Приветствую!
Было время, когда меня смущала собственная бледность) После зимы надеваешь шорты и являешь миру синевато-зеленоватые куриные лапки...) Идти в солярий я боялась (да и сейчас не жалую), а вот идея с автозагаром показалась симпатичной. Да и на тот момент уже продавались вполне неплохие средства, которые не превращали кожу в апельсин). По отзывам лучшим был Clarins, его и взяла. Смотрим?
Упаковка – мягкая туба, дозатор удобный. Объём 125 мл (если использовать на всё тело, то это, конечно, мало. Я наносила на ноги, руки и чуток на шею).
Консистенция – гель. Распределяется легко, ложится равномерно, но остается липкость и жирность. Впитывается полностью долго (может оставлять светлые желтоватые следы), поэтому лучше наносить его на ночь. Тогда можно не бояться вспотеть или попасть под дождь. После душа на полотенце ничего не отпечатывается.
Запах – УЖАСНЫЙ. Средство очень вонючее, особенно в процессе нанесения. Муж, когда зашёл в комнату, сразу спросил, что здесь скисло. К счастью, минут через 20 на коже остается другой, более приятный аромат.
Перейдём к эффекту. На фото автозагар нанесен разово (зато щедро)). Максимально яркий цвет проявился примерно через 3 часа. Выглядит это вполне естественно, ровно, без пятен. Кожа, поцелованная солнышком, не пережаренная))
Главное условие ровного тона – увлажнённая кожа. На сухих участках может лечь криво.
А вот это вот непонятный мне косяк. То ли тут собралось много геля, то ли ещё что… В первый раз такое получилось. Но решила вам показать на всякий случай.
Сходит загар аккуратно, не слезает пятнами) Мне хватает на 4 дня (если не скрабиться и не тереться мочалкой, просто пользоваться мылом или гелем).
Вроде как средство подходит и для лица, но я не пробовала (тем более лицо и так быстро загорает).
Цена: 2250 р. без скидок и акций.
Оценка: 4- (за запах и долгое впитывание).
Срок использования: 3 года, весной/летом)
Спасибо, что показали его, очень наглядно и подробно!