Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.11.2021
3412

7 любимых парфюмов 2021 года


Я всё-таки решилась в рамках флешмоба показать 7 своих самых любимых ароматов на данный момент. Парфюмерный блоггер из меня так себе, я всё прекрасно осознаю 😅. Так что заранее прошу простить и понять. Парфюмерией я интересуюсь всего год или полтора. Перепробовала много всего в отливантах и стараюсь пробовать разное, но тенденции того, что мне нравится, прослеживаются достаточно активно. И пока что это зачастую моно-ароматы, простые для восприятия и понимания.

За время своего увлечения я успела купить всего 5 флаконов. Во-первых, у меня почему-то очень низкий расход парфюмов, 5 мл отливанта я мучаю подолгу. Во-вторых, за время разнашивания что-то шло не так: либо моё мнение о композиции менялось, либо аромат не успевал к себе привязать. Так что мои покупки — это прямо любимое из любимого.


Laboratorio Olfattivo — Mandarino

Любимый аромат на холодное время года. Лучший мандарин в мире, без преувеличения. Это очень натуральный запах очищенной мандариновой цедры, сладкой с горчинкой, его невозможно ни с чем перепутать. Да, аромат простой, моно, не шлейфовый, не особо стойкий (но часа 4 на мне выдерживает). Но кроме него ничто не способно мне поднять настроение так же эффективно.


Принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Концентрация — EdP.

Верхние ноты: Мандарин

Средние ноты: Черная смородина

Базовые ноты: Белый мускус

Hermes — Eau de rhubarbe ecarlate

Мне нравятся фруктовые ароматы (намного больше цветочков), эта композиция тоже очень жизнерадостная, тут слышу кисло-сладкий практически соло ревень, ягоды дают какую-то сочность. Купила его летом и носила тоже летом в основном и совпадение получилось идеальным: аромат не душный, не тяжелый и не приторный. По стойкости тоже скорее средний, к вечеру я его уже не слышу, но моментально тоже не слетает. Прочно ассоциируется у меня с хорошей солнечной погодой.


Относится к группе фруктовые. Концентрация — EdP.

Верхние ноты: Ревень

Средние ноты: Красные ягоды

Базовые ноты: Белый мускус

Diptyque — Philosykos

Единственный аромат бренда, который мне понравился. Очень мягкий инжир, стартует зелеными листьями, потом добавляется чуть сладости. Очень свежий и легкий весенне-летний аромат, как, в принципе, и все у Диптик. Но мыльности в нем нет, да и в принципе это лучший аромат с инжиром, который мне удалось попробовать. По стойкости средний.


Относится к группе древесные фужерные. Концентрация — EdT.

Верхние ноты: Лист инжира, Инжир

Средние ноты: Зеленые ноты, Кокос

Базовые ноты: Инжирное дерево, Древесные ноты, Кедр

Nicolai — Fig Tea

Мое последнее приобретение, долго мучилась и выбирала чайный аромат, выбирала между этим и Armani Prive The Yulong. Для меня эти ароматы очень похожи на старте: Fig tea совсем не про инжир, стартует зеленым чаем с лимоном, в последствии сидит близко к коже ароматом чего-то теплого лекарственного. У Армани такого раскрытия нет, поэтому я и сделала выбор в пользу Николай. Аромат довольно стойкий и нравится мне в любое время года.


Относится к группе цветочные фруктовые. Концентрация -EdT.

Верхние ноты: Османтус, Инжир, Артемизия

Средние ноты: Мате, Жасмин, Кориандр

Базовые ноты: Гваяк, Амбра

Tom Ford — Lost Cherry

Я люблю фордовскую пьяную вишню. Кому-то она кажется освежителем воздуха, а мне слышится в ней что-то очень соблазнительное, вроде вишневого ликера, переходящее в аромат из детства по типу вишневой газировки или жвачки. Вся эта вишневая феерия длится недолго, но долго остается красивая древесная база с легким вишневым послевкусием. Ну классный он, очень меня радует. Довольно стойкий на мне в общем и целом. Персик и тубероза Форда меня при этом совсем не порадовали, но этом уже другая история.


Относится к группе восточные цветочные. Концентрация -EdP.

Верхние ноты: Вишня, Горький миндаль, Ликер

Средние ноты: Вишня, Слива, Турецкая роза, Жасмин, Самбак

Базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Перуанский бальзам, Корица, Бензоин, Сандал, Кедр, Гвоздика (пряность), Ветивер, Пачули

Le Labo — Santal 33

Сейчас с удивлением обнаружила, что, оказывается, многие в этом аромате слышат малосольные огурцы. Я вообще не поняла, откуда взялась эта ассоциация — для меня это очень пряный древесный аромат, в котором лидируют сандал с кардамоном. Очень узнаваемая комбинация специй для моего носа. При этом аромат не тяжелый и душный, но очень стойкий — на одежде остается по несколько дней (а возможно и до стирки). Очень красивый осенний древесный аромат, планирую покупку небольшого флакона — много его не надо, он очень насыщенный, хватает буквально одного или двух пшиков.


