучшее за месяц

Комментарии

Aliena 20 января 2022, 15:44
Интересно, похож ли Dr.Lipp на Medela Purelan, я именно им сейчас пользуюсь? Не было ли у Вас меделы?
GlimmeringDarling 20 января 2022, 15:49
к сожалению, не было, так что не подскажу
Anushka_Anush 21 января 2022, 09:26
Алёна, Medela Purelan использовала для груди, когда кормила ребёнка (трещинки и далее по списку). Помогал всегда и быстро. А вот для губ использовать не догадалась) Теперь точно буду. Поскольку он безопасен даже для младенцев. А это важно, что попадает в наш организм. Спасибо за идею!)
Aliena 21 января 2022, 12:40
Его можно и на кутикулу, и смешать с кремом для лица, рук, ног, тела, с маслом для ногтей и кутикулы.
Для глаз пробовала смешивать с кремом — тяжеловато было. Надо с игольное ушко брать. В принципе, можно и с маской|Бальзам ом для волос смешать. Тоже хорошо.
Anushka_Anush 21 января 2022, 13:06
Спасибо большое! Сделала скрин) Будем красивыми❤
glukhouse 20 января 2022, 15:44
Была такая же ложка, как у вас на свотче :)
Нравится австралийский бальзам Frank Body, у него ланолин в составе на первом месте, потом разные масла — кокосовое, оливковое, виноградной косточки. Вишневый даёт лёгкий оттенок. Мне кажется, он что-то среднее между мазью и обычным бальзамом, зимой губам очень комфортно.
GlimmeringDarling 20 января 2022, 15:51
надо же, какое совпадение)
класс, возьму на заметку, спасибо! цветные бальзамы — постоянные мои спутники
Tineidae 20 января 2022, 17:12
А у меня такая же штора  
GlimmeringDarling 20 января 2022, 17:25
🤣🤣🤣 почему-то смеюсь)
Aiten 20 января 2022, 17:16
Обожаю маску Frudia! Чтобы пленки не оставалось – надо дольше на губах держать (т.е.больше спать:D) или меньше наносить. Проверено) Уже беру не первый раз и подругам дарю!
А еще недавно у них попробовала ночную маску для лица (серия с черникой и медом) и это тоже любовь с первого раза! Потрясающе питает.
GlimmeringDarling 20 января 2022, 17:26
Ооо класс! Frudia вообще мне импонирует, хотя пенка, например, не понравилась. К маске присмотрюсь)
ElenaKoza 20 января 2022, 17:20
Frudia беру на заметку. У меня прям предвзятое отношение к этой марке из-за дизайна, не нравится. И я не люблю манго и все, что с ним связано. Но по Вашему описанию — это именно то, что мне нужно на ночь. С доступностью все хорошо и доверюсь про ненавязчивость аромата 😁 Спасибо 😘
GlimmeringDarling 20 января 2022, 17:28
Рада оказаться полезной! Если не любите манго, то у них неплохие бальзамы (по отзывам) с другими вкусами, может, найдётся что-то подходящее)
ElenaKoza 20 января 2022, 17:29
Теперь обязательно изучу, бальзамы тоже нужны постоянно.
TetianaGu 20 января 2022, 22:33
Dr.Lipp Original Nipple Balm заинтересовал, загуглила — можно купить на лукфантастик, если что:)
GlimmeringDarling 21 января 2022, 05:31
Он и правда стоит внимания, хотя тюбик такой невзрачный на первый взгляд)
SweetMademoiselle 21 января 2022, 10:16
Маску Frudia захотелось попробовать. У этого бренда ещё есть неплохой бальзам для губ Honey lip balm, в упаковке в виде бочонка мёда. Он вазелинистый, конечно, но и смягчает хорошо, и даже заживляет, если на ночь нанести. А вот всеобщего восторга от маски Laneige я не понимаю. На мне она работает так себе, заживляет с трудом, смягчает и то ненадолго, повторять её точно не буду.
GlimmeringDarling 21 января 2022, 11:38
Вот на медовый бальзам тоже смотрела, похоже, возьму следующим) laneige и правда не всем нравится, но мой восторг связан ещё и с красивой баночкой, которую показывают почти все блогеры)