Относится к группе древесные фужерные. Концентрация — EdP.

Ноты: Сандал, Кожа, Папирус, Вирджинский кедр, Кардамон, Фиалка, Ирис, Амбра

Byredo — Pulp

Очередной классный летний фруктовый аромат. Сочный, яркий, на мне раскрывается больше черной смородиной, переходящей в настоявшиеся фрукты — отдельно яблока и инжира я тут не слышу, это скорее похоже на только что сваренный компот из свежих фруктов. Древесная мягкость в базе тоже слышна. Довольно стойкий, на одежде слышен и на следующий день. И тоже планирую покупку флакона.


Относится к группе цветочные фруктовые. Концентрация — EdP.

Верхние ноты: Черная смородина, Бергамот, Кардамон

Средние ноты: Инжир, Красное яблоко, Тиаре

Базовые ноты: Пралине, Цвет персика, Кедр

Вот такой у меня сейчас топ ароматов — никакую Америку я любителям парфюмерии скорее всего не открою, многие ароматы, которые мне нравятся — вполне себе бестселлеры марок. Надеюсь попробовать много нового и интересного в следующем году 😊

Лучшее за месяц

Комментарии

Cruella 28 ноября 2021, 20:05
Hermes нравился этот, приятные воспоминания всегда вызывает.) А Le Labo продолжаю хотеть затестить. Но мне нужны ещё the noir 29, oud 27 и another 13. И rose 31, наверное.  
Sabina Gurbanova 28 ноября 2021, 23:17
Мне у ле лабо тоже все это нужно   The noir очень понравился при беглом затесте в магазине, вот надеюсь приобрести отливант
MissSunshine 28 ноября 2021, 20:36
Philosykos мне очень нравится. Брала его летом в Хорватию, шикарно подходил под атмосферу отдыха, там, кстати, даже растет инжир.
Sabina Gurbanova 28 ноября 2021, 23:17
Мне тоже летом отлично зашел под отпуск, море, жару
peraspera 28 ноября 2021, 23:08
Разные у нас носы, я из тех кто не понял Santal 33. И еще не понимаю jo Malone Wood Sage & Sea Salt.
У Diptyque понравился более-менее Do Son.
Интересные у вас ароматы, выверенные.
Sabina Gurbanova 28 ноября 2021, 23:19
Мне Джо Малон как бренд тоже как-то никак, включая этот бестселлер. Нравился только orange bitters, который они каждый год выпускают к рождеству, но Mandarino из той же оперы и понравился больше
terr4a 28 ноября 2021, 23:50
Mandarino мне очень понравился, не ожидала такой поддержки чёрной смородины, такую органично вписанную ещё поискать надо.

Philosykos меня утомляет кокосом, как-то выпячивается он на мне сильно.
Хотя если не наносить на кожу, то всё не так печально.

rhubarbe очень нравится первые 15 минут, потом вылазит база этой марки, которая кислит у меня на коже.

А вот Byredo — Pulp вообще не понравился, сухофрукты и очень приторные, вообще не поняла.

Nicolai — Fig Tea — у меня были большие надежды на него, я просто обожаю запах листьев инжира, но в этом парфюме больше чая, хотя он вполне неплох.

Tom Ford — Lost Cherry — классный аромат, но я, по-видимому, не такой фанат вишни, чтобы покупать этот аромат за эти деньги
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 13:50
Fig Tea действительно не про инжир, я тоже на него изначально надеялась — но мне просто очень нравятся чайные ароматы, так что он мне все равно очень зашел. А Том Форд согласна, что установил на свое творение дикий ценник. Я думаю, я свои 10 мл закончу, итак стараюсь экономить  , но вот буду ли повторять за эти сумму — не уверена
cocorrector 29 ноября 2021, 04:20
Сабина, спасибо за обзор! Знакома только с Philosykos, это любимейший парфюм моей мамы😊 Только у вас EdT — у EdP черная этикетка.
Очень заинтересовал Fig Tea  
А вы не слушали Armani Prive Figuier Eden? Кажется, он бы вписался в вашу компанию, люблю его летом очень☺️
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 13:54
Слушала, и отливант даже был — мне как-то он совсем не подошел. Не раскрывался на мне, был у него какой-то резкий зеленый оттенок, который мне вообще не нравится в парфюмерии. В то же время Pivoine Suzhou и The Yulong мне очень понравились, до сих пор рассматриваю покупку флаконов, но просто не в ближайшее время — сейчас поинтересней есть хотелки. В филосикос исправлю сейчас, запуталась в концентрациях уже ))
cocorrector 29 ноября 2021, 14:27
Надо обязательно The Yulong послушать   Линейка эта очень приятная, акварельная такая для меня.
Loveautumn 29 ноября 2021, 06:02
Очень нравится Fig Tea и Lost Cherry. Очень хотела бы купить такую миниатюру, но нигде не попадается.
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 13:55
К нам не так давно завезли, думаю, что и в России должна появиться эта версия. А вообще эти 10 мл продаются в каком-то подарочном наборе, и иногда с рук можно купить отдельно — собственно, как он мне и достался
Loveautumn 29 ноября 2021, 14:13
Спасибо за развернутый ответ. Я пока обходилась отливантами по 10мл, сносила уже 4 штуки, и до сих пор не потратила на стоимость флакона 30мл. Но в футляре все же красивее)
kirika 29 ноября 2021, 06:36
У меня три аромата из вашей подборки: Pulp (обожаю его летом! Какой у него шлейф!), Lost Cherry (лучшая вишня в парфюмерии для меня) и Fig-tea в котором для меня совсем нет инжира, но много-много османтуса.

У меня небольшая коллекция инжиров, я не люблю слишком зелёные (как Filosikos). Мой самый любимый у Армани — Figuier Eden)
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 13:57
Вот в Армани я инжира практически не слышала. Я тоже не люблю резко зеленые, но Диптик мне на себе таким не кажется, а вот Figuer Eden почему-то именно так раскрывался. Магия )
kirika 01 декабря 2021, 06:51
Надо же — все наоборот 😁
Cypre 29 ноября 2021, 09:47
Отличная подборка, все очень любимы и мной тоже! И вы чудесно их представили. Диптик, на мой, нос далеко не весь летний-свежий, у него много нуарного, плотного и совсем зимнего. Но марка своеобразна, очень ниша по профилям. И если вам нравится один-два — это уже круто. Он редко нравится весь. У меня из основной линейки только три, остальные лимитки, вообще не понятные на первый занюх, но такие прекрасные…
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 14:00
Я попробовала примерно 6-7 ароматов у диптик — из них 2 лимитки этого года, Киото и Илио. И оба очень мимо меня (хотя казалось, что с Илио ну просто невозможно промахнуться). На мне их парфюмы какие-то мыльные, даже не знаю, в чем дело. Но еще думаю попробовать Oyedo, который все хвалят — вдруг сложится. А какие вам все же понравились?
Cypre 29 ноября 2021, 17:02
У меня как бы две группы:
Тени на воде — он хорош и зимой и летом, если вы любите смородиново-розный профиль. Звучит абсолютно по-разному, зимой интереснее.
Сандал — красивый древесник на осень
Офрезия — чудесный черный чай и ночной жасмин без индола. Кто-то прочтет и немножко фрезии
Оэдо — земляничный цитрус. Сложный. Странный. Хвалят, да, но совсем не всем ок и очень придирчив к погоде.
Кстати, у марки очень большая разница между вуалетками и парфводами.

А вот реальная любовь — это лимитчик Кимоманте, чудесная роза в черном граненом флаконе, франджипани и Опон (ледяной ладан) Вот эти — плотные, тру-нишевые, совсем не летние...)
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 18:30
Спасибо большое за наводки. Буду знать, к чему присмотреться, когда будет возможность что-то потестить в наше неспокойное время  
DieOlga 29 ноября 2021, 09:53
Сабина, для человека, который увлекается парфюмерией не так давно, у вас очень интересная подборка. И видно, что все парфюмы вам дороги  
Natalika_ 29 ноября 2021, 12:19
У Вас Лист черри в миниатюре?
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 14:01
Да, это тревел-версия 10 мл
Natalika_ 29 ноября 2021, 14:02
Ни разу не встречала. Поэтому уточнила
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 14:06
Они эту версию сначала выпускали в составе подарочного набора — там был обычный полноразмерный флакон и такой вот маленький. А сейчас ее уже много где можно купить отдельно
Natalika_ 29 ноября 2021, 16:02
Спасибо) поищу!
Princhesa 29 ноября 2021, 13:18
Жаль, а я не слышу мандарина (только первые 5 минут), а только смородину.
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 14:01
О, очень удивительно, я буквально только мандарин и слышу. Как же все по-разному воспринимают запахи )
Alexandra007 29 ноября 2021, 13:44
мне тоже близки линейные, спокойные, даже в чемто моно-ароматы.
Хорошая подборка!  
natalya_s 29 ноября 2021, 14:12
Сабина, спасибо за подборку! PULP и rhubarbe — это единственная парочка законченных мною флаконов   Поэтому присмотрюсь к остальным вашим любимцам  
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 18:31
У меня пока только отливанты в этой жизни заканчивались  
lady-Zero 29 ноября 2021, 15:25
Mandarino очень заинтересовал, определеенно придётся брать отливантик  
Прекрасный пост! И все парфюмы захотелось потестить, так красиво вы о них говорите!
Sabina Gurbanova 29 ноября 2021, 18:32
Очень рада, что удалось заинтересовать! Мандарино я вообще всегда советую, особенно тем, кто любит новогодний период и ассоциации, с ним связанные. Этот запах для наших широт очень символический ))
Chernika9 03 декабря 2021, 10:32
хотела бы попробовать барейдо пёрпл и том форд лост черри